Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[ЕвГений Т]:
Цитата:

от:ЕвГений Т
Господа, кто-нибудь имел дело с резьбовыми Тамронами серии adaptall-2? Интересует стекло Tamron SP 350mm F/5.6 Model 06B, а также Tamron SP 500mm F/8. Так понял чтобы их поставить на Canon EOS, надо специальный переходник адапталевский. Или можно ставить с обычным переходником М42-Canon?

Подробнее

У всех Тамронов Адаптал-2 хвостовики взаимозаменяемые. Они есть для очень многих байонетов: М42, Пентах, Никон, C/Y, Caono FD и т.д. Если у вас на линзах хвостовик М42, то они ставится на EOS через обычный переходник М42-ЕОС.
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
У меня есть. Переделать возьметесь?
Давайте попробую. Не думаю, что это страшнее 85-го Гексанона (:
Re[Mouki]:
Цитата:
от: Цых
А мне коника нравится и чешуей этой в том числе. Кайфовый рисунок

кому тут чешуя нравиццо :) ?
[мамия sekor 55/1.4 - вроде же ещё такой не было?]

имеет тенденцию ловить вот такенных аццких зайцев:
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Дима ,а ви коварни ...в xорошем смисле слова .Oт такиx картинок Konica 57/1,2 ...сеичас народ вистроится в очеред на переделку под Canon
Для создания ощутимой очереди нужно много таких 57/1.2 (:
Ре[Николаы Курчавов]:
...ну если не очеред, так цену на него!
Re[Mouki]:
Еще один снимок с Leica Elmarit-R 90. Теперь в сочетании с Fuji S3 (за пылинки на матрице прошу прощения):

Для сравнения они же на D700:

Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
кому тут чешуя нравиццо :) ?
[мамия sekor 55/1.4 - вроде же ещё такой не было?]

Похожа ИМХО на ноктон 58/1.4:)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Давайте попробую. Не думаю, что это страшнее 85-го Гексанона (:

Куда ехать? Как найти и когда?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
господа, кто-нибудь внесет ясность - FD50/1.2L цепляет зеркало на пятаке? если цепляет, есть ли проблемы на кропе? хочу его как портретник на 500Д.

На не пиленном пятаке, конечно будет цеплять на бесконечности, а если без неё то 5-10 метров, а может и дальше будет.

Конику 57 1,2 что бы сделать на пятак - нужно не только зеркало пилить сильно, но и над контактами убрать пластик.
Уже ж показывал 3500 раз

без пиления зеркала (около 5-7мм) на 1,5 метра можно расчитывать

тут бесконечность

А так объектив очень и очень - на открытой резкий -отсюда и хорошее отделение объекта фокуса от преднего/заднего плана - в солнечный день с блендой ореолов светящихся выдаёт по минимуму (для не асферического стекла - просто супер). пример покажу.
Ну и попробовал роккор 58 1,2 против солнца с фильтром нейтрально серым ND x8 - очень помогает в борьбе с светящимся софтом.
Re[Dim.ka]:

УЖЕ при 2,8 -этот же снимок смотрелся бы ещё лучше
Ре[Николаы Курчавов]:
Николаи,пришел 20/3,5 , поробивал..камеру не цепляет ,но язичек тот что на камере уводит в краинее полоjение в следствии етого приодится вводит корекцию...на 5,6 ...-4,3 ,на 8 ...-5 далше перебор .Ви колцо не пробовали купит, то что AI?
Re[Dim.ka]:
спасибо - на конику вовсе не замахиваюсь, а Кенон ФД хочу. как я понимаю, он пойдет только на кроп. зеркало пятачка пилить не хочу ни в коем случае - он больше стоит :)))
Re[Roma1956]:

УЖЕ при 2,8 -этот же снимок смотрелся бы ещё лучше[/quote]

А у вас есть что-то из 50-58 1.2? Считаю, что надо пробовать самому и смотреть что больше нравится

Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Куда ехать? Как найти и когда?

Скинул телефон в личку.
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956

УЖЕ при 2,8 -этот же снимок смотрелся бы ещё лучше

Подробнее
Ну, макро - это тот случай, когда сильно от вкусов зависит. Кому-то надо ГРИП толщиной с бумажку, а кому-то наоборот.
Но съемкой красивых цветочков применение 5*/1.2 не ограничивается.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Color Ultron 50 1.8 (Внимание полноразмеры!!!)

Re[Dim.ka]:

Carl Zeiss Jena Biometar 80mm f/2.8 Pentacon Six

Это то что у меня лежит на полке
Стоит ли мне искать переходник на NIKON или CANON
И до скольки метров примерно будет фокусироватся?

------------------------------------------------------------------------

ДИМА у ВАС ЗОЛОТЫЕ РУКИ
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Carl Zeiss Jena Biometar 80mm f/2.8 Pentacon Six Это то что у меня лежит на полке
А мож попробуем его на ФФ после 15-го? ... переходник у меня есть. ... где-нить в районе Смоленки.
Re[Roma1956]:

Carl Zeiss Jena Biometar 80mm f/2.8 Pentacon Six

Это то что у меня лежит на полке
И до скольки метров примерно будет фокусироватся?

------------------------------------------------------------------------

ДИМА у ВАС ЗОЛОТЫЕ РУКИ[/quote]

Спасибо, конечно за добрые слова - Biometar 80mm f/2.8 конечно можно поставить через переходник и будет бесконечность без проблем, там же рабочий отрезок в два раза больше чем у узкого формата. Так же, к слову можно поставить и Мамию 80мм ф1,9 через переходник (тут примеры с 5Д - правда не мои :D ) http://www.wretch.cc/blog/JRHUANG2006/13694598
Дим-ка
может я и ошибаюсь но по вашим же тестам очень трудно отличить каким именно полтосом снимали на ф1.2)
У меня у самого 4 полтоса с ф1.2 - провел чисто для себя маленькии тестик.... результаты плачевны - разницу между картинками невидно. (есть заметная разница между ф1.2 и ф1.4), но ето все на тестаx... на практике же кенон фл 50мм ф1.2 - нравиться само больше!!!!

Есть ошутимая разница в картинке с 50мм и 80мм (последняя нравиться больше)
Выложу парочку полноразмерныx примеров с Цеис 85мм все на ф1.4 на моем 30д
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.