Великий и ужасный Гелиос-40 на открытой, DPP...
от: Drunkster
Просто это факт, действительно у Г-40 выходят волшебные картинки сами по себе...
от:Nikolay Kurchavov
Это не резьбовой хвостовик от Ю-9, это его родной корпус (: Он похож на Ю-9 (благо Ю-9 с него и тянули), но несколько отличается внешними деталями. Вкрутить линзбок от этого Зонара в корпус от Ю-9 можно, но мешают детали корпуса.
И просветление у него просто "Т", а не "Т*". Второе, если не вру, бывает только у западногерманского Цейсса.Подробнее
от: tombo
А если быть честным и показать полный и необработанный кадр (без повышения резкости в слоях и масках, без блюра и прочих шопо-ужимок)?
Впечатлит ли он?
от: григорьичНе знаю, не знаю... когда мне этот гелиос отец отдавал, среди прочих других пленочных линз, то сразу сказал, что это лучший портретник, который у него был...
Поэтому он на плёнке и нафиг был не нужен.В эру цифры стал востребован ,сами наверно поймёте почему.

от: Vladimir Travnikov TVYАльбомы тут порой странно работают. Но у меня такого не было. Скорее, жуткие тормоза при загрузке фоток.
у меня при попытке загрузить фото в альбом браузер просто закрывается, причем одинаково, что опера, что эксплорер, может кто знает в чем дело?
от: Alexander TitovДа совершенно случайно на Вернисаже купил. За 2000 р пару лет назад. Причем не у бедного пенсионера, а у торговца фотобарахлом.
Николай, а где удалось такой раздобыть?
от: tomboЖелтит, но не сильно. И я ББ ставлю вручную по листку белой бумаги и тогда вообще ничего править не надо.
Единственно, он должен сильно желтить. Но на цифре это совершенно не проблема.
от: Nikolay Kurchavov
Альбомы тут порой странно работают. Но у меня такого не было. Скорее, жуткие тормоза при загрузке фоток.