Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 2321 - 2340
Ре[Сергеи Крыгин]:
Да ,спору нет Zuika -xороша, сам купил если -б на что поставит поетому у меня и Leica , ...тогда моjет сjекономит! :)
Ре[серком]:
Народ соблазняете...zенами.Ето не ebay, в Роcсию посилат врят ли кто станет.
Re[Alexk61]:
от: Alexk61
А у крона, я заметил (и у эльмарита 28 тоже) фокусная поверхность - далеко не плоскость. или мне кажется так?
Дык это проверить легко- снимите... да хоть газетный лист, сделав три-пять кадров с _очень_ малым ходом фокусера. Если на одном из кадров центр резок, а на следующем (или предыдущем)- край, то так оно и есть.
от:DrBlack
Вот наконец то удалось нарезать резьбу на роденштоке 100 1.6 такое ощущение что картинка что ли на сигмовский полтинник похожа...
И почему все любимые линзы цепляют зеркало на пяточке, summilux 35 c 1.5-2х метров, rokkor58 с 7-10 метров, роденшток с ~ 1 метра... надо заняться массовыми обрезаниями...Подробнее
...надо ;) Роденшток метров до шести догнать вполне реально (на ФФ не знаю). А картинка... хм, Роденштоком снимать еще приспособиться надо. Насколько изумительно его дымчатое зафокальное размытие, настолько же предфокальное омерзительно двоит (что, впрочем, вполне закономерно при его аберрационной картине). Так что попадание куска сюжета в предфокал ему противопоказано...
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
Ну вот добрался наконец, дообработал...
[MODERATED]
Интересно. Только обрезано модератором. Если картинок много, то Вы лучше превьюхи сюда выкладывайте, а то, насколько я понял, больше трех больших фоток обрезается ):
Алексей В. Архипов
[quot]Проверил тут несколько мануальных стекол на 40D
http://alexey-arkhipov.livejournal.com/159341.html[/quot] Вы лучше соберите из этой кучки стекол некий самодостаточный по ФР набор и погуляйте по живописным местам. Оно информативнее будет. Вы же не будете потом любимым объективом снимать какую-то дрючку на фоне дивана. А объектив интересен в реальной работе. При этом надо учитывать, для чего, собственно, объектив делался. В Вашем тесте, к примеру, всех должен порвать хороший макрушник, который как раз для таких сюжетов и предназначен. Но еще не факт, что он будет хорош на других сюжетах.
serkom
[quot]Ну вот можно глянуть.[/quot]
Ну, большая часть этого добра Вам не подойдет. Вот Такумар 28/3.5 наверняка погораздее будет того недавно поруганного "Эксперта" 28 мм (:
О, Индустар 61 за 30 евро! А на блошке в Мадриде 60 просили ((: Достаточно обыкновенный Тессар. Кому-то нравится.
Мир-1 тут недавно вспоминали. Но у меня с таким не сложилось. Тот экземпляр, что попадался мне, был барахлом зайцеловным.
Практикар 135/2.8 можно пощупать. Хотя по виду он больше напоминает не ГДРовскую продукцию, а Японию 3-го эшелона типа того же "Эксперта". Косина 135/2.8 - тоже нечто подобное. Оба могут быть хорошими 135-ками, а могут быть барахлом.
От дальномерных Юпитеров 12 и 8 Вам пользы не будет. Среднеформатные Мамии еще прилепить надо. Т.е. прилепить можно, но смысла в этом не очень много. В общем, реально кроме Такумара-ширика ничего особо путного и нету.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Вроде из ГДРовских лучшим полтинником считается Панколар.
[quot]Думаю выше ~85мм пока что не рассматриваю... :)[/quot] ГДРовское в районе 85 мм довольно дорогое и редкое.
Флектогон 29/2.8 не берите. Был у меня такой. Настолько хреновый, что я его продавать постеснялся. Разобрал на монокли.Подробнее
Хм... а всякие Дистагоны, Планары чем отличаются от Панколаров и Тессаров? :)) Почему-то ни слова о них... :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Вы лучше соберите из этой кучки стекол некий самодостаточный по ФР набор и погуляйте по живописным местам. Оно информативнее будет. Вы же не будете потом любимым объективом снимать какую-то дрючку на фоне дивана. А объектив интересен в реальной работе. При этом надо учитывать, для чего, собственно, объектив делался. В Вашем тесте, к примеру, всех должен порвать хороший макрушник, который как раз для таких сюжетов и предназначен. Но еще не факт, что он будет хорош на других сюжетах.Подробнее
все правильно пишете, гулять надо, а то и гелиос-40, и таир запылились совсем.
такумаром, правда, немного совсем пощелкал на выходных:
http://alexey-arkhipov.livejournal.com/159133.html
Re[Dissector]:
от: DissectorОх... Часть этих красивых слов - собственные имена очень древних объективов, которые сейчас очень часто используются как названия оптических схем. Планар и Тессар. Хотя при этом (тм) Планар принадлежит западному Карлу Цейссу. На Западе такую оптическую схему принято именовать "Гаусс" (если путаю, пускай меня поправят). По этой схеме собрана чертова прорва объективов, у которых тоже могут быть свои имена (Биотар, Панколар и прочее).
Хм... а всякие Дистагоны, Планары чем отличаются от Панколаров и Тессаров? :)) Почему-то ни слова о них... :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Планар_(объектив)
Тессар - совсем другая схема. Спереди положительная линза, сзади - положительная склейка из двух линз. Посередке - отрицательная линза, причем довольно сильная. Сильнее, чем каждая из положительных по отдельности. По этой схеме тоже собрано множество объективов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тессар
Дистагон - фирменно название для шириков Carl Zeiss (западный). После раздела CZ на западный и восточный (ГДРовский Carl Zeiss Jena) права на использование фирменных названий типа Planar ушли к западному. Поэтому у восточного CZJ ширики звались Flektogon. И вообще, это запутанная история.
Чтобы окончательно напустить туману, приведу еще одну ссылку: http://www.taunusreiter.de/Cameras/Biotar_en.html (там можно еще по ссылкам побродить).
Re[Алексей В. Архипов]:
от: Алексей В. АрхиповВот это уже интереснее (:
все правильно пишете, гулять надо, а то и гелиос-40, и таир запылились совсем.
такумаром, правда, немного совсем пощелкал на выходных:
http://alexey-arkhipov.livejournal.com/159133.html
Re[QUAsit]:
[quote=QUAsit]Ежели (а похоже на то - см. по серийнику) вторая версия Elmarit28 R, то он стоит того, хотя и проигрывает М-Elmarit 28/2.8 4й версии и клону ея - М-гексанону 28/2.8
Серийный номер Elmarit 28/2.8 R 2829315, как определить какой он версии?
Re[Юрий Трубников]:
Не, тут больше на 11 похоже - волос на матрице видно слева сверху. А че так мутно-то? Как-то не нра.
Re[Sergei Krygin]:
от: Sergei Krygin
Тогда цена запредельно большая, ибо это 1978й год.
Первая версия: 1970-1993й
Вторая: 1994 - ...
Re[Nikolay Kurchavov]:
да потерли:)
закинул сцылко в личку
закинул сцылко в личку
Re[babay]:
Может все таки не для пейзажев ;)
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
Тогда цена запредельно большая, ибо это 1978й год.
Первая версия: 1970-1993й
Вторая: 1994 - ...
спасибо за информацию.
Re[Mouki]:
rokkor md 35mm f1.8 +5D
f1.8

f1.8

Re[Dim.ka]:
жестковатое боке, но мне нравится.. никак свой толком не попробую..