Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 20241 - 20260
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
135-капризная оказалась на счет света :) Без бленды в светлое время суток на снег лучше не выходить. Контраст теряет только в путь. Причем прямо со светлым пятном посередине кадра. Попробовал рукой поприкрывать от боковых светов... вроде помогает. Значит бленда обязательна просто :) И покажу Николаю как-нить. Мож и правда чернить надо, чтоб внутренность не светилась :)

Подробнее
Или взять другую 135-ку, которая не будет так косячить (:
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Эти стоят ого-го.....
Не, Топкор 58/1.4 на М42 - это уже поздняя косиновская версия. Тут проще взять Voigtlander Nokton 58/1.4, который по оптике - то же самое. А правильный Топкор был именно с экзактовской задницей. Кстати, похоже на то, что там все полтинники были интересными.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Дык эта....уже утопилось как-то.....с пирса....вместе со мной. :D
Вот ведь блинский нафиг ): Обидно.
Но соленая вода - это почти так же хреново, как легендарный котик. Так что промыть пресной обязательно, только батарейки вынуть, причем еще и ту, что BIOS питает. Лучше всего, конечно, дистиллятом. Иначе, боюсь, придется завернуть в военно-морской флаг и со всеми почестями и салютом из вспышек затопить в Москве реке.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
история запутанная...
по результатам почти паритет - с экзактовского лучше козлы получаются (Меклоныч подтвердит), а с М42 - все остальное..
У старого (Экзакта) бокеха поплавнее, на открытой софта больше, но и ХА менее заметные. И где-то видел сравнение - на поджатой старый обходит нового по разрешению.
Re[OlegArt]:
хорошая была камера :?
Re[Mouki]:
Вот довел до ума свой Canon FD 50mm 1.4 . Диафрагма немного зажата на 1.8

Re[Mouki]:
Кому интересно - статья в PDF формате о лучших линзах не брендовых производителей. Довольно интересная, рассмотрены лучшие линзы от многих марок - Tokina, Vivitar, Sigma, Kiron .... все на английском - но довольно просто и понятно...
Re[Mouki]:
Yashica ML 55/1.2 f2

PS Горизонты вижу-хочу так :dry:
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
насчёт пресной воды как-то печально совсем своими руками топить любимца.....да и сомнительно как-то утопла на секунду-две,вынул аккум,снял стекло,матрица чистая,капель даже не видно на ней,(теплится слабая надёжа)может не добралась вода до платы....

Подробнее

Там бухла есть наверное немерянно.....
суть вот в чём - купи крепкого бухла, чем выше градус тем значительно лучше, НО без добавков разных, лучше всего -а-ля Водка. И можно утопить аппарат в Водке на тож самое врмя какое пробыла камера в солёной воде. ПотОм камеру в максимально открытых состояниях в тепло, но без пыли чтоб.
Смысл вот в чём - вода попавшая во внутренности камеры смачиваются спиртосодержащим компонентом. но при этом спирт испаряется значительно охотнее и правильней чем вода, тем более солёная. которая может привести к замедленным окислам
УДАЧИ!!!!
Я не шучу. мы так много сотовых телефонов восстановили, правда болтали их не в Водке, а в спирте, и работали они потом долго!!!
:D
Re[Mouki]:
Кто знаком со всеми поколениями чипов-одуванчиков?
Много их стало и легко запутаться, благо внешне они одинаковые, а цены разные.
Как я понимаю, сначала были Лушниковские " Одуванчики" условно версия 1 и 2
(с очень муторным программированием с камер).
За тем появились чипы EMT версии 3 и 4 ( программирование чуть проще но требует много срабатываний затвора камеры, при этом кушает ресурс и память).
Новое изделия OPTIX V5 (версия 5) и другая OPTIX V5+ программируются легче и
не требуют срабатываний затвора с пустыми кадрами. В V5+ добавилась "ловушка
фокуса". В инете есть сведения о выпуске OPTIX V6, в чём отличие не знаю.
Думаю многим полезно будет узнать подробности и особенности всех версий.
Кто поправит, а лучше добавит буду благодарен.
Re[kurasa]:
Нуу, такое имеет смысл в отдельную тему, этож относится к переходникам, а не к объективам напрямую.....
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Дык эта....уже утопилось как-то.....с пирса....вместе со мной. :D

Точно кто то на форуме сглазил Позавидовали отдыху... Может это шаг на ФФ.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Но соленая вода - это почти так же хреново, как легендарный котик. Так что промыть пресной обязательно, только батарейки вынуть, причем еще и ту, что BIOS питает. Лучше всего, конечно, дистиллятом.

Подробнее

ну, если быстро высушить, то можно и не промывать сразу. В сухом виде соль не опасно. Это я к тому, что б в бассейне с пресной водой не топить, а высушить и снести в сервис. Вот за что я люблю свой ОМ-1, -- утопил, просушил, вставил новый ролик и сымай дальше. Все будет хорошо, Олег, только до сервиса не включай тушку, пусть там разбираются.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Но соленая вода - это почти так же хреново, как легендарный котик. Так что промыть пресной обязательно, только батарейки вынуть, причем еще и ту, что BIOS питает. Лучше всего, конечно, дистиллятом. Иначе, боюсь, придется завернуть в военно-морской флаг и со всеми почестями и салютом из вспышек затопить в Москве реке.

Подробнее

А где у 60-ки батарейка биоса????
Re[OlegArt]:
О, чёрт!!! Олег, мои соболезнования. Надеюсь, что всё обойдется и камера еще порадует
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Yashica ML 55/1.2 f2

Подробнее

Профи профессионален во всём. Хорошие портреты :)
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Yashica ML 55/1.2 f2

напоил девушку и давай её фотографировать?!..
Re[mashkin]:
Цитата:

Я бы выразился по другому-утопила она меня в своих глазах и я начал ее глаза фотографировать.
ЗЫ Лишь бы поострить, а по существу? Или опять праздник?
ЗЫ2 Мне вчера друг привез из Доминиканы бутылку рома "Caribana sol"
Re[mashkin]:
Цитата:

Фи-и-и... А так оно конечно... фотограф же. Искюйсство прежде всего :)
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Я бы выразился по другому-утопила она меня в своих глазах и я начал ее глаза фотографировать.

Кстати да. Именно ближние так сказать портреты, где глаза в глаза объектив, мне более всего понравились.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.