Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
:)
Здравствуйте уважаемые мануальщики. :) Спасибо за ветку- очень познавательно и интересно.
Единственное - нет пока у меня чёткого представления об объёме и пластике. ( это я сейчас на Вашем языке пытаюсь выражаться.) :)
Вот для примера: снято старым Юпитером 9 (66 год - белый) и 400D. Что здесь с объёмом и пластикой? И что бы улучшилось - если бы это было снято 80 люксом? Только не пинайте пожалуйста. :) Я только учусь.

Re[Игорь75]:
и ещё одна при тех же условиях.

Re[Игорь75]:
Цитата:

от:Игорь75
Здравствуйте уважаемые мануальщики. :) Спасибо за ветку- очень познавательно и интересно.
Единственное - нет пока у меня чёткого представления об объёме и пластике. ( это я сейчас на Вашем языке пытаюсь выражаться.) :)
Вот для примера: снято старым Юпитером 9 (66 год - белый) и 400D. Что здесь с объёмом и пластикой? И что бы улучшилось - если бы это было снято 80 люксом? Только не пинайте пожалуйста. :) Я только учусь.

Подробнее

На мой взгляд, дырка 1.4 для портрета в профиль не нужна. ГРИП мала, так что или ухо резкое, нос "уплыл". Или наоборот. Во всяком случае, мне не нравится. Так что Люкса пришлось бы поджать хотя бы на стоп. Резкость была бы, несомненно, выше.
Было бы видно все тональные переходы на лице. Впрочем, до дома дойду, погляжу на Ваш снимок на приличном мониторе. А то там, где я сейчас, монитор несколько сомнительный.
Re[Nikolay Kurchavov]:
спасибо :) просто глядя на многие снимки представленные здесь - не могу избавиться от вопроса ( любопытный очень :) ) - неужели люкс настолько лучше того же старого Ю9 , или того же Г40 - что цена в сотни раз отличается? Или это можно понять только поснимав самому?. :) Ещё раз прошу простить за делитантство.:)
И что можно про мои портреты сказать? Смотрибельно?

Re[Nikolay Kurchavov]:
"Было бы видно все тональные переходы на лице." - Во! Вот это уже интересно :) Резкость то она не особо и нужна наверное для портрета - :) поснимав лица Сапопом 50/1,8 - теперь продаю его. Дерматология ( надеюсь правильно написал :) )- а не портреты. :)
Re[Игорь75]:
И ещё вопрос :) МИР 20М у меня был с номером 000086 - как это понимать? может прояснит кто?
Re[Игорь75]:
Цитата:

спасибо :) просто глядя на многие снимки представленные здесь - не могу избавиться от вопроса ( любопытный очень :) ) - неужели люкс настолько лучше того же старого Ю9 , или того же Г40 - что цена в сотни раз отличается?

Подробнее

Люкс такое-же Г... как и ю9, только из попы в алмазах
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Люкс такое-же Г... как и ю9, только из алмазной попы

Для тебя, кое-что не совсем обычное

Re[Dim.ka]:
ахринеть!!!
вот это нра, видимо стекло только для веб размера?;)
Re[Dim.ka]:
Опять что-то сверхсветосильное с малого формата на среднем?
Re[Dim.ka]:
Ну да. Ни г40 ни Ю9 та кне смогут. :) Но Г40 эти снимки тоже бы интересно нарисовал. Не согласны?
Re[Mouki]:
Копеечный Мир-1, был бы яркий пестрый задний план, нарисовал бы не хуже
Re[Шуруп]:
Цитата:
ахринеть!!!
вот это нра, видимо стекло только для веб размера?;)

Во-перых очень необычный рисунок, блики не режутся ни при каком раскладе так как задняя линза заходит глубоко в шахту целиком.
Грип хватает если фокус попал - сканю на стекле и никоном 9000 - там около 59мпикс.

Ну и когда нет дикого света размытие в масло (пока думаю какую бленду ставить, родная не подходит)

Re[Игорь75]:
Цитата:
от: Игорь75
Ну да. Ни г40 ни Ю9 та кне смогут. :) Но Г40 эти снимки тоже бы интересно нарисовал. Не согласны?

Всё что вы назавёте нарисовало бы интересно, но совсем не так. Просто потому что площадь кадра в 2,7 раза больше чем полнокадровая 35мм зеркалка.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Всё что вы назавёте нарисовало бы интересно, но совсем не так. Просто потому что площадь кадра в 2,7 раза больше чем полнокадровая 35мм зеркалка.

а ты врде грезил цифро сф?

Re[Шуруп]:
Цитата:
а ты врде грезил цифро сф?

Сюда и ставятся зады Phase One P+ в том числе и 65+ который как бы полнокадровый цифро СФ (но правда офигенно дорог :D , понятно что о нём можно только мечтать, более земной вариант родной мамиевский 22 мпикс задник второй версии - db -2000-3000 фунтов англицких, но там как и у любого кропо СФ кадр 44х36, а 120 плёночка 56х44 :P )
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Сюда и ставятся зады Phase One P+ в том числе и 65+ который как бы полнокадровый цифро СФ (но правда офигенно дорог :D , понятно что о нём можно только мечтать, более земной вариант родной мамиевский 22 мпикс задник второй версии - db -2000-3000 фунтов англицких, но там как и у любого кропо СФ кадр 44х36, а 120 плёночка 56х44 :P )

Подробнее

ну и в итоге на пленке теперь;)

Re[Шуруп]:
Цитата:
ну и в итоге на пленке теперь;)

Я не куда от неё 120 и не отходил :D (особливо в пейзажах)
Re[Игорь75]:
Цитата:

Подробнее

тут нет обьема тут боке размытое в хлам,пластика хорошая! В общем, мой любимый советский портретник.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.