Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 21041 - 21060
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
и эта....
пятнашку мою не ковыряли больше?..

А че за пятнашка? У меня Topcor 135/3.5 и Kiron 105/2.8 macro
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
А че за пятнашка? У меня Topcor 135/3.5 и Kiron 105/2.8 macro

дык пентагз все тот же.. 15/3.5 который...
так и лежит болезный у Николая, ждет своего часа..
Re[Mouki]:
Николай испугался такого двойного наезда....и пошел работать

Vivivtar 35/1.9 f1.9 Первые тесты

SMC Takumar 85/1.9

Re[Damon_spb]:
Классные стекляшки
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Классные стекляшки

В плане посуда?
Re[mashkin]:
Цитата:
резать к чертовой матери!
не дожидаясь перитонитов!..

Дык эта ...... Отрезать-то недолго, а вот как потом фокусировацца? К чему аппарат-то подносить - головы-то не будет
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Николай!
А Вам не удалось погонять Топкор и Кирон? Мне интресно же :D
До Топкора еще руки не дошли. А Кирон - вполне толковый макрушник. Надо поводок поудобнее сделать на кольцо-репетир и Одуван налепить.

Я Вам в почту написал, что починил ту Бокину.
Re[alex32012]:
все это было и это пройдет. когда поймете ,что некоторые стекла выдают не те результаты,которые ждали и фокусные тупо повторяются,будете искать возможность спихнуть ненужное,но,,,потом все равно будете куролесить по ебэю и судорожно искать жемчужину в кучке навоза, в этом есть и прелесть,это жизнь и хорошо,что есть великое увлечение-мануальная оптика.
Re[mashkin]:
Цитата:
дык пентагз все тот же.. 15/3.5 который...
так и лежит болезный у Николая, ждет своего часа..
Не-а, не лежит. Я его попробовал снова разобрать. Не хочет, зараза ):
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
а корпус с автофокусом целый?
можно мануальное стекло какое-нибудь вставить))
Там электроника тоже подохлая была. Да и чего можно вставить в зум? Я еще понимаю, в фикс попробовать засунуть...
Re[Nikolay Kurchavov]:
смиренно жду своего часа,жду,когда обслужите более знатных мануальщиков и потому робко молчу.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Николай испугался такого двойного наезда....и пошел работать
Ага. Конечно, напугали ежика голой задницей... (((: И вообще, что за люди, даже позавтракать не дают...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
До Топкора еще руки не дошли. А Кирон - вполне толковый макрушник. Надо поводок поудобнее сделать на кольцо-репетир и Одуван налепить.

Я Вам в почту написал, что починил ту Бокину.

А я так понял Топкор был первый?
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
смиренно жду своего часа,жду,когда обслужите более знатных мануальщиков и потому робко молчу.
Так привозите (: У меня очередь не по знатности, а по времени поступления.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
А я так понял Топкор был первый?
В смысле? Мне просто Кирон было очень интересно сделать, так что с ним провозился.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
В смысле? Мне просто Кирон было очень интересно сделать, так что с ним провозился.

В смысле ,что уже пересажен.
ЗЫ Пользуясь случаем, наглым образом в непрофильной теме. Никому не нужна Бокина под пентакс и Яшкин макрик 55/4 Все у Николая-можно пощупать поснимать...содрать просветление с линз
Re[Nikolay Kurchavov]:
Слава Богу праздники кончились - страслая аватарка до следующего НГ пугать не будет.
Николай, выудил в инете справочник Гурлева. Там интересный расчет бленды расписан. У меня Таир с такой достался - самодельная и глухая спереди (вырезан экранчик) и внутри прям завиднейшее матирование. Прежний владелец белого Таира, явно, умелец был.
А в книжке расчеты. На любой фикс посчитать можно. Не досмотрел еще ту главу, бежать по делам надо, но там должен быть, вроде, еще и расчет для заднего затенителя. Ежели интересно - скиньте в личку мыло и я Вам рар 7-ми метровый закину. Там много уже неактуального для цифры, но странички неохота выдирать, формат дежавю.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
В смысле ,что уже пересажен.
Да там же изрядная кучка была. Начал с того конца кучки, где пересадка была не самая банальная (:
Все-таки хочется некого разнообразия.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Не-а, не лежит. Я его попробовал снова разобрать. Не хочет, зараза ):

вот жеж гад какой, а!..
(пентагз, в смысле)
дождусь переходников, приеду за скопарцем (не отдали еще никому?), этого мерзавца (пентагз, в смысле) заберу и пепельницу из него сделаю..
Re[Mouki]:
Цитата:

от:N.Holder
все это было и это пройдет. когда поймете ,что некоторые стекла выдают не те результаты,которые ждали и фокусные тупо повторяются,будете искать возможность спихнуть ненужное,но,,,потом все равно будете куролесить по ебэю и судорожно искать жемчужину в кучке навоза, в этом есть и прелесть,это жизнь и хорошо,что есть великое увлечение-мануальная оптика.

Подробнее

:)
Не, тут другой случай. Стекляшки от Олимпуса ОМ пролежали лет 8 на полке, м42-шные старые наши тоже Бог знает сколько времени не использовались.
Меня не сильно интересует результат и околополтинников штук 10 разных.
Я в принципе не ищу жемчужины или возможности спихнуть, все симптомы больше похожи на коллекционирование, чем на фотографирование

Возможно тут есть и такие формы проявления заболевания :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.