Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Спасибо. Догадывался, что это возрастное.

Да-с. Возрастное...
Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun
ну и цена наетот епсон.... прямо новыи 5д2....
Не, мой дешевле стоил. Даже дешевле бэушного Первопятака ((:
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
А почему грушу? Почему не яблоко?
это товарищи КЛИЗЬМА! Называйте все своими названиями

Нет, коллега. Клизьма - это когда полведра скипидapа с патефонными иголками. А упомянутый полезный и благородный девайс зовется фотоклизьма ((:

Кстати, уже таки пятница? Тогда я пошел спать.

PS В слове "скипидap" пару русских букв пришлось заменить на латиницу, а почему, сами проверьте. Посмешило изрядно (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Нет, коллега. Клизьма - это когда полведра скипидapа с патефонными иголками. А упомянутый полезный и благородный девайс зовется фотоклизьма ((:

Кстати, уже таки пятница? Тогда я пошел спать.

PS В слове "скипидap" пару русских букв пришлось заменить на литиницу, а почему, сами проверьте. Посмешило изрядно (:

Подробнее

Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun
можите ссылку на ту грушу? (и фото её)

ebay 120409514305
Ре[Борментал]:
спасибо, а теперь как ощющения после использования?
1. небыло ли пыли в самои груше?
2. не лезут ли волосики со щеточки?
3. помогло ли исбавиться от пыли?
4. рекомендуете ли вы её?
(я так посмотрел стоит недорого, доставка бесплатная)
Ре[Николаы Курчавов]:
[qуоте=Николаы Курчавов]Не, мой дешевле стоил. Даже дешевле бэушного Первопятака ((:[/qуоте]

вот тут темы про дешевыj фф разводят, когда будет....
а вот интересно, когда дешевая дигитальная фф дальномерка будет.... ?
Re[Alex_sun]:
Цитата:

от:Alex_sun
[qуоте=Николаы Курчавов]Не, мой дешевле стоил. Даже дешевле бэушного Первопятака ((:[/qуоте]

вот тут темы про дешевыj фф разводят, когда будет....
а вот интересно, когда дешевая дигитальная фф дальномерка будет.... ?

Подробнее
Дешевой точно не будет. Там принципиальные сложности. Матрица не любит, когда на нее лучи неперпендикулярно падают. А у дальномерок задняя линза может быть довольно близко к матрице. Так что по углам начнутся проблемы. У моего Эпсонца с его кропом 1.5 затемнение углов на шириках вылезает. У Sigma DP-1 - позеленение этих углов. По той же самой причине.
В Leica-M8 сделали линзочки перед пикселями хитрой формы, но все равно кроп 1.33. На полном кадре вылезет в полный рост. Тем более, что будет не только затемняться, но и разрешение может пострадать. Плюс к тому, дальномер - это прецезионная механика, которая сейчас дорого стоит. Да и народ в массе своей уже привык к автофокусу. Камера без АФ массового спроса не получит. А цена мелкосерийного производства всегда выше. Народу нужны дешевые АФ зумы ):

Собственно, достаточно присмотреться, с чем народ ходит. Я по сторонам поглядываю. Мы с женой 2 недели были в Испании. Зеркалок в руках много. Большинство - начального уровня с китами. Ну, мелькнет многозумный Тамрон или Сигма. Изредка мелькнет кто-то с "Элькой" на Кэноне или чем-то на вид солидным на Никоне (никоновскую верхнюю оптику я по внешнему виду не различаю). Ну, Олимпус, Сони, Пентакс мелькают, конечно. С неАФ оптикой не видел никого. Один раз, правда, в Толедо подошел дядька с таким же Эпсоном, что-то радостное сказал (я разобрал только слово "камрад") и убежал по своим делам.

В общем, недорогой ФФ на зеркалке своего массового покупателя точно найдет. А вот дальномерка - сомнительно. Увы.
Re[Alex_sun]:
Цитата:

от:Alex_sun
спасибо, а теперь как ощющения после использования?
1. небыло ли пыли в самои груше?
2. не лезут ли волосики со щеточки?
3. помогло ли исбавиться от пыли?
4. рекомендуете ли вы её?
(я так посмотрел стоит недорого, доставка бесплатная)

Подробнее

1.абсолютно нет. она полупрозрачная к тому же - какую то грязь было бы видно на свет.
2.за один день не вылезло.
3.очень. было 3 крупных пятна - заколебался убирать в ДПП на пейзажах. Сейчас нету вообще ничего более-менее заметного.
4.да. тем более что доставили мне её за 2 (!) дня - это рекорд международной посылки для меня - и без всяких проблем.
заметил проблему - та штучка которая на другом конце от кисточки что-то слегка размазывает по стеклу. Я не стал вдаваться, быстро стер салфеткой из того же комплекта и забыл. Потом посмотрю , может какие то остаточные явления, надо вытереть бумажной салфеткой... С кисточкой проблем нету.
кстати о стоимости. у нас в фотообдираловках, сори в фотомагазинах ОДНА груша типа РОКЕТ стоит 20 баксов. а тут просто халява....
Re[Mouki]:

2mb.

