Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 2241 - 2260
Re[Nikolay Kurchavov]:
После приобретения Планара 135/2 как-то роккор 100/2 не особо впечатляет... Думаю продавать его, т.к. есть Такумар 105/2.8. Если будет у кого интерес - дайте знать. И, наверное, буду потихоньку искать Планар 100/2.....т
Re[Sergei Krygin]:
от:Sergei Krygin
После приобретения Планара 135/2 как-то роккор 100/2 не особо впечатляет... Думаю продавать его, т.к. есть Такумар 105/2.8. Если будет у кого интерес - дайте знать. И, наверное, буду потихоньку искать Планар 100/2.....тПодробнее
Думаю после Планара 100/2, 135/2 будет лежать без дела :D
Re[Mouki]:
Взял из этой ветки про объективы
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/773094
вот и леечка люкс 35 1,4 может замельчить

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/773094
вот и леечка люкс 35 1,4 может замельчить

Re[Sergei Krygin]:
и еще одна, помягче, тоже Zeiss 135/2 на открытой:Подробнее
Может не догоняю чего, но в практическом смысле... .
Да, этюдики симпатичные, местами весьма и весьма. А законченные работы, с темой, сюжетом, именем и т. д., они есть? Ведь то, что показано не самоцель, как я понимаю, дальше то что?
Задаю вопрос не для того, что бы обидеть, упаси боже, просто понять хочется, насколько часто в практической фотографии нужны эти крайние возможности?
С уважением.
Re[serkom]:
от:serkom
Да вот и дело, как раз в том, что у меня руки не под "Х" заточены, потому и спрашиваю дельных советов, а не: "слышь отойди, у тебя ваз2101, а у меня бмв 740". Если взрослые дюди, так для того, вроде и тема, чтоб поделится опытом, что да как. А то получается, Я, Да у меня, вот, смотрите, какой я супер. Не спорю, картинки классные, не все конечно, но я пока и не лезу с коментами, чтоб зря не обидеть. Понимаю, что вы собаку съели уже, так не надо ёрничать. Плёнка, это конечно хорошо и ФФ тоже, но ведь не всё так хреново, чтоб сказать, что кроп и любые стйкла к непу это отстой.Подробнее
:D :D :D
Т.е., вы всерьёз думаете, что ваз2101 = бмв740? У обоих - 4 колеса и мотор; оба едут?
Так и с объективами - вы не поверите! - ЕСТЬ разница; и зачастую (хотя и не всегда!) - она сказывается на цене! Конечно, есть совсем недорогие, но очень хорошие объективы (например, такумар 50/1,4)... но, по старому закону - 97% всего на свете - это, извините, дерьмо! и, увы, среди дешёвых объективов - его даже больше (в процентах), чем среди дорогих... А названные вами "Домиплан", "Эксперт" - увы, не относятся не только к дорогим... но и к хорошим - тоже...
Re[QUAsit]:
Спасибо огромное!
Да,серийник полтинника 2971ххх
Да,серийник полтинника 2971ххх
Re[Oleg LTV]:
И по поводу 90/2R - он "страдает" от типичной для леечной оптики 70х вещи - относительно низким контрастом на ф/2, причем после диафрагмирования до всего до ф/2.8-4 этот контраст на пару с разрешением улетает к небесам.
Поскольку на фоторе народ людит пофапать именно на открытую дырку, то неудивительны отрицательные отзывы.
Поскольку на фоторе народ людит пофапать именно на открытую дырку, то неудивительны отрицательные отзывы.
Re[QUAsit]:
Спасибо еще раз!
Очень внятно все объяснили!
Очень внятно все объяснили!
Re[Горскин]:
от:Горскин
Может не догоняю чего, но в практическом смысле... .
Да, этюдики симпатичные, местами весьма и весьма. А законченные работы, с темой, сюжетом, именем и т. д., они есть? Ведь то, что показано не самоцель, как я понимаю, дальше то что?
Задаю вопрос не для того, что бы обидеть, упаси боже, просто понять хочется, насколько часто в практической фотографии нужны эти крайние возможности?
С уважением.Подробнее
В практическом смысле пока вот только имеются некоторые жанровые портреты: http://album.foto.ru/photos/25207/
Эта линза у меня недавно, просто хотелось небольшими этюдами показать как замечательно она размывает передний и задний план, оставаясь резкой на открытой диафрагме
Re[Sergei Krygin]:
В практическом смысле пока вот только имеются некоторые жанровые портреты: http://album.foto.ru/photos/25207/
Эта линза у меня недавно, просто хотелось небольшими этюдами показать как замечательно она размывает передний и задний план, оставаясь резкой на открытой диафрагмеПодробнее
Canon EF 135/2 попробуйте на открытой - уверяю что даст фору вашему планару, да еще и АФ есть да еще и стоит небось дешевле.
Re[pr0vider]:
от: pr0vider
Canon EF 135/2 попробуйте на открытой - уверяю что даст фору вашему планару, да еще и АФ есть да еще и стоит небось дешевле.
Взято отсюда - тоже знатный передельщик
http://www.flickr.com/photos/convert1/
5D + porst 135mm/1.8 @f1.8

