Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Ре[Сергеи Крыгин]:
Тут накопал если интересно..
http://forum.mflenses.com/zuiko-242-8-vs-distagon-252-8-t16373.html
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
Николай, На Ваших снимках с Флектогона я вообще не увидел ХА, может, они мелковаты. Посмотрите, плз, насколько сильно он у Вас хроматит.
Тут появилась возможность чуток поиграться Пядваком. Так что шмальнул несколько кадров из окна на разных дырках. Вечером погляжу. А так я его пользовал только на кропе и на поджатой дырке.

[quot]У меня даже на кропе по углам заметно сильнее, чем 17-55, который тоже неслабо хроматит, и чуть меньше стабнутого кита 18-55. [/quot] 17-55 у меня никогда не было, а с китом не сравнивал.

[quot]На открытой на кропе в углах ну очень мыльно, на прикрытой все равно плохо, хоть и получше. Дополнительно добавлю, что имеется на нем сильный перебег за бесконечность, чего нет ни на одной линзе с данным переходником.[/quot] А следов разборки нет? У меня нормально все.

[quot]Из дома вечером выложу пример кропов. В общем, кроме рисунка и дисторсии он в целом даже киту проигрывает. Вот надо решать, то ли другой искать экземпляр, то ли вообще другой ширик. [/quot] Мне пентаксовский 21-й Лим понравился. Но он только на кроп.

[quot]Может, есть впечатления от 19мм эльмарита у кого? Дорогой, зараза.[/quot] У меня нету.

[quot]Возникла, вернее, обнаружилась неприятность с кроном 35 - позавчера выяснил, что фокусировочное кольцо вместе с линзоблоком и меет осевой люфт: поначалу казалось, что это переходник плохо держит линзу со стороны Л (типа пружинки сжались), но оказалось, что фок. кольцо с линзоблоком можно с небольшим усилием чуть вперед-назад двигать, а если отпустить, то чуть заметно линза к земле наклоняется и бесконечность чуть уходит. Не сильно смертельно, но крайне неприятно на такой линзе. Как такое возможно и как лечить?[/quot] Ну, для начала поглядите, не разболтались ли винтики, которые днище крепят. Если нет, то, видимо, разболтались винтики внутри. Но я в этот крон не залезал. Если Вы в Москве, то мог бы глянуть, конечно.
Скорее всего, нужно будет снять хвостовик (только смотрите, чтобы юстировочные прокладочки, которые там могут быть, не потерялись. И где что лежало не забудьте. А сняв хвостовик пошатайте линзблок и поглядите, где болтается.

[quot]Вообще, с этой линзой не очень повезло - на передней линзе маленькие сколы-царапины, правда, на снимках, вроде, ничего не заметно. А линза отличная, последнее время много ей снимал. [/quot] Да, мне очень понравилась.

[quot]Очень напоминает характером эльмарит 28мм. А вот ХА у нее побольше, чем у МИР-1: там их практически нет. И на архитектуру МИР-1, пожалуй, получше будет, если есть возможность дырку прикрыть. ;) [/quot] Мир-1... хм. Первый раз вижу, чтобы 35-й Крон с ним сравнивали ((:

[quot]А вот люкс 50, к сожалению, постоянно вызывает у меня ощущение недостатка резкозти, может, тоже экземпляр такой . Жду коллегу, у которого крон есть / сравню с кроном.[/quot] Люкс не знаю, а с моим изрядно поношенным Кроном 50 проблем с резкостью не видно (:
Re[serkom]:
Цитата:
от: serkom
Приветствую Николай. Ещё раз спасибо за "ликбез". Вот собрал кучу экзампляров, думаю, как выложить на обозрение, файлик в Ворде.
Эээ... зачем в Ворде? Текст сюда, картинки - на www.radikal.ru или в альбомы фото.ру : album.foto.ru, но они порой старанно работают. Видимо, нагрузка на сервер слишком большая.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Когда Вы из-за неоперативности прошляпите пару тройку интересных кадров, Вы меня вспомните. :D

Когда надо оперативность - беру я зум с АФ и уже не мечтаю о рисунке 8)
Re[Alexk61]:
Цитата:
Когда надо оперативность - беру я зум с АФ и уже не мечтаю о рисунке 8)

Понятно,диспут далее продолжать смысл не имеет,просто что бы была понятна моя позиция,помимо АФ фиксов,у меня с десяток мануальных,и фраза АФ мешает вдумчивой съёмке,мягко говоря глупа. :D
Re[григорьич]:
Цитата:
Понятно,диспут далее продолжать смысл не имеет,просто что бы была понятна моя позиция,помимо АФ фиксов,у меня с десяток мануальных,и фраза АФ мешает вдумчивой съёмке,мягко говоря глупа. :D
Предлагаю принять формулировку "АФ позволяет надубасить больше кадров" (: А вот надобно ли их дубасить тоннами, личное дело каждого.

Однако, у Epson R-D1 с его курковым взводом флэшки заполняются медленнее.

