Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
Re[Mouki]:
дабл
Re[Mouki]:
всем спасибо, всё работает
купил надфиль, сточил нафик этот забор вокруг задней линзы. Кстати те 2 выступа (привод диафрагмы и еще что-то) можно было не спиливать - задевала другая сторона заборчика. Заодно продул матрицу новоприбывшей с ебая грушей - теперь ни пылинки. По крайне мере на 11

купил надфиль, сточил нафик этот забор вокруг задней линзы. Кстати те 2 выступа (привод диафрагмы и еще что-то) можно было не спиливать - задевала другая сторона заборчика. Заодно продул матрицу новоприбывшей с ебая грушей - теперь ни пылинки. По крайне мере на 11

Ре[Борментал]:
молодец! а я вот на больничном сегодня кровать сыну в синии цвет перекрасил, жена пришла с работы и офигела....
Ре[Борментал]:
можите ссылку на ту грушу? (и фото её)
Re[Alex_sun]:
от: Alex_sun
молодец! а я вот на больничном сегодня кровать сыну в синии цвет перекрасил, жена пришла с работы и офигела....
а потолок в красный....
Ре[ПОЛОНИЙ]:
ну а че скучать:)
Re[Alexk61]:
да уж некое мыльное волшебство присутствует :)))
Re[Alex_sun]:
Re
Объём - не объём?
http://www.deryabino.ru/test/Elmarit-180/Elmarit-180-4.jpg
http://www.deryabino.ru/test/Elmarit-180/Elmarit-180-4.jpg
Re[pensioner]:
Объём это состовляющая композиции кадра,игры в объём объектива субъективщина. :D
Re[григорьич]:
от: григорьичСпасибо. Догадывался, что это возрастное.
... субъективщина. :D
Re[Alexk61]:
от:Alexk61Ну, на Эльмарит 28 я зубки точу потихоньку. Но потихоньку, ибо пока и так перебор.
Ну, дык, Крон такой (35мм) тоже есть, но он как-то не зацепил вообще пока. Отношение к нему - просто хорошая линза, которой можно все снимать. Дело или в кропе, или в недостаточности опыта с ней. А вот Эльмарит как-то сразу огорошил, сначала подумал - пива лишнего выпил, однако и через два дня впечатление не ухудшилось. И, что интересно, он на открытой даже , пожалуй, лучше, чем на прикрытой. Т.е. никаких эффектов открытой дырки ВООБЩЕ нет!Подробнее
[quot]Ждут своей очереди ФД 35/2 ССЦ и Роккор 28/2. Оба требуют доп. работ, а не терпится попробовать. [/quot] Тоже дело.
[quot]А вот и негатив: Флектогон 20/2,8 оказался мыльным и хроматит жутко по углам даже на кропе. Мне не повезло с экземпляром, или они все такие?
[/quot] Надо глянуть, каков мой на открытой. Я им на 2.8 особо и не снимал никогда. А на поджатой очень даже достойный объектив. Понятно, что не лучший в мире (:
Я, помнится, эту подборку тут показывал: http://album.foto.ru/photos/18967/
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, на Эльмарит 28 я зубки точу потихоньку. Но потихоньку, ибо пока и так перебор.
Могу дать поиграться на пару неделек.Пока все равно не до него. :D
Re[григорьич]:
от: григорьичСпасибо. Но мне бы самому сначала с завалами разобраться. Лучше бы просто очередную сходку устроить на тему "Ширики" (: А то у меня все эти "поиграться" выливаются в кадры из окна. А там уже все настолько осточертело... Вот собраться в пейзажном месте было бы здорово. И оно как-то ближе к реальности получается.
Могу дать поиграться на пару неделек.Пока все равно не до него. :D
Re[Mouki]:
Вот, а это то, что сняла моя жена на "портретной сходке": http://www.radikal.ru/users/flowerpunk/portretnaja-fotosessija-1-maja-na-vorob-evyh-gorah
Софт-самоделки + чуточку Voigtlander Ultron 40/2 SL (они резкие и в ч/б). Почему с Фойхта в ч/б - не знаю (:
Софт-самоделки + чуточку Voigtlander Ultron 40/2 SL (они резкие и в ч/б). Почему с Фойхта в ч/б - не знаю (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Джентльмены, а похоже что в этой теме именно такие и собрались, позвольте вопрос от начинающего снимать мануальным объективом, вопрос/консультация по замеру экспозиции:
Имеется: 400D и CZ Distagon 25 2.8 C/Y, одевается через переходник Лушникова последнего (кажется, 4-го) поколения, в одуванчике зашито значение 2.8 (если я не ошибаюсь, на замер экспозиции это не влияет). Снимаю в режиме Av.
Проблема: Замечено, что при съемке необходимо делать коррекцию экспозиции в минус в зависимости от диафрагмы - т.е. 2.8 - можно без коррекции, 4 - минус 1/3 EV, 5.6 - минус 2/3 EV, 8 - минус 1 ступень, далее - уже не так линейно. Если снимать без коррекции то снимки пересвеченные и неконтрастные. Пробовал менять режимы экспозамера - практически без разницы. Есть ли какой-то секрет или же все-таки есть аппаратная проблема?
Заранее благодарю за конструктивные советы
Имеется: 400D и CZ Distagon 25 2.8 C/Y, одевается через переходник Лушникова последнего (кажется, 4-го) поколения, в одуванчике зашито значение 2.8 (если я не ошибаюсь, на замер экспозиции это не влияет). Снимаю в режиме Av.
Проблема: Замечено, что при съемке необходимо делать коррекцию экспозиции в минус в зависимости от диафрагмы - т.е. 2.8 - можно без коррекции, 4 - минус 1/3 EV, 5.6 - минус 2/3 EV, 8 - минус 1 ступень, далее - уже не так линейно. Если снимать без коррекции то снимки пересвеченные и неконтрастные. Пробовал менять режимы экспозамера - практически без разницы. Есть ли какой-то секрет или же все-таки есть аппаратная проблема?
Заранее благодарю за конструктивные советы
Re[Владислав М1]:
А, у меня на EOS 10D похожая фигня. Лечится съемкой в "М" и накопленным опытом. Заметил, что в поездке, когда много снимаешь, уже больше ориентируешься не по показанием экспонометра, а по собственным инстинктам. Переключайтесь в "М", замеряйте экспозицию на открытой дырке, а потом при закрытии диафрагмы пересчитывайте выдержку на соответствующее количество стопов.
В общем, Вы влипли ((:
"Любишь кататься, люби и дыры в асфальте" (с)
В общем, Вы влипли ((:
"Любишь кататься, люби и дыры в асфальте" (с)
Ре[Николаы Курчавов]:
ну и цена наетот епсон.... прямо новыи 5д2....
Re[Alex_sun]:
от: Alex_sun
можите ссылку на ту грушу? (и фото её)
А почему грушу? Почему не яблоко?
это товарищи КЛИЗЬМА! Называйте все своими названиями