Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
чет то ли с фокусом- толи еще с резкостью
цвет прикольный

пока были тестовые кадры на предмет как кроет формат и фокусировочный экран родной стоит (купил уже матовый с микролинзой - поставлю как зеркало спилю) рисунок на открытой просто убивает в одной световой ситуации - типа олика 55 1,2 в другой фон просто размыт как 200 1,8 - как прикроешь до ф4 добротный штатник. Пока две плёнки отбил на тест как доделаю, думаю буду всё лето мучить эту связку - как по мне интереснее чем всё что у меня было. Да и эктар на СФ очень хорош - практически слайд по зерну, 8)
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
пока были тестовые кадры на предмет как кроет формат и фокусировочный экран родной стоит (купил уже матовый с микролинзой - поставлю как зеркало спилю) рисунок на открытой просто убивает в одной световой ситуации - типа олика 55 1,2 в другой фон просто размыт как 200 1,8 - как прикроешь до ф4 добротный штатник. Пока две плёнки отбил на тест как доделаю, думаю буду всё лето мучить эту связку - как по мне интереснее чем всё что у меня было. Да и эктар на СФ очень хорош - практически слайд по зерну, 8)

Подробнее

ну фиг знает- надоедает дрочить на бокех
мне вот сейчас интересней шириком без бокех- не смогу объяснить почему
больше 28 мм снимаю

кстати как те?

лень возится с лицом и править чумазость с цветом- что то захотелось яркого на велвию похожего :)
Re[serkom]:
Цитата:

от:serkom
Слушайте Гуру, я вот не могу разобраться, на сколько должно распространятся поле резкости, когда выкручиваешь на бесконечность? Как я понимаю, у стёкол с разным ФР и бесконечность разная. Или поправьте, если я не так понял.

Подробнее

Вот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Глубина_резко_изображаемого_пространства
Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun
покажите фотку вашего топкора если не трудно
Вот:
Re[Нгнумбу Мнгбенду]:
Цитата:

от:Нгнумбу Мнгбенду
Покажу Rodenstock Heligon 100/1.6, объектив с наиболее приятным размытием (как на мой вкус) и красивым рисунком http://avtor-page.livejournal.com/5141.html

Подробнее

Спасибо за снимки. Неплох хелигон, неплох.

Цитата:

от:conter.max
вроде он)

FD 85mm f/1.2 L конечно просто шикарен хотя бы внешне..

сейчас посмотрю, может что плёночное с него есть...

Подробнее

это 1,8 а не 1,2 и не Л.

Цитата:

от:Dim.ka
Изучаем

и продолжаем изучать 55-58мм

Ну и на десерт на днях я отсканирую слайд с этим же сюжетом и мамии 645 афд и 85мм 1,2 на ней

Подробнее

Мне тут зуйка с ноктом нравится, а вообще все 4, на фоне предыдущих они поинтересснее. А какие твои соображения?

Цитата:

от:Max_78
Спасибо за отзывы,

30D + Rokkor 24/2.8 VFC f/5.6-f/8 (у фонтана вроде f/11 и поляризатор):

MC Rokkor 135/2.8 на f/4, первомай:

Альбом http://album.foto.ru/photos/26248/

Подробнее

Ндааа не пляшет роккор на укропе. Как то вообще не отлягло)). Особенно деревья.

Цитата:

от:serkom
Вот Домиплан 28, дырку поджал, по моему до 8, остальное в экзифе.

Подробнее

Вот это УЖОС, хуже китового объектива помоему. Не хочю обидеть но такое Г...
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
вот вам пару фот на рукоблу изучение
от меня

Подробнее

Ручеёк в чб нормально, а вот остальные в цвете думается будет покруче. Фотки хорошие.
Re[Mouki]:
я не про свой fd 85 говорил..
Re[
зуйка ОМ135\2.8...
Re[Mouki]:
нафига остальным сюжетам цвет?
Re[Шуруп]:
Цитата:
нафига остальным сюжетам цвет?

