Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 2521 - 2540
Ре[ЫУОМИНАЕ]:
Приколно задник моет ,а то иногда показивают примери c другиx линз так ошушении, что закручивает все на заднем плане. :)
Ре[Николаы Курчавов]:
Спасибо ,завтра приедет ,буду думат!!!
Re
Кто знаком с Voigtalnder COLOR-HELIAR 75mm f/2.5 SL Nikon Ai-S
Re[YUOMINAE]:
от: YUOMINAEА поглядите фотки с нашей сходки 1-го мая. Он там был.
У меня дальномерная версия. Стекляшки те же самые, корпус другой. Отличная линза, на зеркалку тоже такую хочу.
Re[YUOMINAE]:
от: YUOMINAEХорошая штука.
Nikkor 55 f1.2 на открытой с сегодняшней прогулки:
Вот интересно, мне кажется или это действительно так? Но у этой линзы и у моих Nikkor-P 50/1.4 и Nikkor 105/2.5 в размытии ЗП нечто общее присутствует. Честно говоря, затрудняюсь сформулировать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо. Посмотрел ваш пример и снимки на Flickr - ожидал что то оригинальное, но не увидел. :(
В личку кину ссылку, может заинтересует.
В личку кину ссылку, может заинтересует.
Re[Oleg LTV]:
от:Oleg LTV
Я вот опять с вопросом о Лейко.
Какая разница у этих двух экземпляров в рисунке?
То,что один Канадец второй Немец я знаю,хотелось бы про картинко.
Спасибо!Подробнее
Ну если вас это утешит, никакой разницы по оптике между ними нету. Это последняя версия Суммикрона 50/2, аналогичная заодно 4й и 5м версиям дальномерного крона.
Re[YUOMINAE]:
от: YUOMINAE
Дебил-гаусс 6/5 схема, размытие и общая картинка сильно смахивает на Суммикрон-М 3й или 4й версии. Среди тусовки клуба дальномер известен под кличкой "Суммикрон для бедных".
Re[pr0vider]:
(вздохнул и примерил фуражку) Color-Heliar 75/2.5 в LTM версии и Color-Heliar 75/2.5 SL имеют одинаковую оптическую схему. Аналогично APO-Lanthar SL и APO-Lanthar 90/3.5 LTM - есть одно и тоже.
Искренне Ваш - Капитан Очевидность.
Искренне Ваш - Капитан Очевидность.
Re[QUAsit]:
от:QUAsit
(вздохнул и примерил фуражку) Color-Heliar 75/2.5 в LTM версии и Color-Heliar 75/2.5 SL имеют одинаковую оптическую схему. Аналогично APO-Lanthar SL и APO-Lanthar 90/3.5 LTM - есть одно и тоже.
Искренне Ваш - Капитан Очевидность.Подробнее
Ах ну да. Извини что заставил отвечать на глупые вопросы. :P
Re[pr0vider]:
А ландшафтные снимки на открытой, вроде этой http://album.foto.ru:8080/photos/or/10367/579923.jpg ещё есть? Они более показательны.
Re[YUOMINAE]:
от: YUOMINAE
А ландшафтные снимки на открытой, вроде этой http://album.foto.ru:8080/photos/or/10367/579923.jpg ещё есть? Они более показательны.
Поискать надо.
Re[QUAsit]:
Спасибо большое за ответ!
Вот первая фотка(f2),толком потестить нет возможности.
Есть проблема с одуваном последнего поколения.Не работает подтверждение фокусировки,мало того,одуван блокирует фотег!
Заехал в магазин,где покупал,они(переходники) там все такие,как оказалось........
Что делать не знаю.

Обработки нет,только минимум шарпа в лабе.
Есть проблема с одуваном последнего поколения.Не работает подтверждение фокусировки,мало того,одуван блокирует фотег!
Заехал в магазин,где покупал,они(переходники) там все такие,как оказалось........
Что делать не знаю.

Обработки нет,только минимум шарпа в лабе.
Re[YUOMINAE]:
Из того что имею, могу сказать, что то, что выпущено по маркой Voigtlander точно имеет свое фирменное красноватое просветление и точно интереснее ровесников CZ ;) И стекляхи явно еще обретут свою цену...
Сравнивая Color-Skoparex 35/2.8 vs Distagon 35/2.8 и Color-Ultron 50/1.8 vs CZ 50/1.7...
Voigtlander явно интереснее...
Voigtlander явно интереснее...
Re[Oleg LTV]:
от:Oleg LTVВнимательно почитайте инструкцию (:
Спасибо большое за ответ!
Что делать не знаю.Подробнее
http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/programming.htm
Думаю, что "Одуван" в режиме AF. Блокирует спуск, пока не поймаете фокус. А фокус может не совпадать с резкостью, ибо юстировать надо. И юстировка, и переключение в MF - все предусмотрено. Я все новые "Одуваны" первым делом переключаю в MF и юстирую под свою камеру. По клиньям.
Re[Mouki]:
а как будет ОМ зуйка 50 1.2 на пяточке втором? и что можете сказать об этом стекле или рассказать :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо,блин,я так и подозревал!Завтра попробую разобратся.
В магазине несколько человек колдовали,но так и не смогли ничего сделать.......
Еще раз спасибо!
В магазине несколько человек колдовали,но так и не смогли ничего сделать.......
Еще раз спасибо!
Re[AtoM]:
от: AtoM
а как будет ОМ зуйка 50 1.2 на пяточке втором? и что можете сказать об этом стекле или рассказать :)
Очень хорошее на открытой и со своим характером стекло.
Коника 57 1,2
ф 1,2

фд кэнон 85 1,2Л
ф1,2

Re[Dim.ka]:
у кенана приятнее боке - коника вся в чешуе какой-то пестрой