Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 21061 - 21080
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
вот жеж гад какой, а!..
(пентагз, в смысле)
дождусь переходников, приеду за скопарцем (не отдали еще никому?), этого мерзавца (пентагз, в смысле) заберу и пепельницу из него сделаю..
Не, Скопарец ждет. Как же я его отдам кому-то, когда уже обещан? (:

Вообще, кстати, непослушную железяку бывает полезно припугнуть. Типа, не будешь слушаться, разберу нахрен на запчасти (:
Re[alex32012]:
Цитата:

от:alex32012
:)
Не, тут другой случай. Стекляшки от Олимпуса ОМ пролежали лет 8 на полке, м42-шные старые наши тоже Бог знает сколько времени не использовались.
Меня не сильно интересует результат и околополтинников штук 10 разных.
Я в принципе не ищу жемчужины или возможности спихнуть, все симптомы больше похожи на коллекционирование, чем на фотографирование

Возможно тут есть и такие формы проявления заболевания :)

Подробнее

-Доктор, меня все считают сумасшедшим, я очень люблю арахис.
-Ну и что? Я тоже люблю арахис...
-Доктор! Приходите в гости, у меня дома пять чемоданов арахиса! ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
-Доктор, меня все считают сумасшедшим, я очень люблю арахис.
-Ну и что? Я тоже люблю арахис...
-Доктор! Приходите в гости, у меня дома пять чемоданов арахиса! ((:

гыгыгы.
Доктор, берите пять чемоданов стекляшек и приходите в гости :)
На двоих будет семь !
Re[]:
вот ведь маниаки - извращенцы!..
уже чемоданами меряются..

зы. поеду-ка я новый шкафчик присмотрю..
прежний уже маловат..
Re[mashkin]:
скажите,а зачем вы 15Пентакс на переделку отдали?
разве переходника недостаточно?
ну,прыгалку открутить и гребень защитный отломать это ж просто...
или там ещё подводные камни есть?
Re[]:
Господа, а подскажите - что вообще по-нормальному встанет на полный кадр, не задевая зеркало, из 1.2 полтинников и околополтинников? Помимо Зуйки и Никкора. Просто в планах на ближайший месяц приобретение первого пятачка, а полтинник 1.2 давно уже хочу :) Хотел брать Canon FL 55/1.2, но он только на кроп к сожалению, хотя по рисунку очень нравится...
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
Китайские переходники, которые мне попадались, были тоньше, чем нужно. А перебег за бесконечность на таком ширике - это жутко неудобно.

[quot]ну,прыгалку открутить и гребень защитный отломать это ж просто...
или там ещё подводные камни есть?[/quot] Да этот объектив - сам по себе один подводный камень ): Похоже, что он просто неисправен. Весь какой-то мыльный. По LV с увеличением вообще непонятно, куда наводишься. Я уж думал, что там какую-нибудь из линз не той стороной положили (есть парочка, которые можно перепутать), но он разбираться не хочет.
Re[Евгений1983]:
Цитата:

от:Евгений1983
Господа, а подскажите - что вообще по-нормальному встанет на полный кадр, не задевая зеркало, из 1.2 полтинников и околополтинников? Помимо Зуйки и Никкора. Просто в планах на ближайший месяц приобретение первого пятачка, а полтинник 1.2 давно уже хочу :) Хотел брать Canon FL 55/1.2, но он только на кроп к сожалению, хотя по рисунку очень нравится...

