Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[ЕвГений Т]:
Цитата:

от:ЕвГений Т

Прикрутил МИР-1 Ш на кроп. Но что то пока не шибко впечатлился. Даже моему неопытному глазу кажется что не хватает резкости. Или может только кажется... Попробую его в других условиях. Узнал что есть ещё МИР-1 В. Кто знает чем они отличается?

Подробнее

МИР-1Ш - "школьный", т.е. некондиция фактически. 1-В - обычный. Есть еще просто МИР-1. У меня последний, по резкозти не уступает крону 35, по всему остальному не конкурент.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А диафрагмой уже как-то рулите?

Судя по фото, этой Токиной действительно надо при ярком солнце снимать. А 2 евро - хорошая цена ((:

Не, привод диафрагмы пока не сделал, но это довольно просто - надо детальку из листобой меди вырезать и погнуть. А так, пока не ставил диафрагменное кольцо и можно снаружи достать до самогО привода тонкой отверткой и приблизительно выставить.

Тут сегодня будет Роккор 20\2,8. Такой Дим.Ка перделывал?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
В Кельне могу припомнить магазина 3-4.

Не могли бы Вы припомнить эти 3-4 магазина.
Re[Alexk61]:
Цитата:

от:Alexk61
Не, привод диафрагмы пока не сделал, но это довольно просто - надо детальку из листобой меди вырезать и погнуть. А так, пока не ставил диафрагменное кольцо и можно снаружи достать до самогО привода тонкой отверткой и приблизительно выставить.

Подробнее
Понятно. Наш человек ((:

[quot]Тут сегодня будет Роккор 20\2,8. Такой Дим.Ка перделывал?
 [/quot] Вроде, да.

Цых
Классные чайки (:

wander
[quot]Не могли бы Вы припомнить эти 3-4 магазина.[/quot] Один - Gregor. Довольно дорогой. Станция метротрамвая Neumarkt. И там надо вокруг площади походить. Кажется, на западном конце. Опознается по чучелу фотографа, приколоченному на уровне 2-го этажа (:
И надо внимательно пошариться в районе Собора и вокзала. Одна лавочка была в одноэтажном магазинчике, а другая - в нормальном здании. И где-то рядом еще один есть.

А, нашел. Мне дядька, который там живет, давал потом картинку: http://www.penta-club.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=17115
Красной точкой ларек, крестиком - магазин №3, который мы с женой проглядели. Lambertini называется. А двухэтажный, если не путаю, мордой на вокзал смотрит (на картинке вокзал сверху). Вот.
Re:
Я вот опять с вопросом о Лейко.
Какая разница у этих двух экземпляров в рисунке?

То,что один Канадец второй Немец я знаю,хотелось бы про картинко.
Спасибо!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

wander
[quot]Не могли бы Вы припомнить эти 3-4 магазина.[/quot] Один - Gregor. Довольно дорогой. Станция метротрамвая Neumarkt. И там надо вокруг площади походить. Кажется, на западном конце. Опознается по чучелу фотографа, приколоченному на уровне 2-го этажа (:
И надо внимательно пошариться в районе Собора и вокзала. Одна лавочка была в одноэтажном магазинчике, а другая - в нормальном здании. И где-то рядом еще один есть.

А, нашел. Мне дядька, который там живет, давал потом картинку: http://www.penta-club.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=17115
Красной точкой ларек, крестиком - магазин №3, который мы с женой проглядели. Lambertini называется. А двухэтажный, если не путаю, мордой на вокзал смотрит (на картинке вокзал сверху). Вот.

Подробнее

Спасибо большое, я их знаю, там цены: мама не горюй.
Я думал, Вы какие-нибудь "хитрые" магазины знаете.

Но всё равно, спасибо большое.

А шо за дядька такой, живущий в Кёльне? Я тут тоже живу, а никого из фотографов не знаю, даже поговорить не с кем
Zuiko
Zuiko 55/1.2
f=1.2
http://www.deryabino.ru/test/Zuiko_55-12_12.jpg
Re[Oleg LTV]:
Цитата:

от:Oleg LTV
Я вот опять с вопросом о Лейко.
Какая разница у этих двух экземпляров в рисунке?

То,что один Канадец второй Немец я знаю,хотелось бы про картинко.
Спасибо!

Подробнее

Лично сравнивал,на плёнке и цифре на отпечатке 30х40 разницы не заметил,может слепой :D
к стати с 35 кроном такая же история.
Re[григорьич]:
Спасибо большое!
Пока сутки ждал ответа на форуме,не дождавшись, купил один из таких как на фото.с номером 39*****,немецкий.Спасибо,успокоили!
...
Konika 57/1,2...

Re[Igor Susi]:
Клево!
Re[Alexk61]:
Флектогон ентот(35/2.4) был у меня-показал настолько гов**ную картинку,что немедленно был возвращен.Мыло по всему кадру и темнота в углах.
Re[medvezonokumka]:
Цитата:
от: medvezonokumka
Флектогон ентот(35/2.4) был у меня-показал настолько гов**ную картинку,что немедленно был возвращен.Мыло по всему кадру и темнота в углах.
А у него линзочка внутри не болталась? Похоже, что довольно частое явление. Ослабевает закрутка у задней линзы переднего линзблока. Которая стоит непосредственно перед диафрагмой. У моего так было. Разобрал, затянул закрутку и все стало нормально. А то часть кадров была полным отстоем, а часть - нормальными. Догадался объектив потрясти и услышал, как линза ерзает.
Ре[Николаы Курчавов]:
Николаи ето ка Вам вопрос или к Диме толком не знаю , Ви здес профи по переделке .Как переделат Nikorr 20/3,5 UD non AI в AI ,ест ли какая инфо об етом?
Ре[Николаы Курчавов]:
номера еше не знаю,поетому не могу сказат или колzо купит или пилит его.
Re[Mouki]:
Решил достать с полки Такумар 105/2.8. Вот как он рисует на открытой (кроп с кадра, расстояние до лебедей метров 10-15)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Неее.Ничего такого не было.
Re[Mouki]:
Nikkor 55 f1.2 на открытой с сегодняшней прогулки:

Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Николаи ето ка Вам вопрос или к Диме толком не знаю , Ви здес профи по переделке .Как переделат Nikorr 20/3,5 UD non AI в AI ,ест ли какая инфо об етом?
Да там, вроде, ободок на кольце диафрагм подпиливается. Да и то не всегда это нужно делать. На мой Nikon D70s отлично встают и неподпиленные. В общем, имеет смысл сначала попробовать поставить объектив на свою камеру. Только очень аккуратно и без усилий. Если не лезет, тогда пилить. Мне пока не доводилось по причине ненадобности.
Re[medvezonokumka]:
Цитата:
от: medvezonokumka
Неее.Ничего такого не было.
Или с экземпляром не повезло, или его кто-то ковырял.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.