Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 2541 - 2560
Re[yuchie]:
А мне коника нравится и чешуей этой в том числе. Кайфовый рисунок
Re[Mouki]:
Кэнон фд 85мм 1,2Л на мамии 645 афд
ф1,4-1,8

ф1,2

ф1,2

ф1,4-1,8

ф1,2

ф1,2

Re[Dim.ka]:
[quot]Коника 57 1,2 [/quot]
Ы!
Жалко, на Пентакс её не поставить ни с какими токарными работами...
[quot]фд кэнон 85 1,2Л [/quot]
Кажется, всё-таки не столь грубо разделяет планы, как EOS-овская.
Ы!
Жалко, на Пентакс её не поставить ни с какими токарными работами...
[quot]фд кэнон 85 1,2Л [/quot]
Кажется, всё-таки не столь грубо разделяет планы, как EOS-овская.
Re[Mouki]:
Коника ар 57 1,2
ф1,2

ф1,2

Re[Dim.ka]:
не фдшки Канона лучше, а сильновыраженные овалы отвлекают, енто ненормально... де мягкость то в фоне... а с ослика 50 1.2 нету фоток?
Re[AtoM]:
от: AtoM
не фдшки Канона лучше, а сильновыраженные овалы отвлекают, енто ненормально... де мягкость то в фоне... а с ослика 50 1.2 нету фоток?
Это нормально (потому что это естественно для светосильной оптики на открытой ф и все такие стёкла так рисуют) - вся разница в дистанции фокуса - в особенности такой характер у оликов 50 1,2 и 55 1,2.
от: yuchie
у кенана приятнее боке - коника вся в чешуе какой-то пестрой
Вообще-то так и задуманно, так как солнце с задней стороны листвы и светит на просвет - снять так же любым другим стеклом на ф1,2 будет похоже.
Re[Dim.ka]:
Мне нравятcя ВАШИ работы-но зачем снимать на открытой Ф?
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Мне нравятя ВАШИ работы-но зачем снимать на открытой Ф?
Весьма странный вопрос - но тут ветка про объективы и большинство фотографий просто пример того как они рисуют на открытых ф. Это в свою очередь показатель качества стекла и на открытых или около того есть хоть какая-то разница в рисунке между стёклами одного класса. Есть стёкла с похожим - практически одинаковым рисунком или характером цейсс контакс/яшика 50мм 1,4 и еф кэнон 50мм 1,4 роккор мд 50мм 1,2 и пентакс smc 50мм 1,2 и так далее. Мне интересно искать разницу и похожесть многих топовых и редких стёкл которые вообще на полнокадровую камеру, раньше и не ставили.
Re[Dim.ka]:
Для проверки да-согласен
Но любой объектив по настоящиму начинает рисовать уже на чуть прикрытой диафрагме
и иногда передний план важнее БОКЕ
Но любой объектив по настоящиму начинает рисовать уже на чуть прикрытой диафрагме
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Для проверки да-согласен
эх,Рома,Рома :D
не любой объектив.
иногда задний план важнее ПЕРЕДНЕГО!
Re[Roma1956 ]:
Ну вот и передний, и задний )

Волна-9.

Волна-9.
Re[Dim.ka]:
Дим очередной раз спасибо за конику!!! Я вот всё жду может когда нибудь сделаешь мои дешовые стекляшки ?
Я знаю у тебя ещё другая коника есть, выложи как будит шанс чего то пофотать.
чешуя кайфовая, на бумаге будит очень интерессно смотрется. Для мягкого боке это к лейке. Да и правильно сказал Димка то от фр зависит как линза нарисует.
Ваще очень нравится сие чюдо с коники. Ещё по тестам Димкиным понравилось.
Буду ждать свои амностёкла + кадры с других линз Коники.
Дим спасибо за фотки.
Я знаю у тебя ещё другая коника есть, выложи как будит шанс чего то пофотать.
чешуя кайфовая, на бумаге будит очень интерессно смотрется. Для мягкого боке это к лейке. Да и правильно сказал Димка то от фр зависит как линза нарисует.
Ваще очень нравится сие чюдо с коники. Ещё по тестам Димкиным понравилось.
Буду ждать свои амностёкла + кадры с других линз Коники.
Дим спасибо за фотки.
Re[Mouki]:
Подскажите, пожалуйста, после стачивания корпуса и установки кольца М42 - ЕОС на Canon 55мм 1.2 FL на 5D зеркало неподпиленное не заденет на бесконечности?
Re[Mouki]:
Ну вроде все другие заказы на этой неделе закончу и начну делать твою конику 40 1,8 для начала.
Передний план
коника 57 ф1,2
ф1,2

фд кэнон 85 1,2Л
ф2

Передний план
коника 57 ф1,2
ф1,2

фд кэнон 85 1,2Л
ф2

Re[Roma1956]:
от: Roma1956Ежели сюжет того требует, то поджать не проблема. А вот порой или сюжет требует малой ГРИП или банально мало света. Вот и хочется, чтобы объектив умел отлично работать на открытой дырке. Тем более фикс.
Для проверки да-согласен
Re[Dim.ka]:
Дим, слушай а ты свою 135мм переделал? Есть что нибудь с неё ? Думаю будит интерессно посматреть ;)
Re[Mouki]:
Разобрал полностью - думал буду на мамию 645 переделывать, но пока нет времени, а вот сделал кэнон фд 135мм ф2 и могу его быстронько сравнить с родной еф 135 ф2Л и цейссом зонар 135 мм ф2,8 - ну на днях наверное сделаю небольшое сравнение.