Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 2181 - 2200
Re[Alexander Titov]:
да вот получил сегодня колечко от Лушникова и что то не хочет работать, говорят что как то еще и программировать надо и вот на этой ветке что то стачивали..
Re[mancos]:
от: mancos
да вот получил сегодня колечко от Лушникова и что то не хочет работать, говорят что как то еще и программировать надо и вот на этой ветке что то стачивали..
колечко это тема отдельная, а дистагон - если он с зеленым последним числом (22 кажись) на кольце диафрагм - работает без каких-либо переделок или вмешательств
Re[Mouki]:
от: Mouki
Вот это УЖОС, хуже китового объектива помоему. Не хочю обидеть но такое Г...
Спасибо, это очень конструктивный ответ, а главное поучительный. В беседе в этой ветке, я узнал очень много полезного. Вы очень отзывчивый народ. Вам бы свой интернет организовать, чтоб такие как я , неучи, не путались в ваших постах. Извините, что помешал расхваливать друг дружку. Всего доброго.
Re[mancos]:
http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/programming.htm -вот инструкция по программированию, но если вы собираетесь использовать через чипованный переходник объективы с разным ФР, то перепрограммировать лучше ничего не надо..
Re[Alexander Titov]:
Зеленых чисел нет. Вот Bormental что то отпиливал и после начало все работать. Я просто никогда переделками не занимался, а хочется 28-й дистагончик пределать, а то у Кенона 28-е фокусы как то не впечатляют... 

Re[giora]:
не собираюсь... один вопрос, что пилять?
Re[mancos]:
не собираюсь... один вопрос, что пилять?
смысл пиления-не мешать подъему зеркала...проверьте, что выходит за плоскость переходника и окажет ли это влияние на работу зеркала, тогда и будете думать дальше 8)
Re[mancos]:
и что то не хочет работать, говорят что как то еще и программировать надо и вот на этой ветке что то стачивали..
в каком смысле он "не хочет работать" ? зеркало цепляет?
у мну 28 дистагона нет, есть 35, на вид очень похожи, но не знаю абсюлютно одинакова ли задняя часть...

Я так понимаю, что хвосты 4 и 5 после установки будут в нижней части байонета, возле контактов переходника. Они зеркалу не мешают, поэтому их не трогаем вообще, развно как и хвост 1.
Максимум, что может мешать, это выступающая оправа, обозначенная на пикче зелёным. Вот её - верхнюю от контактов полуокружность и нужно спилить буквально на какой миллиметр.
Объектив на фото, кстати, стоит на бесконечности или нет? У 35 на бесконечности широкая оправа линзы была чуть выше уровня этой самой полуокружности (здесь - ниже), она собственно и мешала, так что спилил с неё полмиллиметра того, что обозначено жёлтым.
------
а вообще, имхо, всунув объектив в переходник и заглянув внутрь байонета, как там всё устроено, как ходит зеркало - все эти операции понятны безо всяких объяснений....
Re[giora]:
Это все понятно. Здесь есть люди (именно в множественном числе) которые этот вопрос решали и я прошу их подсказки. Я могу подумать если будет крайняя необходимость, но ведь есть форумы где собираются люди УЖЕ решившие данную проблему. буду признателен за помощь от тех кто занимался ИМЕННО с Distagon 2.8/28 for Canon 5D Mark II.
Re[Вумудщзук]:
Спасибо!!
Re[serkom]:
от:serkom
Спасибо, это очень конструктивный ответ, а главное поучительный. В беседе в этой ветке, я узнал очень много полезного. Вы очень отзывчивый народ. Вам бы свой интернет организовать, чтоб такие как я , неучи, не путались в ваших постах. Извините, что помешал расхваливать друг дружку. Всего доброго.Подробнее
Зря вы так агресивно воспринели. Никто неучами никого тут не называл, а ноаборот все пытаются поделится опытом и по возможности помочь.
Я может и правда не конструктивно и коротко ответил, за что просил не обижатся. Если чем то обидел то простите великодушно!
Re[Mouki]:

Re[serkom]:
от:serkom
Спасибо, это очень конструктивный ответ, а главное поучительный. В беседе в этой ветке, я узнал очень много полезного. Вы очень отзывчивый народ. Вам бы свой интернет организовать, чтоб такие как я , неучи, не путались в ваших постах. Извините, что помешал расхваливать друг дружку. Всего доброго.Подробнее
Зря Вы обиделись. Mouki только сказал то, что все остальные подумали, но не сказали.
Снимок - брак. Контровой свет испортил все, что можно испортить - небо переэкспонировано, контраста и резкости нет нигде, снимок блеклый. Какие эпитеты Вы ожидали?
Кстати, линза эта, наверное не Domiplan 28, а восточногерманская Domiplan 50/2.8 , может быть в другом освещении даст более приемлемый результат.
Хотите деликатных поучений от гуру? Зарегистрируйтесь с ником Олечка, Душечка, Розочка и.т.п. Советы от суровых мужиков дьюжинами посыплются.
Желаю удачи!
Re[Шуруп]:
:D :D :D
Re[Борис Коло]:
;) крутое стекло?
Re[Ilian]:
от:IlianТам, похоже, перебег за бесконечность. У моего экземпляра Домиплана он присутствует. А перебег выглядит довольно мерзотно и прикрытием дырки, в отличии от недобега, не лечится.
Зря Вы обиделись. Mouki только сказал то, что все остальные подумали, но не сказали.
Снимок - брак. Контровой свет испортил все, что можно испортить - небо переэкспонировано, контраста и резкости нет нигде, снимок блеклый. Какие эпитеты Вы ожидали?
Кстати, линза эта, наверное не Domiplan 28, а восточногерманская Domiplan 50/2.8 , может быть в другом освещении даст более приемлемый результат.
Хотите деликатных поучений от гуру? Зарегистрируйтесь с ником Олечка, Душечка, Розочка и.т.п. Советы от суровых мужиков дьюжинами посыплются.
Желаю удачи!Подробнее
Re[Mouki]:
2ALL
Собираемся завтра с женой околачиваться в районе МГУ. До 14.00-15.00 точно там будем, потом - еще неизвестно. От погоды зависит.
Хочу с собой взять:
Rokkor-PF 100/2
Topcor 58/1.4
Canon FD 35/2
Tokina 17/3.5
Kenko 85/2.5 Soft.
Понятно, что ежели будет дождь поливать, то ну его на фиг.
Собираемся завтра с женой околачиваться в районе МГУ. До 14.00-15.00 точно там будем, потом - еще неизвестно. От погоды зависит.
Хочу с собой взять:
Rokkor-PF 100/2
Topcor 58/1.4
Canon FD 35/2
Tokina 17/3.5
Kenko 85/2.5 Soft.
Понятно, что ежели будет дождь поливать, то ну его на фиг.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Хочу с собой взять:
Tokina 17/3.5
Не RMC часом?