Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
часто недостатки можно обойти.

Или их использовать :D
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
+1 и енто точно

только сдается мне, что есть и хорошие примеры на Г44
Конечно, есть. Но не исключено, что будь на месте Гэ-44 какой-нибудь другой объектив, получилось бы ничуть не хуже, а то и лучше. А в других условиях Гелиос спасует, а другой объектив отработает достойно.
Re[Mouki]:
Некоторые снимки с прогулки 1 мая.

Отпечатаны 15х20 на Мосфильме.
Сканированы на планшетнике для показа здесь.

ZUIKO 100/2
f2 (1/1000, iso100 Fujifilm)
Olympus OM-1n

Re[Mouki]:
Ландшафтная линза Николая Курчавова 40/2.8 на реьзбовой тушке.

f4

На полном плёночном кадре углы конечно неудовлетворительные (мазня-кручение и виньетирование). Кроме того, странное красноватое переотражение в левой части кадра... Но поражает чудовищная глубина резкости. Кадр снят с дистанции около 2 м.
Re[Mouki]:
Резьбовой Voigtlander APO-LANTHAR 90mm F3.5 SL
f3.5

Re[Mouki]:
Старый Зоннар Цейсса 85/2 Т* с голубым просветлением, в резьбовом хвостовике от Ю-9.

f2

Наиболее понравился мне из всех! Отличный объектив! Хоть и немножко теплит, что в принципе ему и положено делать по возрасту и ЧБ предназначению.
Всё-таки старый зоннар - лучший портретник.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Ландшафтная линза Николая Курчавова 40/2.8 на реьзбовой тушке.

На полном плёночном кадре углы конечно неудовлетворительные (мазня-кручение и виньетирование).
С виньетированием я уже разобрался. Сочиняю новый конструктив. А мазня-кручение - без этого на полном кадре никак. Увы ): Пока других ахроматов подобным ФР, но лучшим покрытием кадра мне не попадалось.

[quot]Кроме того, странное красноватое переотражение в левой части кадра... Но поражает чудовищная глубина резкости. Кадр снят с дистанции около 2 м.[/quot] Так ГРИП при поджатой дырке... Снято ведь на 4.5-5.6. Плюс к тому у этой линзы совсем другой уход в нерезкость: очень плавный, а не "ступенькой". Контуры не двоятся, а растворяются в тумане.
Re[Mouki]:
Asahi Super-Takumar 85/1.9, резьбовой.
На резьбовой тушке.

f1.9

Этот объектив - мой давний любимец.
Прилично софтит, контраст низкий, но резкость держит.
Re[tombo]:
Цитата:
Старый Зоннар Цейсса 85/2 Т* с голубым просветлением, в резьбовом хвостовике от Ю-9.
Это не резьбовой хвостовик от Ю-9, это его родной корпус (: Он похож на Ю-9 (благо Ю-9 с него и тянули), но несколько отличается внешними деталями. Вкрутить линзбок от этого Зонара в корпус от Ю-9 можно, но мешают детали корпуса.

И просветление у него просто "Т", а не "Т*". Второе, если не вру, бывает только у западногерманского Цейсса.

[quot]Наиболее понравился мне из всех! Отличный объектив! Хоть и немножко теплит, что в принципе ему и положено делать по возрасту и ЧБ предназначению.
Всё-таки старый зоннар - лучший портретник.
[/quot] Значит, правильно делаю, что берегу и не продаю ((:

Кстати, а можно будет на сами отпечатки как-нибудь посмотреть? А то сканы как-то у меня бледновато выглядят.
Re[Mouki]:
Вот он наш массовик-затейник, оч.умелые ручки, Николай.

Рук на все объективы нехватат...
Re[Mouki]:
Посмотреть на отпечатки - нет проблем.

Но я хотел бы их все передать (безвозмездно) моделям, если они того желают.
В принципе негативы тоже не особо мне нужны.

Ландшафтник я больше на плёночную тушку ставить не буду. Не для неё он. Но это не значит, что он мне не нравится. Хорошее изделие.

Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Некоторые снимки с прогулки 1 мая.

Отпечатаны 15х20 на Мосфильме.
Сканированы на планшетнике для показа здесь.

ZUIKO 100/2
f2 (1/1000, iso100 Fujifilm)
Olympus OM-1n

Подробнее

Где-то я эту девушку уже видел или это дежаВЮ?!
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
Где-то я эту девушку уже видел или это дежаВЮ?!

Так ведь это супруга ЧКФРhttps://foto.ru/users/188428/ , которая позировала нашей банде 1 мая
Re[tombo]:
Цитата:
Вот он наш массовик-затейник, оч.умелые ручки, Николай.
Ну, не смущайте (:

[quot]Рук на все объективы нехватат...[/quot] Дык, ежели еще левой рукой за мобильник хвататься...
Это, случаем, не Ваша Зуйка 100/2 у меня на 10Д? На Эпсонце 75-й Фойхт, в руке самоделка-семиапланат. А что в кулаке зажато, не пойму. Видимо, дальномерочный Фойхт 50/1.5. Одно слово - маньяк ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Зуйка 100/2 у меня на 10Д?

Она... (или Он)

Re[tombo]:
Цитата:
Посмотреть на отпечатки - нет проблем.
Как-нибудь надо будет.

[quot]Но я хотел бы их все передать (безвозмездно) моделям, если они того желают.
В принципе негативы тоже не особо мне нужны.
[/quot] Ох, было бы время... А так можно у меня на CanoScan FS4000US отсканить.

[quot]Ландшафтник я больше на плёночную тушку ставить не буду. Не для неё он. Но это не значит, что он мне не нравится. Хорошее изделие.[/quot] А я ставил (: С виньетированием разберусь и нормально будет. Хотя, конечно, края кадра хочется обрезать. Но за ахроматизм и нормальную работу в цвете можно многое простить:

И вообще, я собираюсь постепенно изживать у себя неахроматизированные софт-самоделки. Все-таки хорошая работа в цвете - это важно. А ч/б всегда можно сделать.
Re[tombo]:
А цейс данный волшебный портретник.... Токо готовить надо уметь не даром дальномер стоит своих денег ;) У меня кста переделанный из дальномера походу....
Re[Aleksej75]:
Ожмдал от ОМ 100/2 большего
Re[Марат Ахметов]:
+1 Не впечатлило...
Re[tombo]:
Цитата:
Так ведь это супруга ЧКФРhttps://foto.ru/users/188428/ , которая позировала нашей банде 1 мая

Ааа,так вот в чем дело :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.