Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Вот, небольшой альбомище выложил (:

Rokkor 16/2.8 Fisheye.
http://album.foto.ru/photos/27299/

И фотка. Epson R-D1/Nokton 35/1.4
http://club.foto.ru/gallery/photos/1350783/?&author_id=71004&sort=date&page=1&prev_photo_id=1336588

Подробнее

По центру очень хорош, но по краям-то мылит... И это на кропе.
Re[Mouki]:
День добрый, уважаемые!

Недавно увлёкся мануальными фиксами. Хочу узнать, кто-нибудь делал сравнения Canon EF 50 mm F/1.4 с SMC Takumar 50 mm F/1.4? Ещё интересно ваше мнение по поводу этих стёкол - Таир 11А, Юпитер-9 МС, SMC Takumar 3,5/135, а также SMC Takumar 2.8/105. Что из них наиболее предпочтительнее будет?
Re[Alexk61]:
Как я и предполагал, пониженная контрастность Токины 28\2,8 позволяет неплохо ее использовать. 12:30, солнце за облаками, на небо смотреть - глазам больно, а тени отработаны, солнце со стороны здания. Эльмарит небо пересветил бы не менее чем на стоп, по-моему.

40Д, открытая. Выбежал в обед поснимал. Кстати, громоотводы на крыше видно. Добавил шарп и насыщенность. Контраст не трогал. Прям для пляжа линза.
Re[ЕвГений Т]:
Цитата:

от:ЕвГений Т
День добрый, уважаемые!

Недавно увлёкся мануальными фиксами. Хочу узнать, кто-нибудь делал сравнения Canon EF 50 mm F/1.4 с SMC Takumar 50 mm F/1.4? Ещё интересно ваше мнение по поводу этих стёкол - Таир 11А, Юпитер-9 МС, SMC Takumar 3,5/135, а также SMC Takumar 2.8/105. Что из них наиболее предпочтительнее будет?

Подробнее

Сам не сравнивал, но много видел с такумара сравнений. Он лучше кенона, лучший среди бюджетных не АФ полтиников по обшему мнению, конкурирует часто с самыми лучшими, типа роккора (иногда). Ю-9 мне лично не понравился, ничего выдающегося, но в общем, неплохо.
Re[Mouki]:
rokkor 35mm f2.8 shift - 3 горизонтальных кадра

коника 57 ф1,2

Всем
Сколько новыx класныx фоток!!!
Прямо завидно смотреть!!!!
я кстати , побывал в Турции на игре shаxтер- Вердер (2:1)
Ну и нафоткал там немало... Истанбул ето блин 30 милионов.

Macro Elmarit 60mm +30D
Re[Alex_sun]:
да-а-а... город контрастов
всем
вот еще немного с Турции
Елмарит 28мм +30Д
Re[Андрей 1973]:
Цитата:

от:Андрей 1973
Подскажите пожалуйста, можно ли сравнивать эти 3 объектива, стою перед выбором...
Carl Zeiss Jena Biotar 75mm F1.5
Planar 1.4 и planar 1.7 Стоит ли заморачиваться Б/У или взять сразу новый planar 1.4 под кенон?

Подробнее

Блин, так никто и не отозвался... а какова реальная цена сейчас на биотар? А то я что-то его нигде не встречал, а тут предлагают...
Re[Alex_sun]:
ну и что тут такого, чтобы не смог снять, например, 24-105 от Сапога?
Ре[Xуман]:
друг сниmал на 24-70 + 40Д - потом вместе с женами дома просматривали фотки... все мои пеизажи по словам 6 человек получились полутше.
но конечно 24-70 универсальние.
Ну у друг был еще 200мм ф2.8- так вот он для сьемок чаек - незаменим!
Re[Dim.ka]:
как я это место не приметил?! :) надо будет навестить!
Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun

был еще 200мм ф2.8- так вот он для сьемок чаек - незаменим!