И вообще, все под свои задачи. В поездках, где по большей части пейзажи и архитектура, мне интереснее неАФ фиксы. А на свадьбу или конкурс танцев у дочки я лучше 80-200/2.8L возьму. Проку будет больше.
Re[Alexk61]:
мне мой 35й второй версии за 690 долларов (500 евро) достался с учетом всех доставок из японии до российской провинции. В идеальном состоянии, второй версии (88 года выпуска) с Лейцевским UV-фильтром. Это нормальная цена.

За 300 евро это удача если версия вторая и в хорошем состоянии

Вот щас на ибее цены гляньте

http://search.ebay.com/search/search.dll?sofocus=bs&sbrftog=1&from=R40&dfsp=32&satitle=summicron+r+35mm&sacat=-1%26catref%3DC6&a25563=-24&a42078=-24&a41840=-24&a14=-24&a41842=-24&a10244=-24&pfmode=1&pfid=2595&alist=a25563%2Ca41840%2Ca14%2Ca42078%2Ca41842%2Ca10244&reqtype=1&gcs=1826&pf_query=summicron+r+35mm&sargn=-1%26saslc%3D2&sadis=200&fpos=ZIP%2FPostal&sabfmts=1&saobfmts=insif&ftrt=1&ftrv=1&saprclo=&saprchi=&fsop=32%26fsoo%3D2&fgtp=

В баксах - 1000, 2000, 545 за первую версию, 450 стартовая за обшарпаный вариант. Плюсуйте еще доставку.

Я ж говорю о реальных ценах, а не о великой удаче ))
Re[Sergei Krygin]:
Цитата:

от:Sergei Krygin
Просят около 1500 usd. Вот я и пытаюсь выяснить, в чем его преимущество по сравнению, скажем, с Zeiss Distagon 28/2.8, который гораздо дешевле и тоже очень резкий? Или с Zuiko 24/2.8, который еще и компактнее?

Подробнее

Ежели (а похоже на то - см. по серийнику) вторая версия Elmarit28 R, то он стоит того, хотя и проигрывает М-Elmarit 28/2.8 4й версии и клону ея - М-гексанону 28/2.8

[quot]Я свой взял за 190 Еврорублей, поношенный но механика и линзы - без претензий.
[/quot]

А это Эльмарит 28/2.8 R первой версии. Он очень сильно проигрывает второй и вообще так себе по нынешним меркам.
Re[Nikolay Kurchavov]:
[/quot] 17-55 у меня никогда не было, а с китом не сравнивал.

А следов разборки нет? У меня нормально все.

Мне пентаксовский 21-й Лим понравился. Но он только на кроп.

[quot]Может, есть впечатления от 19мм эльмарита у кого? Дорогой, зараза.[/quot] У меня нету.

Ну, для начала поглядите, не разболтались ли винтики, которые днище крепят. Если нет, то, видимо, разболтались винтики внутри. Но я в этот крон не залезал. Если Вы в Москве, то мог бы глянуть, конечно.
Скорее всего, нужно будет снять хвостовик (только смотрите, чтобы юстировочные прокладочки, которые там могут быть, не потерялись. И где что лежало не забудьте. А сняв хвостовик пошатайте линзблок и поглядите, где болтается.

[quot]Вообще, с этой линзой не очень повезло - на передней линзе маленькие сколы-царапины, правда, на снимках, вроде, ничего не заметно. А линза отличная, последнее время много ей снимал. [/quot] Да, мне очень понравилась.

[quot]Очень напоминает характером эльмарит 28мм. А вот ХА у нее побольше, чем у МИР-1: там их практически нет. И на архитектуру МИР-1, пожалуй, получше будет, если есть возможность дырку прикрыть. ;) [/quot] Мир-1... хм. Первый раз вижу, чтобы 35-й Крон с ним сравнивали ((:

(:[/quote]

Николай, Спасибо большое за ответы!
Я, к сожалению далеко от Москвы. На Флектогоне следов разборки не увидел, вообще, внешнее состояние отличное, механика и линзы так же. Тем более странен этот перебег - бесконечность у меня на 4м по шкале - т.е. перебег около 4мм по окружности шкалы, поначалу снимки портил начисто, пока не обнаружил. Снимаю тоже на поджатой до 5,6-11, если света хватает, все равно картинка получше зума, несмотря на мыло в углах и ХА.
А почему ж МИР не сравнить с кроном - хорошая точка отсчета :D Я, конечно, им теперь совсем почти не снимаю, а вот недавно посмотрел несколько кадров городских с него, и вижу, что свои плюсы он определенно имеет, не всегда повышенный контраст и цветастость крона хороша. Между тем МИР очень интересно рисует ближнюю зону. Правда, другого 35мм у меня пока нет, ФД ССЦ еще не доделал. А у крона, я заметил (и у эльмарита 28 тоже) фокусная поверхность - далеко не плоскость. или мне кажется так?
всем
А кто как думает: у АФ современных у всех фокусировка внутренняя, у мануальных двигается весь линзоблок. Не кроется ли причина хорошего рисунка в этой особенности?
Re[Alexk61]:
Цитата:
А кто как думает: у АФ современных у всех фокусировка внутренняя, у мануальных двигается весь линзоблок. Не кроется ли причина хорошего рисунка в этой особенности?

