Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 20401 - 20420
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Как на Индустаре 50. А еще на Тессаре 4,5/40 51 года с экзактовым хвостом.
Это даже не пресет. Кмк, это как на форматках и стеклах со встроенным затвором (наша СФ Москва, ихний Икон, из малоформаток - Смена). Для дальномеров, в общем, это некритично. Поставил скока нуно и пали... :D

Подробнее

Я энтот Биотар скрутил с Контакса, тоже вроде с надписью Икон :)
Судя по номеру он года 53-55го. На М42.
Вот так выглядит:
Re[Mouki]:
пробежался с ветераном isco 180f4.0. любит свет,хроматит на четверке,бокешка наблюдается. легок. jpeg камерный, не обессудьте,,,

Re[MekloN]:
У какой заслужЁнный :D
У меня Тессар 51 года. Хороший гномик. Резкий, зараза. И на камере прикольно смотрится. Он размером, как Индустар 50, даже меньше,кмк.
Кста. http://forum.mflenses.com/1977-pop-photo-normal-lens-tests-32-of-them-t18107,start,15.html
Вот бы где нормально это скачать.
Re[ЮГТ]:
Ух ты, какие интересные таблички :)
Re[ЮГТ]:
Canon Lens FD 50mm f/1.4 S.S.C хотят принести на переделку.

хотел узнать если переделывать на основе переходника m42-EOS сколько нужно подложить прокладку между ней и телом ? (вторая фотка)

Re[J-Dronov]:
Не совсем понял ваш негатив. Что вы имеете ввиду? Хотелось бы более конструктивной критики, чем просто "веское фи".
Re[Mouki]:
Хочу вот поделится радостью :D , мои фотографии - 2 штуки опубликованы в онлайн журнале - блин, оказывается я еще чего могу делать чего то хорошее :) даже мануальными линзами, наверное потому, что других нету кроме кита 14-42мм

Линк на стр. 12-13 или клитнуть на Articles - статья Bad Planning Vs Urban Economic Development. В Опере не работает, ИЕ открывает журнал

и собственно сами снимки

Re[AlexRT]:
Мои поздравления :)
Re[Евгений1983]:
Re[AlexRT]:
какие красивые фото! вы несомненно отличный фотохудожник!
Re[N.Holder]:
только учусь - пока нравится....
Re[AlexRT]:
спародировал изречение ,сопровождающее вашу аватарку, не скромничайте и хорошо вам-видимо есть несколько десятилетий на учебу. у меня ,увы,времени,которое отпустил боженька,мало,а я только вошел во вкус.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
А ведь он пресетовый у Вас. С прыгалкой который, у того не более 8 лепестков.
А разве 58-й Биотар бывает с прыгалкой? Я видел 2 сорта: как у Меклона с круглой диафрагмой и побольше размером, лепестков поменьше и дырка шестеренкой, как у Гэ-40.
Re[ЮГТ]:
спасибо,скачал инфу про свои зуйки,как говорил дедушка ельцин-будем изучать. а ежели серьезно-есть ли какая либо программа ,чтобы переводить тексты,которые обычным гугл-переводчиком не хотят переводиться? мой оболтус-сын закончил вуз по спец,-програмист,но помочь папе пока не стремится ибо само понятие фото для него является моветоном и древним пережитком.
Re[N.Holder]:
моя подпись взята с какого то форума :D, к народу в мануальных обьективых - это не относится, самый классный рускоговорящий форум по фотографии - только хорошее впечатление складывается....
а по поводу десятилетий - я планирую прожить хотя бы 90 :D :D

по преводу - там же помоему ПДФ формат, его надо конвертировать в текст - а потом переводить любым онлайн переводчиком
Re[AlexRT]:
спасибо.
Re[AlexRT]:
Молодец! Так держать!
Re[Bliznuk Alexandr]:
Цитата:

от:Bliznuk Alexandr
Canon Lens FD 50mm f/1.4 S.S.C хотят принести на переделку.

хотел узнать если переделывать на основе переходника m42-EOS сколько нужно подложить прокладку между ней и телом ? (вторая фотка)

http://www.ganymeta.org/~darren/images/builds/55mm_f1.2/old_mount.jpg

Подробнее

Прокладку не надо. Даже наоборот, убирать приходится. Я обычно на токарном станке стачиваю с переходника где-нибудь 0.7-0.8 мм и остальное еще догоняю переюстировкой геликоида, благо у 50/1.4 это без проблем делается.
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
Хочу вот поделится радостью :D , мои фотографии - 2 штуки опубликованы в онлайн журнале
Дело хорошее (: Всегда приятно увидеть свои картинки не только в собственных подборках, но и где-то еще.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А разве 58-й Биотар бывает с прыгалкой? Я видел 2 сорта: как у Меклона с круглой диафрагмой и побольше размером, лепестков поменьше и дырка шестеренкой, как у Гэ-40.

Щас попробую ссыль найти. Вроде там был Биотар Авто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.