Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[yuchie]:
А мне коника нравится и чешуей этой в том числе. Кайфовый рисунок
Re[Mouki]:
Кэнон фд 85мм 1,2Л на мамии 645 афд

ф1,4-1,8

ф1,2

ф1,2

Re[Dim.ka]:
[quot]Коника 57 1,2 [/quot]

Ы!
Жалко, на Пентакс её не поставить ни с какими токарными работами...

[quot]фд кэнон 85 1,2Л [/quot]

Кажется, всё-таки не столь грубо разделяет планы, как EOS-овская.
Re[Mouki]:
Коника ар 57 1,2

ф1,2

Re[Dim.ka]:
не фдшки Канона лучше, а сильновыраженные овалы отвлекают, енто ненормально... де мягкость то в фоне... а с ослика 50 1.2 нету фоток?
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
не фдшки Канона лучше, а сильновыраженные овалы отвлекают, енто ненормально... де мягкость то в фоне... а с ослика 50 1.2 нету фоток?

Это нормально (потому что это естественно для светосильной оптики на открытой ф и все такие стёкла так рисуют) - вся разница в дистанции фокуса - в особенности такой характер у оликов 50 1,2 и 55 1,2.

Цитата:
от: yuchie
у кенана приятнее боке - коника вся в чешуе какой-то пестрой

Вообще-то так и задуманно, так как солнце с задней стороны листвы и светит на просвет - снять так же любым другим стеклом на ф1,2 будет похоже.
Re[Dim.ka]:
Мне нравятcя ВАШИ работы-но зачем снимать на открытой Ф?
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Мне нравятя ВАШИ работы-но зачем снимать на открытой Ф?

Весьма странный вопрос - но тут ветка про объективы и большинство фотографий просто пример того как они рисуют на открытых ф. Это в свою очередь показатель качества стекла и на открытых или около того есть хоть какая-то разница в рисунке между стёклами одного класса. Есть стёкла с похожим - практически одинаковым рисунком или характером цейсс контакс/яшика 50мм 1,4 и еф кэнон 50мм 1,4 роккор мд 50мм 1,2 и пентакс smc 50мм 1,2 и так далее. Мне интересно искать разницу и похожесть многих топовых и редких стёкл которые вообще на полнокадровую камеру, раньше и не ставили.

Re[Dim.ka]:
Для проверки да-согласен
Но любой объектив по настоящиму начинает рисовать уже на чуть прикрытой диафрагме
и иногда передний план важнее БОКЕ
Re[Roma1956]:
Цитата:
Для проверки да-согласен
Но любой объектив по настоящиму начинает рисовать уже на чуть прикрытой диафрагме

эх,Рома,Рома :D

не любой объектив.
иногда задний план важнее ПЕРЕДНЕГО!
Re[Roma1956 ]:
Ну вот и передний, и задний )

Волна-9.
Re[Mouki]:
Re[Dim.ka]:
Дим очередной раз спасибо за конику!!! Я вот всё жду может когда нибудь сделаешь мои дешовые стекляшки ?

Я знаю у тебя ещё другая коника есть, выложи как будит шанс чего то пофотать.

чешуя кайфовая, на бумаге будит очень интерессно смотрется. Для мягкого боке это к лейке. Да и правильно сказал Димка то от фр зависит как линза нарисует.

Ваще очень нравится сие чюдо с коники. Ещё по тестам Димкиным понравилось.

Буду ждать свои амностёкла + кадры с других линз Коники.

Дим спасибо за фотки.
Re[Mouki]:
Подскажите, пожалуйста, после стачивания корпуса и установки кольца М42 - ЕОС на Canon 55мм 1.2 FL на 5D зеркало неподпиленное не заденет на бесконечности?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

Подробнее

Перешарп ? или что то как то артефактово там на заднем плане. Цвета сероватые какие то ...

Не очень понравилось. :P
Re[Mouki]:
Ну вроде все другие заказы на этой неделе закончу и начну делать твою конику 40 1,8 для начала.

Передний план

коника 57 ф1,2
ф1,2

фд кэнон 85 1,2Л
ф2

Re[pr0vider]:
Цитата:

от:pr0vider
Вообще спрашивали про версию этой линзы для зеркального никон :) Они типа одинаковые с дальномерным чтоле?:?

Мануаловоды! Кто что скажет про вот такое (картинки ~2.5Mb!):

Подробнее

Re[Roma1956]:
Цитата:
Для проверки да-согласен
Ежели сюжет того требует, то поджать не проблема. А вот порой или сюжет требует малой ГРИП или банально мало света. Вот и хочется, чтобы объектив умел отлично работать на открытой дырке. Тем более фикс.
Re[Dim.ka]:
Дим, слушай а ты свою 135мм переделал? Есть что нибудь с неё ? Думаю будит интерессно посматреть ;)
Re[Mouki]:
Разобрал полностью - думал буду на мамию 645 переделывать, но пока нет времени, а вот сделал кэнон фд 135мм ф2 и могу его быстронько сравнить с родной еф 135 ф2Л и цейссом зонар 135 мм ф2,8 - ну на днях наверное сделаю небольшое сравнение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.