Скажу, что не надо делать глобальных выводов, мягко говоря. Внутренняя фокусировка и (отдельно) плавающие элементы появились минимум за 15 лет создания автофокусных камер.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ахтойта? (:
Цитата:

от:scsml

Подробнее

Подробнее

цейс 35/2
Re[Alexk61]:
Цитата:
У меня как минимум три неАФ фикса, где не двигается весь линзблок: Vivitar S-1 90/2.5, Vivitar S-1 28/1.9 IF и Rokkor 300/4.5. Кстати, у 300-го Роккора фокусировочный барабан ходит легко и приятно, благо двигать надо не всю оглоблю, а только группу линз. Никакую из этих линз я бы не рискнул назвать плохой.
FD 85/1.2, насколько я понимаю, тоже не весь линзблок двигает.

Что забавно, у вивитарских зумов той же первой серии (35-85/2.8, 35-105 и 28-90) фокусировка всем линзблоком (:
Re[Alexk61]:
Цитата:

от:Alexk61
Николай, Спасибо большое за ответы!
Я, к сожалению далеко от Москвы. На Флектогоне следов разборки не увидел, вообще, внешнее состояние отличное, механика и линзы так же. Тем более странен этот перебег - бесконечность у меня на 4м по шкале - т.е. перебег около 4мм по окружности шкалы, поначалу снимки портил начисто, пока не обнаружил. Снимаю тоже на поджатой до 5,6-11, если света хватает, все равно картинка получше зума, несмотря на мыло в углах и ХА.

Подробнее
Перебег за бесконечность на ширике - это очень неудобно. Я бы отловил точно положение бесконечности, измерил бы длину объектива штанген-циркулем, потом измерил бы длину в положении "бесконечность по шкале" и вычислил бы толщину прокладки, которую надо подложить между объективом и переходником.

[quot]А почему ж МИР не сравнить с кроном - хорошая точка отсчета :D Я, конечно, им теперь совсем почти не снимаю, а вот недавно посмотрел несколько кадров городских с него, и вижу, что свои плюсы он определенно имеет, не всегда повышенный контраст и цветастость крона хороша. Между тем МИР очень интересно рисует ближнюю зону.[/quot] Мир, вроде, сдирался с Флектогонов... Поскольку Флектогон 35/2.4 у меня есть, то Мир-1 как-то не особо требуется (:

[quot]Правда, другого 35мм у меня пока нет, ФД ССЦ еще не доделал. А у крона, я заметил (и у эльмарита 28 тоже) фокусная поверхность - далеко не плоскость. или мне кажется так?[/quot] Надо посмотреть. В принципе, для меня это полезная фича.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

FD 85/1.2, насколько я понимаю, тоже не весь линзблок двигает.

(:

Что в еф что в фд 85 1.2Л и 50 1.2Л двигается весь линзоблок, кроме самой последней линзы, она стоит на месте и является так называемым плавающим элементом.
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Тут накопал если интересно..
http://forum.mflenses.com/zuiko-242-8-vs-distagon-252-8-t16373.html

спасибо, прочитал:) у меня обе эти линзы есть, и обе они очень хороши по-своему: 25/2.8 имею дольше, одна из самых моих любимых для пейзажа, в контровом работает просто супер, падения резкости по краям не наблюдаю, края он совершенно не тянет, примеры:
http://album.foto.ru/photos/15390/
зуйко не только сказочно хороша размерами, но и работает, в том числе в контровом, очень неплохо:
http://album.foto.ru/photos/24706/
Re[scsml]:
Цитата:
от: scsml
цейс 35/2
Так и знал, что не Гэ-44 ((:
Запомним, что Цейс 35-й - тоже хорошая 35-ка.
Re[григорьич]:
Цитата:

Да никто и не спорит с вашей точкой зрения, просто у кого-то она может быть другой чисто по причине несколько иной психологической организации, но тем не менее иметь прово на сушествование. Я вот по поводу АФ и вдумчивости писал исключительно про себя, вовсе не призывая отменить или запретить его:) Вообще, интересные аналогии можно провести между фотографией и охотой: помповая многозарядка кажется эффективней, но результат, например, после утиной зорьки примерно одинаков у помповиков и владельцев одно-двухстволок. Если не считать конечно разницы в израсходованных патронах:) И еще из собственного опыта: стрельба по стае уток без выцеливания какои-то одной, как правило, нерезультативна..
Re[Mouki]:
Вот наконец то удалось нарезать резьбу на роденштоке 100 1.6 такое ощущение что картинка что ли на сигмовский полтинник похожа...
     все на фф...
И немного с rokkora 58 1.2

И почему все любимые линзы цепляют зеркало на пяточке, summilux 35 c 1.5-2х метров, rokkor58 с 7-10 метров, роденшток с ~ 1 метра... надо заняться массовыми обрезаниями...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну вот можно глянуть.

Народ, только не надо слов, типо Г..но, конкретно, кто встречался, у кого есть и пойдет ли он на кроп 450D. Прошу без корыстных целей, если кому интересно, то могу помочь преобрести, там ещё кое что есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.