от:ЮГТ
С Вашего позволения. Коллега, видимо, имел в виду такой вариантПодробнее
Damon_spb,Антоха01, ЮГТ всем решпект ;)
лично по мне-наиболее сбалансирован вариант ЮГТ 8)
от: giora
от: Damon_spb
А модели? :D
от: Damon_spb
А модели? :D
от:Zlohulex
Разбирается довольно такит просто. Только потом попасть в заходы резьбы точно надо. ИМХО СФ 135-ку для использования на кропе чернить смысла особого нет. Да и чистил я его когда да масло с лепестков диафрагмы смывал (а их там туева хуча), самые козьи места зачернил перманентным маркером. Кстати, диафрагму собрал где-то с 30-й попытки.Подробнее
от:Дмитрий_В_С
135-капризная оказалась на счет света :) Без бленды в светлое время суток на снег лучше не выходить. Контраст теряет только в путь. Причем прямо со светлым пятном посередине кадра. Попробовал рукой поприкрывать от боковых светов... вроде помогает. Значит бленда обязательна просто :) И покажу Николаю как-нить. Мож и правда чернить надо, чтоб внутренность не светилась :)Подробнее
от:Дмитрий_В_С
135-капризная оказалась на счет света :) Без бленды в светлое время суток на снег лучше не выходить. Контраст теряет только в путь. Причем прямо со светлым пятном посередине кадра. Попробовал рукой поприкрывать от боковых светов... вроде помогает. Значит бленда обязательна просто :) И покажу Николаю как-нить. Мож и правда чернить надо, чтоб внутренность не светилась :)Подробнее

норм. угол-фойхт и их производные клоны 55\1.4, зуйка 50\1.4 и топкор 55\1.4
от: mashkin
Борь, топкор таки наверное 58, а не 55...
да, конечно 58 :)
да, конечно 58 :)
от: ЮГТ
Недавно на inджапане ушел такой - 58/1,4 с экзактовой попкой (других поп, вроде, и не было).
от: mashkin
было...
М42
от: MekloN
И неплохо бы определиться, кто чей клон :)
надеюсь, Алексей подмогнет разобраться ;)
хотя какая разница-объектив замечательный, имho