Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[serkom]:
Цитата:

от:serkom
Да вот и дело, как раз в том, что у меня руки не под "Х" заточены, потому и спрашиваю дельных советов, а не: "слышь отойди, у тебя ваз2101, а у меня бмв 740". Если взрослые дюди, так для того, вроде и тема, чтоб поделится опытом, что да как. А то получается, Я, Да у меня, вот, смотрите, какой я супер. Не спорю, картинки классные, не все конечно, но я пока и не лезу с коментами, чтоб зря не обидеть. Понимаю, что вы собаку съели уже, так не надо ёрничать. Плёнка, это конечно хорошо и ФФ тоже, но ведь не всё так хреново, чтоб сказать, что кроп и любые стйкла к непу это отстой.

Подробнее
Ну, коллега, Вы прям наезд на объектив восприняли как наезд на себя лично (:

Давайте разбираться. У 28 мм на дырке 8 ГРИП должна быть метров с 3 до бесконечности. И промах с фокусировкой тут практически исключен. Ну, разве что у самого объектива перебег за бесконечность. Попробуйте поснимать, просто фокусируюясь в режиме шкальника.
Можно попробовать навестись на кирпичную стену и сделать серию кадров с "вилкой" по фокусировке. И с разными диафрагмами. Если нормальной резкости нет никогда, то чего-то не то с оптикой. Или этот объектив противопоказан Вашей камере. Вполне может быть.
Хорошо бы, конечно, протестировать объектив на другой тушке. И попробовать на Вашей камере какие-нибудь другие объективы с таким же ФР.
Кстати, у меня есть Zuiko 28/3.5. На EOS 10D результаты получше, чем с EOS 350D.
Re[Dissector]:
Цитата:

от:Dissector
В общем вопрос... Все эти объективы мануальные в голове давно перемешались и эта каша не расхлебывается :))) Камера 450Д + кит. Как начал пользоваться - сразу заинтересовала идея фиксов... дали погонять 50 1.8 - проникся :))) Задался целью сделать Гелиос 44 с одуванчиком... Сделал, получилось дешево, намного дешевле 50 1.8, а картинка нравится больше :) Но у него недостатки есть... один из них - так сильно ловит свет и засвечивается, что я просто офигел :) иногда очень неприятно... но сам объектив очень нравится... особенно ценой за свои параметры!

Подробнее
К сожалению, это беда совесткой оптики. Хреновое чернение нутра и торцов линз.

[quot]Так вот хотелось бы узнать _примерно_, какие светосильные объективы идут за Г44 по цене и по картинке на М42? Чтобы было не очень дорого и картинка красивая... [/quot] После советской оптики было бы логично обратить свой взор на ГДРовскую (:
Carl Zeiss Jena Pancolar 50/1.8, к примеру. Вот такой: http://www.praktica-users.com/lens/mlenses/czjpan1.8_50.html
Не слишком дорог, но вполне достоин внимания. И чернение у немцев получше было.

[quot]Если не так просто выставить в линейку, то хотелось бы советов, на что обратить внимание для начала? Учитывая наличие Г44...[/quot]
Из ГДРовских:
Flektogon MC 35/2.4
Pancolar
Pentacon 135/2.8
Flektogon MC 20/2.8
Tessar 50/2.8
Pentacon 50/1.8 (Панколар лучше)

Из наших: Таир-11 разных модификаций (135/2.8), Юпитер-37А (недорогой совсем, но приличный), Юпитер-9 (зайцеловен, как сволочь, но хороший экземпляр дает отличные портреты).

[quot]Читал как-то, что Юпитеры какие-то есть неплохие тоже... стоит ли их брать или Г44 не хуже?[/quot] Это совсем разные объективы. Юпитеров-полтинников (особенности оптической схемы) на зеркалку не бывает. От 85 мм (Ю-9).
Ре[Дим.ка]:
Приятнии,, баpxат ,, ..заднего плана!!!
Re[Nikolay Kurchavov]:

Dim.ka
[quot]Так это только показать - какой такой роккор 85мм ф1,7[/quot] А я Hexanon 85/1.8 практически победил. Надеюсь завтра добью.
И придумал, как буду делать Canon FL 85/1.8 и FL 58/1.2. Фиг бы я чего без станка сделал (:[/quote]

А какой вариант хекса 85мм 1,8- с резиновым кольцом фокусировки или металлическим? У меня с резиновым и достал конику 57мм ф1,2 с резиновым колечком (тот что у меня переделанный - металлический)
Re[Mouki]:
тестовые с Пентакс smc 50mm 1,2

f1.2

Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Нормальная цена для коробочного экземпляра.Не слушай Шурупа,он прикалывается. :D

чеэт я прикалываюсь?:)
автофокус на питачке не променял бы на это;)
Re[Нгнумбу Мнгбенду]:
Цитата:

от:Нгнумбу Мнгбенду
Видите ли, serkom, дело вовсе не в Лейках, Суммикронах* или их цене- просто... собрались пообщаться энтузиасты-любители оптического рисунка. Ведь никто же не скажет плохо, что хоть у некоторых объективов он остался...
А поскольку многие из нас еще и технари, то дело таки да, в стекле (хотя лично Вас я переубеждать не собираюсь)

*кстати, тот Суммикрон 90/2, что я как-то переделывал, ничем не впечатлил- да, мягок, но ХА и кома презаметная даже на кропе. Так что...

Подробнее

+1 суммикрон 90 отвратителен
Re[Dim.ka]:
пентах приятенъ...
Re[Dim.ka]:
а че земля такая эээ, не чОрная
Re[Александръ]:
а мне не нра че-та
Re[Шуруп]:
не мельчит он...солидольный...и ровный на всех дырах...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
не мельчит он...солидольный...и ровный на всех дырах...

как это понимать?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
как это понимать?

на открытой особо не софтит...не ватитъ...и на сф-шный пентах похожъ...
Re[Шуруп]:
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
на открытой особо не софтит...не ватитъ...и на сф-шный пентах похожъ...

воПщем скушно
Re[Mouki]:
Из всех 50-58 1,2 что я перепробовал - я бы отдал первое место Нокт никкору 58 1,2
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Из всех 50-58 1,2 что я перепробовал - я бы отдал первое место Нокт никкору 58 1,2

а где фотки с него? а то выкладывал Борис как-то...
Re[Шуруп]:
[quot]*кстати, тот Суммикрон 90/2, что я как-то переделывал, ничем не впечатлил- да, мягок, но ХА и кома презаметная даже на кропе. Так что...[/quot]

Цитата:
от: Шуруп
+1 суммикрон 90 отвратителен

(издевательски) прозреваю, что вы господа дрочили на разных баб говорите про разные 90/2. Причем в случае пре-асф версий, М Крон лучше зеркального.
Re[Mouki]:
Коника ар 57мм ф1,2

ф1,2
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
[quot]*кстати, тот Суммикрон 90/2, что я как-то переделывал, ничем не впечатлил- да, мягок, но ХА и кома презаметная даже на кропе. Так что...[/quot]

(издевательски) прозреваю, что вы господа дрочили на разных баб говорите про разные 90/2. Причем в случае пре-асф версий, М Крон лучше зеркального.

Подробнее

я ваПщета пра Р крон
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.