Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 2601 - 2620
Ре[Рома1956]:
биометар ..... - нафиг его - картинка будет не резкои.
Re[Alex_sun]:
от: Alex_sunПочему же?
биометар ..... - нафиг его - картинка будет не резкои.
У меня такой СФ-ный Биометар, кажется, первый объектив, на котором я начал осозновать, что такое рисунок оптики. После того, как где-то поснимал многозумным Тампоном 28-200 и этим Биометаром. Тамронца после этого продал на фиг.
Ре[Николаы Курчавов]:
.... ну вроде он для среднего формата... тоесть больше половины стекла на фф неработают ( а если на кроп его цеплать то воше...) ( я уверен вы ето и сами знаете)
и несмотря на ето он остаёться резким?
(я сам не пробовал, но видел такои биометар практически даром и не взял из за снимков в нете с него)
и несмотря на ето он остаёться резким?
(я сам не пробовал, но видел такои биометар практически даром и не взял из за снимков в нете с него)
Re[Mouki]:
и снова Rokkor 58

Re[Mouki]:
Вот сегодня закончил фд 135мм ф2 - не ожидал - очень и очень, не хуже еф версии по резкости на ф2 - на днях думаю сделаю тест с еф 135мм ф2 и цейсс зонар 135 ф2,8
Пару тестовых сюжетов
ф2

Пару тестовых сюжетов
ф2

Ре[Дим.ка]:
135 - очень xорош!!!!
ну а по поводу 85 фд - слов нету!!!
ну а по поводу 85 фд - слов нету!!!
Re[Mouki]:
ещё пару с фд 135 ф2
ф2

ну и куда без тестовых котов

кроп 100% (стандарт конвертация в С1)

ф2

ну и куда без тестовых котов

кроп 100% (стандарт конвертация в С1)

Re[Alex_sun]:
от: Alex_sunОсталось добавить, что одна бабушка сказала.
... я сам не пробовал, но ...
Под этот же байонет Six и тот же СФ Sonnar MC 180/2.8 даж на кропе меня устраивал своей резкостью, не говоря уж о картинке. Избавился от него только после приобретения Zuiko MC 180/2.8, несмотря на его бОльшие ХА, чем у зонара. Потому и интересно посмотрить на этот Биометар на ФФ.
Re[Alex_sun]:
от:Alex_sun
может я и ошибаюсь но по вашим же тестам очень трудно отличить каким именно полтосом снимали на ф1.2)
У меня у самого 4 полтоса с ф1.2 - провел чисто для себя маленькии тестик.... результаты плачевны - разницу между картинками невидно. (есть заметная разница между ф1.2 и ф1.4), но ето все на тестаx... на практике же кенон фл 50мм ф1.2 - нравиться само больше!!!!
Есть ошутимая разница в картинке с 50мм и 80мм (последняя нравиться больше)
Выложу парочку полноразмерныx примеров с Цеис 85мм все на ф1.4 на моем 30дПодробнее
Какие именно полтосы не отличить?
Я же говорю есть объективы с практически одинаковым рисунком фиг отличишь
вот мой давнешний тест
еф 50 1,4 и цейсс 50 1,4 - хде разница ?

Ре[Дим.ка]:
по вашим снимкам на 645 - заметил неслабое падение резкости к краю кадра! но вы гении инженернои мысли!!! прикрутить мелкии формат на среднии !!! такое наверное впервые!!
Re[Alex_sun]:
от: Alex_sun
по вашим снимкам на 645 - заметил неслабое падение резкости к краю кадра! но вы гении инженернои мысли!!! прикрутить мелкии формат на среднии !!! такое наверное впервые!!
В этом то и весь смысл -там же размытие если бs на узком формате был объектbв 50мм ~ф 0,7
Ре[Дим.ка]:
ну я о том же ... кенон ф1.4 и цеис ф1.4 - трудно отличимы . но рокор на ф1.2 от ниx отличить можно без проблем!!
Для себя решил , что оптимальная картинка для сьемки людеи - 70-85мм!
Для себя решил , что оптимальная картинка для сьемки людеи - 70-85мм!
Re[Nikolay Kurchavov]:
На Старом Арбате :D
Re[Dim.ka]:
Biometar 80mm f/2.8 конечно можно поставить через переходник и будет бесконечность без проблем, там же рабочий отрезок в два раза больше чем у узкого формата. Так же, к слову можно поставить и Мамию 80мм ф1,9 через переходник (тут примеры с 5Д - правда не мои :D ) http://www.wretch.cc/blog/JRHUANG2006/13694598[/quote]
Спасибо-буду искать переходник на NIKON
На ВАШИХ последних работах уже и с цветокорекцией всё отлично
УСПЕХОВ ВАМ
Спасибо-буду искать переходник на NIKON
На ВАШИХ последних работах уже и с цветокорекцией всё отлично
УСПЕХОВ ВАМ
Re[pensioner]:
от: pensioner
А мож попробуем его на ФФ после 15-го? ... переходник у меня есть. ... где-нить в районе Смоленки.
Написал личное сообщение
Re[medvezonokumka]:
от: medvezonokumka
Флектогон ентот(35/2.4) был у меня-показал настолько гов**ную картинку,что немедленно был возвращен.Мыло по всему кадру и темнота в углах.
Спасибо за инфо. Много наслышан о разбросе качества флектогонов. Вот и сам, видно, напоролся на 28\2.8. Говорят, что старые "зебры" просто супер, но и цена у них соответствуюшщая, я тут видел один - ушел более чем за 600 евро
А вот про люксы, кроны и эльмариты такая мысль меня посетила: Все три моих - люкс 50, крон 35 и эльмарит 28 имеют одну и ту же особенность: левый край на открытой дырке имеет фокус заметно ближе к точке сЪемки. Не думаю, что одинаковый дефект у всех трех линз, тем более, что люкс у меню в очень хорошем состоянии. Напршивается вывод - сделано так специально, чтоб при сЪемке вертикальных кадров под ногами все будет максимально резко (как оно и есть). Кто что думает? Фотографировать гаыету не очень корректно - дистанция другая.