Подробнее
Любой Пентакс 50/1.2 с небольшой доработкой. Роккоры 58/1.2 и 50/1.2 - некоторые экземпляры удается допилить до бесконечности, но обычно метров до 15-ти, что обычно достаточно. Нечего на дальних дистанциях снимать с дыркой 1.2.
Вроде, еще Томиока и ее порождения, но я в них не очень разбираюсь.
Re[]:
Роккор 58 1.2, ИСО 1600

Евгений - Порст
Re[alex32012]:
Цитата:
от: alex32012
гыгыгы.
Доктор, берите пять чемоданов стекляшек и приходите в гости :)
На двоих будет семь !
А я от излишков потихоньку избавляюсь. Все равно ведь реально в ходу только самые любимые стекляшки. Под разные задачи, конечно, разные, но все равно что-то тупо собирает пыль на полке.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Любой Пентакс 50/1.2 с небольшой доработкой. Роккоры 58/1.2 и 50/1.2 - некоторые экземпляры удается допилить до бесконечности, но обычно метров до 15-ти, что обычно достаточно. Нечего на дальних дистанциях снимать с дыркой 1.2.
Вроде, еще Томиока и ее порождения, но я в них не очень разбираюсь.

Подробнее

+Yashica 55/1.2
Re[alex32012]:
Порст у меня уже есть, правда 1.4 :) Не вижу смысла брать такой же но 1.2, хочется другой рисунок попробовать...

Николай, а не подскажете случаем, где можно достать такой "допиленный" Роккор? ;) У самого к сожалению руки не заточены под слесарные работы...
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
ну,прыгалку открутить и гребень защитный отломать это ж просто...
или там ещё подводные камни есть?

да, там похоже какая-то фигня с объективом...
мыло мыльное даже на зажатых дырках
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983
Порст у меня уже есть, правда 1.4 :) Не вижу смысла брать такой же но 1.2, хочется другой рисунок попробовать...
Так не факт, что у 1.2 будет такой же рисунок. Впрочем, я не сравнивал.

[quot] Николай, а не подскажете случаем, где можно достать такой "допиленный" Роккор? ;) У самого к сожалению руки не заточены под слесарные работы...[/quot] Можно купить в первозданном виде и прислать мне (:

Вообще, с этими Роккорами тяжеловато стало. И ценники злобные, и реже попадаться стали. Поскольку там переделка далеко не самая замысловатая, а объективы зачетные, то и растащили все. Хотя, надо сказать, незамысловатость переделки играет порой злую шутку. Мне приносили несколько 58-х Роккоров на доработку. Приходилось все заново делать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Я уж думал, что там какую-нибудь из линз не той стороной положили (есть парочка, которые можно перепутать), но он разбираться не хочет.

а!..
вон оно че!..
дык там так и не получилось до внутренностей добраться?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Так не факт, что у 1.2 будет такой же рисунок. Впрочем, я не сравнивал..

так и есть..
на мой взгляд у порстов 1.4 и 1.2 рисунок очень разный

Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
а!..
вон оно че!..
дык там так и не получилось до внутренностей добраться?
Не-а. Не пускает. Линзблок тупо прокручивается и все. Разве что дотла разобрать со стороны задницы и поглядеть, чего там такое прокручивается. Но это действительно придется сильно расковыривать с риском не заковырять обратно.
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983
хочется другой рисунок попробовать...

Так а чем Зуйка то не угодила ?
Суперкомпактная, в 50 ХА победили почти полностью, в отличии от 55.
Контрастный, цветастый, резкий, достаточно равномерный по всему полю.
Боке пёстренькое в колечках. В отличии от Роккора нифига не надо переделывать. Стоить, правда, стали непобожески - что то ближе к 18.000 рублЁв
Re[alex32012]:
Да Зуйка то всем угодила и тоже находится в списке дальнейших приобретений, но потом, позже :) На данный момент хочется попробовать что-то другое...
Re[alex32012]:
это общие симптомы, есть ,как оказалось,вроде не совсем нужные стекла, но продавать их и жалко и нет смысла. некоторым 40-50 лет и отличное состояние, каждое стекло со своим характером,есть время-берешь 2-3 и выходишь на прогулку,ну а по приходу домой находишь 1-2 кадра,которые тебе нравятся. кстати,мануальная болезнь не самая затратная ,но приносит несравненное удовольствие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.