Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 21001 - 21020
Re[В.И.]:
Цитата:

от:В.И.
Вот:

40D Мир1в , к сожалению на 5D все гораздо хуже, не в смысле аберраций а в том смысле, что вылезли мыльные углы, которые на кропе обрезались

Подробнее
Ну, это не очень показательный кадр в плане ХА (: Вы на открытой ближние планы поглядите.

А еще Мир-1 зайцев ловит. Даже Зайцев. Вернее ЗАЙЦЕВ (%
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
А дырко какое? Тут 5,6 или даже 8 - и должно быть норм.

Дырка, да , 5,6 или 8, на 40D было нормально, на 5D с этими же дырками углы мыльные.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Просто щелк с балкона, 5D Мир 1в :

хроматических аберраций нет, углы мыльные
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Смотрел Геливос 44-2 и 44М-5. Оба проиграли Зенитару :) Ну по крайней мере на мой взгляд :)

Могу показать полноразмер с моего экземпляра, интереса ради ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
а почему справа(слева от модели) не поставили ИС?

Там и так два источника, только вторым я глубокие тени подсветил.
Но нужно отметить, что эту девушку лучше снимать с другим освещением вообще. ИМХО...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Мне пришлось какой-то объектив раскручивать газовым ключом, зажав в тиски (: Впрочем, об обратной сборке речи не было, это был ушатанный И-26М, из которого была нужна диафрагма.

Мы с коллегой расклинивали на той неделе Гелиос 44-2, зажав между европоддоном и ещё одной деревяшкой. Причем коллега из разряда "гайки до 32-х кручу руками" :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
... Нормальному человеку камера и объективы даются...
Нормальному человеку они не даются. Где Вы здесь нормальных видите? - одни фанаты. ... такую теорию про РО завалили. ... кирпичами.
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Там и так два источника, только вторым я глубокие тени подсветил.
Но нужно отметить, что эту девушку лучше снимать с другим освещением вообще. ИМХО...

странно. Тени все равно получились очень глубокие.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Нормальному человеку они не даются. Где Вы здесь нормальных видите? - одни фанаты. ... такую теорию про РО завалили. ... кирпичами.

зато практики такую муть завели про кирпичи и 500мм на ФФ и кроп2.
Re[]:
Братие! Просветите. Стекло Коника Гексанон 57/1.4. И есть ли различия с таким же стеклом, но с буками АР? Стоющее ли стекло, и насколько геморройно садить на пядвак?
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Могу показать полноразмер с моего экземпляра, интереса ради ;)

Да тут дело не в ресскасти. Не пошли как-то. Хотя экземпляры были неплохими. Вполне возможно, что это просто личное :)
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Братие! Просветите. Стекло Коника Гексанон 57/1.4. И есть ли различия с таким же стеклом, но с буками АР? Стоющее ли стекло, и насколько геморройно садить на пядвак?

Сейчас придет Николай и скажет, что пересаживать Гексаноны зело геморройное дело. Как минимум в большинстве случаев :) Уверен просто :)
Re[ЮГТ]:
Цитата:

Я так понимаю, что тока баянетом
http://www.buhla.de/Foto/Konica/eHexanonHaupt.html#AR
Re[Дмитрий_В_С]:
По мойму АР боле поздний выпуск.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Не парьтесь. Я 57/1.4 сажал на Кэнон. Во-первых, только на кроп. Во-вторых, геморроя было выше крыши. В-третьих, финальное удовольствие было несообразным такому количеству нетрадиционного секса. Совершенно не впечатлил. Проще взять Роккор 58/1.4. Он, пожалуй, мне больше понравился.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо. Веник с тазиком бросил в угол :D
А знаменитый 50/1,7 и чуть менее знаменитый 50/1,4?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Не парьтесь. Я 57/1.4 сажал на Кэнон. Во-первых, только на кроп. Во-вторых, геморроя было выше крыши. В-третьих, финальное удовольствие было несообразным такому количеству нетрадиционного секса. Совершенно не впечатлил. Проще взять Роккор 58/1.4. Он, пожалуй, мне больше понравился.

Подробнее

Я прям как в воду глядел. Почти дословно :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Я прям как в воду глядел. Почти дословно :)
Шамана, однако ((:
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Спасибо. Веник с тазиком бросил в угол :D
А знаменитый 50/1,7 и чуть менее знаменитый 50/1,4?

Сажал оба. Только на кроп. Картинка абсолютно одинаковая, от 1,7 и далее. На 1,4 слегка софтит и присутствует чудная акварельная бокеха. Искажает ББ на цифре, уводит в оранжевый.
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Мы с коллегой расклинивали на той неделе Гелиос 44-2, зажав между европоддоном и ещё одной деревяшкой. Причем коллега из разряда "гайки до 32-х кручу руками" :)

Вот-вот, и я на работе всем дал попробовать свои силы, так и не отвернули, только залапали... Ещё обозвали всякими нехорошими словами и посоветовали выкинуть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.