от: pensioner
Спасибо. Догадывался, что это возрастное.
Да-с. Возрастное...

от: Alex_sunНе, мой дешевле стоил. Даже дешевле бэушного Первопятака ((:
ну и цена наетот епсон.... прямо новыи 5д2....
от: Fat Bastard
А почему грушу? Почему не яблоко?
это товарищи КЛИЗЬМА! Называйте все своими названиями
от:Nikolay Kurchavov
Нет, коллега. Клизьма - это когда полведра скипидapа с патефонными иголками. А упомянутый полезный и благородный девайс зовется фотоклизьма ((:
Кстати, уже таки пятница? Тогда я пошел спать.
PS В слове "скипидap" пару русских букв пришлось заменить на литиницу, а почему, сами проверьте. Посмешило изрядно (:Подробнее
от: Alex_sun
можите ссылку на ту грушу? (и фото её)
от:Alex_sunДешевой точно не будет. Там принципиальные сложности. Матрица не любит, когда на нее лучи неперпендикулярно падают. А у дальномерок задняя линза может быть довольно близко к матрице. Так что по углам начнутся проблемы. У моего Эпсонца с его кропом 1.5 затемнение углов на шириках вылезает. У Sigma DP-1 - позеленение этих углов. По той же самой причине.
[qуоте=Николаы Курчавов]Не, мой дешевле стоил. Даже дешевле бэушного Первопятака ((:[/qуоте]
вот тут темы про дешевыj фф разводят, когда будет....
а вот интересно, когда дешевая дигитальная фф дальномерка будет.... ?Подробнее
от:Alex_sun
спасибо, а теперь как ощющения после использования?
1. небыло ли пыли в самои груше?
2. не лезут ли волосики со щеточки?
3. помогло ли исбавиться от пыли?
4. рекомендуете ли вы её?
(я так посмотрел стоит недорого, доставка бесплатная)Подробнее
от: pensioner
Объём - не объём?
http://www.deryabino.ru/test/Elmarit-180/Elmarit-180-4.jpg
Вот, а это то, что сняла моя жена на "портретной сходке": http://www.radikal.ru/users/flowerpunk/portretnaja-fotosessija-1-maja-na-vorob-evyh-gorah
Софт-самоделки + чуточку Voigtlander Ultron 40/2 SL (они резкие и в ч/б). Почему с Фойхта в ч/б - не знаю (:Подробнее
от:Владислав М1
Джентльмены, а похоже что в этой теме именно такие и собрались, позвольте вопрос от начинающего снимать мануальным объективом, вопрос/консультация по замеру экспозиции:
Имеется: 400D и CZ Distagon 25 2.8 C/Y, одевается через переходник Лушникова последнего (кажется, 4-го) поколения, в одуванчике зашито значение 2.8 (если я не ошибаюсь, на замер экспозиции это не влияет). Снимаю в режиме Av.
Проблема: Замечено, что при съемке необходимо делать коррекцию экспозиции в минус в зависимости от диафрагмы - т.е. 2.8 - можно без коррекции, 4 - минус 1/3 EV, 5.6 - минус 2/3 EV, 8 - минус 1 ступень, далее - уже не так линейно. Если снимать без коррекции то снимки пересвеченные и неконтрастные. Пробовал менять режимы экспозамера - практически без разницы. Есть ли какой-то секрет или же все-таки есть аппаратная проблема?
Заранее благодарю за конструктивные советыПодробнее
от:Владислав М1
Джентльмены, а похоже что в этой теме именно такие и собрались, позвольте вопрос от начинающего снимать мануальным объективом, вопрос/консультация по замеру экспозиции:
Имеется: 400D и CZ Distagon 25 2.8 C/Y, одевается через переходник Лушникова последнего (кажется, 4-го) поколения, в одуванчике зашито значение 2.8 (если я не ошибаюсь, на замер экспозиции это не влияет). Снимаю в режиме Av.
Проблема: Замечено, что при съемке необходимо делать коррекцию экспозиции в минус в зависимости от диафрагмы - т.е. 2.8 - можно без коррекции, 4 - минус 1/3 EV, 5.6 - минус 2/3 EV, 8 - минус 1 ступень, далее - уже не так линейно. Если снимать без коррекции то снимки пересвеченные и неконтрастные. Пробовал менять режимы экспозамера - практически без разницы. Есть ли какой-то секрет или же все-таки есть аппаратная проблема?
Заранее благодарю за конструктивные советыПодробнее
Дальномерный полтинник Voigtlander Nokton 50/1.5 + R-D1. 1/15 с рук.
/?&author_id=71004&sort=date&page=1&prev_photo_id=1333363Подробнее
от:Dim.ka
2mb.Подробнее
от:Fat Bastard
Тоже кустики люблю.Подробнее
от: Павел Геннадьевич
дабы не постить новую тему, посоветуйте, фикс на кроп кенон, для души, недорогой с фр около 30 :D
от:Mouki
Прикольно однако, недорого и с фр около 30. :D
Что такое не дорого? я бы смотрел в сторону цейсов, зуек, роллей... Но вот слово недорого очень относительное. Да и кроп фактор, что бы быть поближе к 30 то надо брать вам зум 12-24 какой нить . Вообщем я по ширикам не спец. Тут есть тема лудшие ширики всех времён и народов. Посмотрите там. Там вам и совет могут дать дельный.
УдачиПодробнее
от:Dim.ka
Дим а ты байонет поменял на сигме полностью под канон? Я в других ветках не следил, извени.
Ага, тут про этоhttps://foto.ru/forums/topics/389400&mode=l&page=3
Эх, был бы фавеон полнокадровымПодробнее