Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[Mouki]:
Просто случайная подмосковная девушка...

Великий и ужасный Гелиос-40 на открытой, DPP...
Re[Drunkster]:
А если быть честным и показать полный и необработанный кадр (без повышения резкости в слоях и масках, без блюра и прочих шопо-ужимок)?
Впечатлит ли он?
Re[Mouki]:
Так это конвертация DPP raw->jpg, просто ресайз с небольшой поправкой резкости и контрастности без других обработок, экзиф же есть.
Re[tombo]:
[УДАЛЕНО]
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
Это просто ресайз с небольшой поправкой резкости и контрастности.

Понятно.
Я тоже такой ресайз положу с поправкой ...

Re[Марат Ахметов]:
Цитата:
от: Марат Ахметов
Ожмдал от ОМ 100/2 большего

Вы будете смеяться, но я в восторге от оптически напечатанных фотографий, сделанных этим объективом... и совсем не в таком восторге от просмотра сканов на экране...

http://album.foto.ru/photos/1194/

Re[tombo]:
Да не в этом дело, можно там как хочешь обрабатывать...Просто это факт, действительно у Г-40 выходят волшебные картинки сами по себе...я сам не пойму в чем дело, что ни кадр, то шедевр. Только наведи, да в фокус попади. Хотя я им снимаю всего несколько дней, на самом деле...
Re[tombo]:
Вот например банальная пьянка на даче..просто на вскидку кадр:

Ну посмотри как нарисовал объективчик у пяьного фотографа. Да я так низачто никогда не сниму каким-либо другим. Я сам в шоке...
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
Просто это факт, действительно у Г-40 выходят волшебные картинки сами по себе...

спору нет... волшебство...

100/2 слишком правильный, бездушный какой-то, ни тебе софта, ни тебе чечевидных нло
Re[Борис Коло]:
а мне это понравилось

Re[tombo]:
Ну, тут как раз не "без повышения резкости в слоях и масках, НЕ без блюра и прочих шопо-ужимок"

В альбоме у меня, конечно, с оптики лежит...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Это не резьбовой хвостовик от Ю-9, это его родной корпус (: Он похож на Ю-9 (благо Ю-9 с него и тянули), но несколько отличается внешними деталями. Вкрутить линзбок от этого Зонара в корпус от Ю-9 можно, но мешают детали корпуса.

И просветление у него просто "Т", а не "Т*". Второе, если не вру, бывает только у западногерманского Цейсса.

Подробнее

Николай, а где удалось такой раздобыть? если ничего не путаю, то Зоннары эти были изначально на дальномерный Контакс, а потом после репатриации появились в виде первых дальномерных Зоннаров Красногорских и зеркальных Юпитеров в блестящем корпусе на м39. Но только то были не Зоннары, а именно Юпитеры уже. Одинаковый ли (еще цейсовский) линзоблок у них? Скорее всего уже нет. У меня есть Ю-9 не-МС примерно начала 1980-х, но, по правде сказать, он мне кажется ничем не примечательным, кроме общей мягкости картинки.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
А если быть честным и показать полный и необработанный кадр (без повышения резкости в слоях и масках, без блюра и прочих шопо-ужимок)?
Впечатлит ли он?

Поэтому он на плёнке и нафиг был не нужен.В эру цифры стал востребован ,сами наверно поймёте почему.
Re[Mouki]:
у меня при попытке загрузить фото в альбом браузер просто закрывается, причем одинаково, что опера, что эксплорер, может кто знает в чем дело?
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Поэтому он на плёнке и нафиг был не нужен.В эру цифры стал востребован ,сами наверно поймёте почему.
Не знаю, не знаю... когда мне этот гелиос отец отдавал, среди прочих других пленочных линз, то сразу сказал, что это лучший портретник, который у него был...

Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
у меня при попытке загрузить фото в альбом браузер просто закрывается, причем одинаково, что опера, что эксплорер, может кто знает в чем дело?
Альбомы тут порой странно работают. Но у меня такого не было. Скорее, жуткие тормоза при загрузке фоток.

А никакой блокировщик всплывающих окон не установлен?
Re[Drunkster]:
Ух-ты! Он у вас с трёмя нулями! Это очень хороший должен быть объектив! Раннего выпуска. Тогда была обязательная юстировка каждого экземпляра!
Могу только поздравить вас с хорошей оптикой.
Единственно, он должен сильно желтить. Но на цифре это совершенно не проблема.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
Николай, а где удалось такой раздобыть?
Да совершенно случайно на Вернисаже купил. За 2000 р пару лет назад. Причем не у бедного пенсионера, а у торговца фотобарахлом.

[quot]если ничего не путаю, то Зоннары эти были изначально на дальномерный Контакс, а потом после репатриации появились в виде первых дальномерных Зоннаров Красногорских и зеркальных Юпитеров в блестящем корпусе на м39. Но только то были не Зоннары, а именно Юпитеры уже.[/quot] Всех подробностей, честно говоря, не помню. Но видел и дальномерный М39 CZJ Sonnar 85/2. Но этот мне фейком показался. И по картинке (ставил на зеркалку в макро-режиме) был не очень.

[quot]Одинаковый ли (еще цейсовский) линзоблок у них? Скорее всего уже нет.[/quot] Линзблок очень похож. Если бы не декоративные накладки, то можно было бы легко выкрутить линзблок из моего Зонара и ввернуть в корпус Ю-9. Резьба совпадает. Линзы из Зонара не вынимал, но по виду 1 в 1. Но это точно не Ю-9. Другой механизм предустановки диафрагмы (точно такой же видел у совсем старого белого Флектогона 35/2.8). И по устойчивости к контре рвет Юпитера-9 в хлам. Разница принципиальная. Такое ощущение, что у Ю-9 торцы линз вообще не чернили.

Похоже, что мой Зонар - изрядная редкость. На Практика-юзерс (http://www.praktica-users.com/lens.html) его вообще нету. Кстати, еще один зеркалочный Зонар видел. Кажется, на Пента-клубе у кого-то есть. Но тот с более архаичным дизайном.

[quot]У меня есть Ю-9 не-МС примерно начала 1980-х, но, по правде сказать, он мне кажется ничем не примечательным, кроме общей мягкости картинки.[/quot] Видать, когда с немца тянули, что-то по дороге потеряли (:
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Единственно, он должен сильно желтить. Но на цифре это совершенно не проблема.
Желтит, но не сильно. И я ББ ставлю вручную по листку белой бумаги и тогда вообще ничего править не надо.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Альбомы тут порой странно работают. Но у меня такого не было. Скорее, жуткие тормоза при загрузке фоток.

а у меня альбомы фотору вообще не видны :) где-то на прокси затык, никак не разберусь с провайдером. но меня честно говоря это никак не беспокоит, так как получил постоянный IP и уже практически доделал движочек для сайта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.