от: OlegArt
Слышал ,что 3.5 получше будет,чем 2.8
Классно... Для мануальщиков околополусотник на 2.8 уже темный :)
от: Дмитрий_В_С
Ну да,тутошное.... :D
от: mashkin
ух, красиво!..
сразу видно - заграница..
от:ЮГТПро 28/3.5 ничего не знаю, не щупал. А 55/3.5 - отличный макрушник. Я, правда, такой свой продал и купил 55/2.8, как более универсальный (можно и штатником таскать, и мне нужна была версия Ai-s), но про 55/3.5 ничего плохого сказать не могу.
Николай. А про такие стекла хорошее-плохое знаете?
Кувалда 2065434643 и 2065434644.
Б/у, конечно. Но я у этого человека пару линз брал - все норм.
Йобанет только неправедный, но будет стимул обзавестись переходником. Мало ли, сгодицца.Подробнее
от: ЮГТЭто просто сам никоновский байонет обрастал фичами. На Ai появилась характерная ступенька на кольце диафрагм - передача в тушку значения, насколько прикроется диафрагма при спуске. До этого эту роль выполняла характерная рогатулька. Ai-s - добавили еще передачу в тушку максимальной светосилы объектива. И изменили ход поводка прыгалки, так что появилась возможность рулить диафрагмой с тушки, варьируя угол поворота поводка. А потом появились электроника и автофокус.
Я в никонианских стеклах бамбук. У никкорца, вроде, модификаций было несколько. Роквелл такое утверждал, вроде. Их Аи, нонАи и прочие Аи для мну темный лес... :(
от: OlegArtЯ тоже слышал, что 3.5 получше как макрушник. Но не уверен, что это принципиально. Оба они хорошие.
от: Дмитрий_В_СУгу, темный, как три подвала (: Будто прям постоянно на открытой надо снимать (((:
от: MekloN
5D + Nikkor 105/2.5 @ f/2.5
ЗЫ. Или речь про макрики? :?
от: MekloN
ЗЫ. Или речь про макрики? :?