Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 20561 - 20580
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Слышал ,что 3.5 получше будет,чем 2.8

Классно... Для мануальщиков околополусотник на 2.8 уже темный :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С

Да 2.8 это ващще только на хорошем солнце в ясный день....(тут надо распальцовку включать и сопли пузырями) А так,оказался щас в ситуации,когда самый светлый объектив 16мм 2.8....и ничё,как-то выкручиваюсь! Даже ночные умудряюсь снять. :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
Ну да,тутошное.... :D

ух, красиво!..
сразу видно - заграница..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ух, красиво!..
сразу видно - заграница..

Дык и объектив тоже заграничный....ипонский :!: Почти как Геливос
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Николай. А про такие стекла хорошее-плохое знаете?
Кувалда 2065434643 и 2065434644.
Б/у, конечно. Но я у этого человека пару линз брал - все норм.
Йобанет только неправедный, но будет стимул обзавестись переходником. Мало ли, сгодицца.

Подробнее
Про 28/3.5 ничего не знаю, не щупал. А 55/3.5 - отличный макрушник. Я, правда, такой свой продал и купил 55/2.8, как более универсальный (можно и штатником таскать, и мне нужна была версия Ai-s), но про 55/3.5 ничего плохого сказать не могу.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Я в никонианских стеклах бамбук. У никкорца, вроде, модификаций было несколько. Роквелл такое утверждал, вроде. Их Аи, нонАи и прочие Аи для мну темный лес... :(
Это просто сам никоновский байонет обрастал фичами. На Ai появилась характерная ступенька на кольце диафрагм - передача в тушку значения, насколько прикроется диафрагма при спуске. До этого эту роль выполняла характерная рогатулька. Ai-s - добавили еще передачу в тушку максимальной светосилы объектива. И изменили ход поводка прыгалки, так что появилась возможность рулить диафрагмой с тушки, варьируя угол поворота поводка. А потом появились электроника и автофокус.

Понятно, что с выходом новой версии байонета могли и версии конкретных объективов меняться.
Re[OlegArt]:
Цитата:
Слышал ,что 3.5 получше будет,чем 2.8
Я тоже слышал, что 3.5 получше как макрушник. Но не уверен, что это принципиально. Оба они хорошие.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Угу, темный, как три подвала (: Будто прям постоянно на открытой надо снимать (((:
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

5D + Nikkor 105/2.5 @ f/2.5

ЗЫ. Или речь про макрики? :?

симпотичные цветочки и бокеха не напрягает.
Re[Mouki]:

Случайный кадр. Фойхт 55/1,4 и накамерная пыхЪ. РепортажЪ на мануалЪ.
Re[Zlohulex]:
нельзя оставлять детей одних, без присмотра!
Re[Zlohulex]:
Подскажите, как этот обьектив стоит взять за 100баксов
он на м42...

Re[J-Dronov]:
Я думаю, что стоит. Тем более, что стоит не сильно дорого)
http://www.flickriver.com/search/Revuenon+55+1.4/
Re[J-Dronov]:
[шутко]Ну сейчас ревунонов начнут обливать помоями :)
Пошёл за попкорном :)[/шутко]
У меня есть Revuenon 135/2.8 за 60 долларов. Интересен, но зайцев находит сам, хроматит и т.п., но всё равно чем-то держит :)
Re[J-Dronov]:
Да и зеркало на пятаке не цепляет, тоже плюс.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо.
Думаю, всяко лучше будет современного лыткаринского И61ЛЗ МС. Имею эту радость. Все никак не разберу - внутри тонны полторы смазки, линзы уляпанные чем-то изнутри. :(
Re[J-Dronov]:
Юрий. Что за месторождение? Который уже объектиФФ и по цене не более 100 убитых енотов?
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
он на м42...

Подробнее

Есть смысл брать Томиоку ТОЛЬКО МС за 100 баксов, не МС, как на снимке, макс 60. Такой, как у меня (Фойхт) можно брать и дороже.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
ЗЫ. Или речь про макрики? :?

Вроде ещё какой то полтос все ругают за дребезг.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
он на м42...

Подробнее

Это судя по всему у Вас от томиоки, а этот вроде как прородитель войхта, хотя точно не скажу, ранее кто то уже обсуждал эти версии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.