А зачем его тащить в Турцию для съёмок чаек?
Чайки - они везде одинаковые...

(так, побрюзжал...) :)
всем
200мм Л+40D

Ре[томбо]:
ето точно.... но как оказалось в Истанбуле - прикольно на корабликаx кататься... можно сказать самое веселое дело....
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
как я это место не приметил?! :) надо будет навестить!

А я мимо этого места 25 лет почти каждый день на работу ходил, пока мой факультет не снесли. Лабрики хорошие.
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
Я недалеко от Франкфурта, но это "недалеко" по жизни выливается в 1 раз в два года и только по делам, когда некогда по магазинам ходить.
Понятно. А наверняка по комиссионкам можно что-то найти. Во Франкфурте не был. В Кельне могу припомнить магазина 3-4.

[quot]Пересадил вчера Токину 28\2,8 RMC с ФД на М42 (просто был свободный хвостовик такой), правда, еще без привода диафрагмы. Сделал несколько тестовых снимков вечером уже. Достаточно неплохо. Резкозть на высоте по всему полю на открытой. Рисунок мне понравился, почти нет ХА и прекрасная геометрия. А вот контраст слабоват и падает сильно на 11-16.[/quot] А диафрагмой уже как-то рулите?

Судя по фото, этой Токиной действительно надо при ярком солнце снимать. А 2 евро - хорошая цена ((:

[quot]А у Эльмарита моего, похоже, перекос фокальной плоскости имеется. Левый край - в фокусе всегда только ближние обЪекты. Но картинка изумительная.[/quot] Хм. Уроненный что ли?

ЕвГений Т
[quot]Недавно увлёкся мануальными фиксами. Хочу узнать, кто-нибудь делал сравнения Canon EF 50 mm F/1.4 с SMC Takumar 50 mm F/1.4?[/quot] EF50/1.4 у меня нет. А Такумарчик очень даже недурен. И обычно недорогой и компактный.

[quot]Ещё интересно ваше мнение по поводу этих стёкол - Таир 11А, Юпитер-9 МС, SMC Takumar 3,5/135, а также SMC Takumar 2.8/105. Что из них наиболее предпочтительнее будет?[/quot] Предпочтительнее для чего?
Таир-11А и Такумар 135/3.5 - телевики. Из этих я бы выбрал Таир. А вот если Супер-Такумар 135/2.5, то Такумар очень даже хорош. Я сам не щупал, но картики смотрел. Была возможность купить, но шибко много 135-ток в арсенале.

Такумар 105/2.8 - нечто подобное у меня было, но жутко царапанное. Рисовало недурно, но на открытой подмыливало. Впрочем, нельзя судить по одному задрюканному экземпляру.

Юпитер 9 - вполне путевый портретник. Только контровго света боится и ловит зайцев уже при словах "солнце в кадре".
Re[Mouki]:
К вопросу о фонтанах:

Summicron 50/2:

И моя самодельная ландшафтная линза:

Место почти одно и то же. Кажется, с разных концов дворика.
Re[Nikolay Kurchavov]:

А Такумарчик очень даже недурен. И обычно недорогой и компактный.

Предпочтительнее для чего?

[/quote]

Пожалуй правильнее было написать не предпочтительнее, а какой из этих стёкол лучше рисует и порезче :) . Такумар полтинник приобрёл. Заодно Индустар И-61 Л/З МС. Осталось их как следует изучить...

Вопрос к знатокам, как определить по номеру объектива год выпуска. Имею в виду такумар. В этой теме видел ссылку на сайт, но там чего то не нашёл такой информации.

Прикрутил МИР-1 Ш на кроп. Но что то пока не шибко впечатлился. Даже моему неопытному глазу кажется что не хватает резкости. Или может только кажется... Попробую его в других условиях. Узнал что есть ещё МИР-1 В. Кто знает чем они отличается?
Re[tombo]:
Чайки чайкам рознь )) Мне в прошлом году прикольные попадались ))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.