от:serkomНу, коллега, Вы прям наезд на объектив восприняли как наезд на себя лично (:
Да вот и дело, как раз в том, что у меня руки не под "Х" заточены, потому и спрашиваю дельных советов, а не: "слышь отойди, у тебя ваз2101, а у меня бмв 740". Если взрослые дюди, так для того, вроде и тема, чтоб поделится опытом, что да как. А то получается, Я, Да у меня, вот, смотрите, какой я супер. Не спорю, картинки классные, не все конечно, но я пока и не лезу с коментами, чтоб зря не обидеть. Понимаю, что вы собаку съели уже, так не надо ёрничать. Плёнка, это конечно хорошо и ФФ тоже, но ведь не всё так хреново, чтоб сказать, что кроп и любые стйкла к непу это отстой.Подробнее
Давайте разбираться. У 28 мм на дырке 8 ГРИП должна быть метров с 3 до бесконечности. И промах с фокусировкой тут практически исключен. Ну, разве что у самого объектива перебег за бесконечность. Попробуйте поснимать, просто фокусируюясь в режиме шкальника.
Можно попробовать навестись на кирпичную стену и сделать серию кадров с "вилкой" по фокусировке. И с разными диафрагмами. Если нормальной резкости нет никогда, то чего-то не то с оптикой. Или этот объектив противопоказан Вашей камере. Вполне может быть.
Хорошо бы, конечно, протестировать объектив на другой тушке. И попробовать на Вашей камере какие-нибудь другие объективы с таким же ФР.
Кстати, у меня есть Zuiko 28/3.5. На EOS 10D результаты получше, чем с EOS 350D.