Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 20381 - 20400
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983
Какие именно фото? Скиньте мне в личку свою почту, я полноразмеры вышлю.

да не...
мне не надо!
я про все говорил..
хотя бы 1200 по длинной стороне
Re[mashkin]:
Ааа, ясно :) Буду выкладывать ещё - учту. Просто думал размер около 900-1000 оптимально, смотреть удобнее...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
та же фигня!..

зы. рюмочку, кстати, можно...
может же и продуть... так што ж - не пить тогда штоли!?.. ;)

Ежели, не дай Бог, продует... Тогда выпить нуно - с горя...
Но, надеюсь, пить на радостях будете. Как-то вот верю в Вашу мелкую :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Николая, что-то не видно. У меня интересный экземпляр на обозрение - на кувалде дают Мамию с прыгалкой, но лепестков - 10 !!!
Лот 2056991982 :D
(сходил к зеркалу, поглядел) Не, пока еще видно чуток (:
В засаде сижу ((:

Хм. Занятно. Но я про этот объектив ничего не знаю.
Re[Евгений1983]:
"Всё-таки сороковой гелиос - весьма интересный портретник Очень доволен "

Как вы умудряетесь с Гелиоса 40 получать такое качество, у вас или обьектив бракованый или с руками проблема...Не в обиду, но Благодаря таким фотографиям и гонят на Гелиос всякую туфту...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, Ваш nFD 24/2 :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Николай, Ваш nFD 24/2 :)

Подробнее

проздравляю :!:
хороший объектив
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
проздравляю :!:
хороший объектив

Хороший. А я что-то поначалу его не раскусил :)
А самое главное с ресскастью можно не возиться. На нем после 3 м по шкале уже только бесконец идет. В общем выкручиваешь до упора (Николай хорошо настроил) или малость чуть-чуть недокрутишь и можно больше вообще не трогать на пейзажах :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Хороший. А я что-то поначалу его не раскусил :)
Ага. Так оно и бывает. Я тоже, когда поглядел на пробные кадры с nFD 24/1.4L, сначала в некотором недоумении был (:

[quot]А самое главное с ресскастью можно не возиться. На нем после 3 м по шкале уже только бесконец идет. В общем выкручиваешь до упора (Николай хорошо настроил) или малость чуть-чуть недокрутишь и можно больше вообще не трогать на пейзажах :)[/quot] Да так оно, собственно, и делается. Кирпич на педаль газа Наводку на гиперфокал и вперед (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
(сходил к зеркалу, поглядел) Не, пока еще видно чуток (:
В засаде сижу ((:

Хм. Занятно. Но я про этот объектив ничего не знаю.

И я про занятность. Прыгалка и 10 лепестков. Интересно, как у него решен механизм - справляется ведь с 10-ю лепестками. На Фликре чуток есть про него. И видна диафрама прикрытая не полностью - не совсем круг, но и не граненость (не лю). :D
http://flickriver.com/search/Mamiya+1.7+%252F58/
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
И я про занятность. Прыгалка и 10 лепестков. Интересно, как у него решен механизм - справляется ведь с 10-ю лепестками. На Фликре чуток есть про него. И видна диафрама прикрытая не полностью - не совсем круг, но и не граненость (не лю). :D

Подробнее
Да 10 лепестков - это нормально. У моего Керна девять - вполне достаточно, чтобы граненость бликов в глаза не бросалась.
Re[Дмитрий_В_С]:
пока любуюсь им,переходник с пентакса на eos идет,если поедем весной на канары,хочется вырваться,надеюсь проверю и порст,и триоплан и найду боке у пентакона с 15 лепестками. хочется поймать у этих линз загадочное боке.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
пока любуюсь им,переходник с пентакса на eos идет,если поедем весной на канары,хочется вырваться,надеюсь проверю и порст,и триоплан и найду боке у пентакона с 15 лепестками. хочется поймать у этих линз загадочное боке.

Подробнее

Гм... А что, в нашей местности канареек не водится, чтобы боке опробовать? :)
Re[N.Holder]:
В Биотаре 58-м, карточки с которого я выше постил, 17 лепестков :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
В Биотаре 58-м, карточки с которого я выше постил, 17 лепестков :)

А ведь он пресетовый у Вас. С прыгалкой который, у того не более 8 лепестков.
Re[Дмитрий_В_С]:
загранпаспорт осенью нужно обновлять,а я за пять лет только в украине и белоруссии побывал,ребенок висит приятным грузилом. а тут предлагают з комн, аппартаменты в любое время года за малую цену,грех не слинять. а в наших краях царицино,коломенское и прочие лесопарки исхожены,стены дома напротив уже стонут,когда видят мою морду лица с мануальными объективами.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
А ведь он пресетовый у Вас. С прыгалкой который, у того не более 8 лепестков.

Стесняюсь спросить, а пресетовый это что значит?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Стесняюсь спросить, а пресетовый это что значит?

Это как на Г44-2 (у Вас он тоже есть). Предустановка диафрагмы. Звиняюсь за это словечко - оно как-то въелось уже: на забугорных сайтах по мануалам все время фигурирует, оно короче пишется, а я ленивый. :D
На такой схеме хоть 30 лепестков. А вот прыгалка - обычно не более 8. :D
Правда есть приятные исключения. Сигмополтос - 9 лепестков, хоть и АФ. И Николай про свое стекло упомянул.
Re[ЮГТ]:
Ага, понял.
Но прикол в том, что у него нет предустановки. Только одно кольцо. Без дискретных значений (уже говорил), т.е. крутится свободно. С одной стороны интересно, но с другой и неудобно,- легко сбивается и нужно смотреть постоянно.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ага, понял.
Но прикол в том, что у него нет предустановки. Только одно кольцо. Без дискретных значений (уже говорил), т.е. крутится свободно. С одной стороны интересно, но с другой и неудобно,- легко сбивается и нужно смотреть постоянно.

Подробнее

Как на Индустаре 50. А еще на Тессаре 4,5/40 51 года с экзактовым хвостом.
Это даже не пресет. Кмк, это как на форматках и стеклах со встроенным затвором (наша СФ Москва, ихний Икон, из малоформаток - Смена). Для дальномеров, в общем, это некритично. Поставил скока нуно и пали... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.