5D + canon135mm/2 @f2

Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Ну, коллега, Вы прям наезд на объектив восприняли как наезд на себя лично (:
Давайте разбираться. У 28 мм на дырке 8 ГРИП должна быть метров с 3 до бесконечности. И промах с фокусировкой тут практически исключен. Ну, разве что у самого объектива перебег за бесконечность. Попробуйте поснимать, просто фокусируюясь в режиме шкальника.
Можно попробовать навестись на кирпичную стену и сделать серию кадров с "вилкой" по фокусировке. И с разными диафрагмами. Если нормальной резкости нет никогда, то чего-то не то с оптикой. Или этот объектив противопоказан Вашей камере. Вполне может быть.
Хорошо бы, конечно, протестировать объектив на другой тушке. И попробовать на Вашей камере какие-нибудь другие объективы с таким же ФР.
Кстати, у меня есть Zuiko 28/3.5. На EOS 10D результаты получше, чем с EOS 350D.Подробнее
Николай, спасибо огромное! Вот эти два поста мне очень понравились, видно желание подсказать и помочь. Всё принял во внимание, буду ковырятся. Да там есть Пентакон 135/2.8, там таких проблем нет. А всё остальное меня и точит. Дело всё в том, что мало тут любителей с мануалками ковырятся, финики народ не пытливый, как мы. Есть сайтик, там почти за дорма сливают, вот и хочу что то выбрать. Спасибо ещё раз.
Re[pr0vider]:
от: pr0vider
Думал я о Canon EF 135/2 и, вполне, возможно остановился бы на нем, если бы зарабатывал фотографией. А для души и удовольствия мне гораздо больше нравятся линзы Zeiss. Вообще, если пофилософствовать, то тех. прогресс изменил "вдумчивый" подход к фотографии 1/ внедрением автофокуса и TTL, и 2/ безлимитными возможностями съемки на карты памяти. Для работы это замечательно, но для себя я с удовольствим иногда убираю возможность автофокуса, чтобы снимать немного более "вдумчиво"..
Re[Dim.ka]:
от: Dim.ka
Думаю после Планара 100/2, 135/2 будет лежать без дела :D
А нет фотографий с него показательных?
Re[Sergei Krygin]:
Думал я о Canon EF 135/2 и, вполне, возможно остановился бы на нем, если бы зарабатывал фотографией. А для души и удовольствия мне гораздо больше нравятся линзы Zeiss. Вообще, если пофилософствовать, то тех. прогресс изменил "вдумчивый" подход к фотографии 1/ внедрением автофокуса и TTL, и 2/ безлимитными возможностями съемки на карты памяти. Для работы это замечательно, но для себя я с удовольствим иногда убираю возможность автофокуса, чтобы снимать немного более "вдумчиво"..Подробнее
Я вас понимаю, у самого куча всякого мануального есть, но в данном случае EF 135/2L тотже планар в современном исполнении да еще порезче по краям на открытой. А фоткать им и без автофокуса можно. :P
Re[serkom]:
Где ж вы там спрашивали чего? выложили фотку на обозрение. Вот вам и сказал что думал по фотографии. Вопросса там не было, поэтому и конструктивного ответа вы не получили. А ковыряющих мануалов, в этой ветке поверьте очень много. Так же и разбирающихся не тока в шурупах).
А хамить начали помоему вы своим сорказмом ... Очень прошу с подобными яслями не портить настроение читающим. Я писал что не пытаюсь обидеть автора!!! А говорил о ФОТО, правда там такового нету.
А хамить начали помоему вы своим сорказмом ... Очень прошу с подобными яслями не портить настроение читающим. Я писал что не пытаюсь обидеть автора!!! А говорил о ФОТО, правда там такового нету.
Re[Samir Duran]:
от: Samir Duran
А нет фотографий с него показательных?
Если вы о 100/2 - вам сюда:
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/662530/50