Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[Mouki]:

85й фд Л.
Re[Нгнумбу Мнгбенду]:
Цитата:
от: Нгнумбу Мнгбенду

*кстати, тот Суммикрон 90/2, что я как-то переделывал, ничем не впечатлил- да, мягок, но ХА и кома презаметная даже на кропе. Так что...

[quot]Ну, я во-первых говорил о Leica Summicron M bayonet 90/2;[/quot]

(изящно вертя в лапках, свежекупленный и коварно ввезенный из США М90/2 3й версии) Поскольку стекло попало ко мне, а можно вопрос: Как вы сумели переделать дальномерный М-Крон90 под М42? Просто для понимания. Ибо как я вижу у объектива во-первых задний отрезок, не так чтобы велик, а самое главное подлежащее сточке/укорочению основание объектива, заодно и является фокусировочным геликоидом.
Re[Mouki]:
прелесть!
нет слов!
Re:
Кто знает хорошо английский,хелп!

Что означает?:
mint lens for demonstration only in maker's box
онлайн выдает:
линза монетного двора для демонстрации только в коробке производителя
Re[Oleg LTV]:
чуть юзаный объектив, который стоял на витрине магазина, как демонстрационный образец в фирменной коробке.
Re[QUAsit]:
QUAsit,ну спасибо огромное!!! :D
Я уже мозги сломал.
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
[quot]Ну, я во-первых говорил о Leica Summicron M bayonet 90/2;[/quot]

(изящно вертя в лапках, свежекупленный и коварно ввезенный из США М90/2 3й версии) Поскольку стекло попало ко мне, а можно вопрос: Как вы сумели переделать дальномерный М-Крон90 под М42?

Подробнее

Легко :D
Цитата:
Просто для понимания.

Для понимания-это был старенький крон системы визиофлекс http://elshaw.tripod.com/Visoflex/Visoflex.html которая по сути делала из Лейки зеркальную камеру http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d2/Leitz_Visoflex.jpg
Цитата:
Ибо как я вижу у объектива во-первых задний отрезок, не так чтобы велик, а самое главное подлежащее сточке/укорочению основание объектива, заодно и является фокусировочным геликоидом.

У того объектива, что я переделывал, линзоблок и геликоид представляли собой отдельные части, соединенные разьемным резьбовым соединением, а задний фокальный отрезок был с запасом велик. Вот как это выглядело http://old-lenses.org.ua/_files/Summicron.jpg
Если дальше интересно- расскажу как именно пересадил на подходящий геликоид.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Так и знал, что не Гэ-44 ((:
Запомним, что Цейс 35-й - тоже хорошая 35-ка.

да я пошутил - это новый никАн 35/1.8
Re:
Доброго времени суток всем!
Есть еще один вопрос по Лейке.
Что значит в названии слово Dummy?
Спасибо!
Re[Oleg LTV]:
Макет. Демонстрационный макет безо всякой внутренней начинки. Может быть с начинкой и быть разрезан пополам для показа внутреннего устройства7
Re[Нгнумбу Мнгбенду]:
[quot]Для понимания-это был старенький крон системы визиофлекс[/quot]

Ага, понял. Кстати не самый-самый по версии 90/2.
Re[Oleg LTV]:
Цитата:
от: Oleg LTV
Доброго времени суток всем!
Есть еще один вопрос по Лейке.
Что значит в названии слово Dummy?
Спасибо!

+1 Юрий

Еще Dummy могли быть деревянные макеты для отработки эргономики.
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо огромное,я так и подозревал!
Хочется наконецто разобратся с Лейками! :)
Re[Oleg LTV]:
Цитата:

Хочется наконецто разобратся с Лейками! :)

Начинаю бояться за Лейки...
Re[Юрий Трубников]:
Не бойтесь,разборка будет тихой! :D
Ладно,тогда почему же на знаменитом аукционе такой вот: Leica M 2,0/50mm Summicron black paint dummy ver, продают за US $1,360.00 ???
Re[Oleg LTV]:
Цитата:
Не бойтесь,разборка будет тихой! :D
Ладно,тогда почему же на знаменитом аукционе такой вот: Leica M 2,0/50mm Summicron black paint dummy ver, продают за US $1,360.00 ???

Скорее всего все очень просто. (Дайте ссылку штоле, чтобы точно проверить).

Это (скорее всего) макет чернокрасочного rigid Суммикрона 2й версии, каковые делались для чернокрасочных М3 и М2. Так что и камеры очень редкие и объективый очень редкие и макеты очень редкие.
Re[QUAsit]:
Пошел на ёбай. Поглядел...

Этот: http://buy.ebay.vn/buying/en/display/230343299205_Leica-M-2050mm-Summicron-black-paint-dummy-ver

?

Ответ см. выше.
Re[QUAsit]:
Спасибо!
Я так и думал,разные они всетаки бывают,а слово одно.
Да нет ссылочки особой,на аукционе Leica Dummy набрать,там есть но не много.

Ясно!Спасибо!!!
Re[Oleg LTV]:
а ещё можно Zeiss Dummy набрать
:D
а на ВДНХ в одном из фотомагазинчиков в витрине стоял думми объектив Кэнон 10-200/1.4 белого цвета
Re[андрюшенька]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.