А я бы как раз на ручеек в цвете посмотрел (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А я бы как раз на ручеек в цвете посмотрел (:

там у ручейка трава лишняя в нижнем правом углу(переделать нужно) . Но цвет там не нужен. У меня на самом деле много еще картинок не обработанных.
Доберусь, сюда сброшу на посмотреть.
Ре[Николаы Курчавов]:
Еx!! топкоров у вас 2 ! А 5Д ниодного! продаваите свои - запасы - оптики и берите полныи формат!
я тоже про пленку подумал, можно сеичас купить EOS-1V за 500$!!!
(ну или ЕОС 3 на xудои конец) , раньше 5 лет назад когда был плёночныи Ребел - мог о такиx камераx только мечтать....
Ре[Николаы Курчавов]:
Николаи - обьясните мне что то:
Почему на плёночныи ЕОС-1В наголову выше в функциональном клане чем новеишая камера 5д2!!!
Там всё лутше!!
1. серииность
2. автофокус
3. видоискатель
4. зашита камеры
непонимаю....
Re[Mouki]:
может кто-нть рассказать (или показать) про мамийный sekor для зеркалок? Маячат время от времени девайсы типа 55/1.4, стоит ли на них время тратить?
Re[Шуруп]:
Цитата:
там у ручейка трава лишняя в нижнем правом углу(переделать нужно) . Но цвет там не нужен.
Да, собственно, не настаиваю (: Просто интересно было.

[quot]У меня на самом деле много еще картинок не обработанных.
Доберусь, сюда сброшу на посмотреть.[/quot] Обязательно
Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun
Еx!! топкоров у вас 2 ! А 5Д ниодного! продаваите свои - запасы - оптики и берите полныи формат!

Боюсь, что 2 Топкора на один Пятак не поменяешь ((: На самом деле, в планах значится Первопятак. Но на осень. Летом надо с детьми скататься на море. А так потихоньку избавляюсь от балласта.

[quot]я тоже про пленку подумал, можно сеичас купить EOS-1V за 500$!!!
(ну или ЕОС 3 на xудои конец) , раньше 5 лет назад когда был плёночныи Ребел - мог о такиx камераx только мечтать....[/quot] У меня EOS A2 (тот же самый пленочный Пятак), отличная штука.

[quot]Николаи - обьясните мне что то:
Почему на плёночныи ЕОС-1В наголову выше в функциональном клане чем новеишая камера 5д2!!!
Там всё лутше!!
1. серииность
2. автофокус
3. видоискатель
4. зашита камеры
непонимаю....[/quot] Так "Единичка". Хоть и пленочная, а таки профи (:
Да и А2 - тоже нехилая камера по фичам, хоть и весьма старая. Красная подсветка АФ, как у внешних пых (на пустом потолке сфокусироваться - легко и непринужденно), встроенная пыха с зумом (: АФ отличный.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
может кто-нть рассказать (или показать) про мамийный sekor для зеркалок? Маячат время от времени девайсы типа 55/1.4, стоит ли на них время тратить?
У меня есть 135/2.8 - отличная штука. И был 200/3.5. Тоже достоная линза, но продал по причине 180-го Фойхта.
Обе моих Мамии на М42, но там неприятная особенность - выступо на кольце диафрагм, который упирается в переходник, так что не дает закручиваться объективу до конца и заклинивает кольцо. Спилил на фиг.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
У меня есть 135/2.8 - отличная штука. И был 200/3.5. Тоже достоная линза, но продал по причине 180-го Фойхта.
Обе моих Мамии на М42, но там неприятная особенность - выступо на кольце диафрагм, который упирается в переходник, так что не дает закручиваться объективу до конца и заклинивает кольцо. Спилил на фиг.

Подробнее

ну, лишними выступами нас не испугать :)... с другой стороны 135 и 200 - телевики, которые "сложно сделать плохими (с)". А вот про палтинег как-то ничего особо не находится
Re[Bormental]:
подскажите пожалуйста, что именно надо спиливать на Дистагоне 28/2,8 что бы работало с 5Д2 без проблем. Спасибо.
http://album.foto.ru/photo/555768/
Re[mancos]:
Цитата:
от: mancos
подскажите пожалуйста, что именно надо спиливать на Дистагоне 28/2,8 что бы работало с 5Д2 без проблем

а какие проблемы с Дистагоном-то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.