Re[Mouki]:
Тоже кустики люблю.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Объём - не объём?
http://www.deryabino.ru/test/Elmarit-180/Elmarit-180-4.jpg

Хороший кадр. Для меня не эталон объёма конешно но он там немного есть :D

Цитата:

Вот, а это то, что сняла моя жена на "портретной сходке": http://www.radikal.ru/users/flowerpunk/portretnaja-fotosessija-1-maja-na-vorob-evyh-gorah

Софт-самоделки + чуточку Voigtlander Ultron 40/2 SL (они резкие и в ч/б). Почему с Фойхта в ч/б - не знаю (:

Подробнее

Прикольно но пересофт для портретов. Мне бы понравились пейзажные фотки, восходов-закатов. Или города в те же крассивые времена суток. А так прикольно !!!

Цитата:

от:Владислав М1
Джентльмены, а похоже что в этой теме именно такие и собрались, позвольте вопрос от начинающего снимать мануальным объективом, вопрос/консультация по замеру экспозиции:
Имеется: 400D и CZ Distagon 25 2.8 C/Y, одевается через переходник Лушникова последнего (кажется, 4-го) поколения, в одуванчике зашито значение 2.8 (если я не ошибаюсь, на замер экспозиции это не влияет). Снимаю в режиме Av.
Проблема: Замечено, что при съемке необходимо делать коррекцию экспозиции в минус в зависимости от диафрагмы - т.е. 2.8 - можно без коррекции, 4 - минус 1/3 EV, 5.6 - минус 2/3 EV, 8 - минус 1 ступень, далее - уже не так линейно. Если снимать без коррекции то снимки пересвеченные и неконтрастные. Пробовал менять режимы экспозамера - практически без разницы. Есть ли какой-то секрет или же все-таки есть аппаратная проблема?
Заранее благодарю за конструктивные советы

Подробнее

Приветствуем вас в наши непростые круги

Я могу дать совет со своей стороны. Вы делаете АВ экспозамер и после учитывая пересвет в стоп или чють более, в режиме М играете с выдержкой. Многие объективы в определённых условиях выдают такой результат. Покрайне мере на мой 5д.

Николай дал вам нужный совет, но так сходу им не воспользоватся. Я к примеру тока после длительного использования могу сказать себе что ставить в М режиме в разных условиях. Но делал сам именно так как писал выше. Если будут вопроссы не стесняйтесь.

Цитата:

от:Владислав М1
Джентльмены, а похоже что в этой теме именно такие и собрались, позвольте вопрос от начинающего снимать мануальным объективом, вопрос/консультация по замеру экспозиции:
Имеется: 400D и CZ Distagon 25 2.8 C/Y, одевается через переходник Лушникова последнего (кажется, 4-го) поколения, в одуванчике зашито значение 2.8 (если я не ошибаюсь, на замер экспозиции это не влияет). Снимаю в режиме Av.
Проблема: Замечено, что при съемке необходимо делать коррекцию экспозиции в минус в зависимости от диафрагмы - т.е. 2.8 - можно без коррекции, 4 - минус 1/3 EV, 5.6 - минус 2/3 EV, 8 - минус 1 ступень, далее - уже не так линейно. Если снимать без коррекции то снимки пересвеченные и неконтрастные. Пробовал менять режимы экспозамера - практически без разницы. Есть ли какой-то секрет или же все-таки есть аппаратная проблема?
Заранее благодарю за конструктивные советы

Подробнее

Цитата:

Дальномерный полтинник Voigtlander Nokton 50/1.5 + R-D1. 1/15 с рук.

/?&author_id=71004&sort=date&page=1&prev_photo_id=1333363

Подробнее

С рук ? хорошо! Мне понравился кадр.
Re[zymmi]:
Кадры с цветочками намана, а вот с моделью мне не понравилось, мало чорного и много серого. Надеюсь что из-за моего моника. Вообще есть интересс к роллеям, весьма неплохие вещи есть.

Цитата:

от:Dim.ka

2mb.

Подробнее

Супер! Сиренька классная, и размыло в хлам очень плавно, не так как на фд на 5ке. Там вапще сразу в хлам моет.

Дим а ты байонет поменял на сигме полностью под канон? Я в других ветках не следил, извени.

Цитата:

от:Fat Bastard
Тоже кустики люблю.

Подробнее

Перешарп Но свет хороший был. И цвета
Re[Mouki]:
дабы не постить новую тему, посоветуйте, фикс на кроп кенон, для души, недорогой с фр около 30 :D
Re[Павел Геннадьевич]:
Цитата:
от: Павел Геннадьевич
дабы не постить новую тему, посоветуйте, фикс на кроп кенон, для души, недорогой с фр около 30 :D

Прикольно однако, недорого и с фр около 30. :D

Что такое не дорого? я бы смотрел в сторону цейсов, зуек, роллей... Но вот слово недорого очень относительное. Да и кроп фактор, что бы быть поближе к 30 то надо брать вам зум 12-24 какой нить . Вообщем я по ширикам не спец. Тут есть тема лудшие ширики всех времён и народов. Посмотрите там. Там вам и совет могут дать дельный.

Удачи
Re[Mouki]:
Цитата:

от:Mouki
Прикольно однако, недорого и с фр около 30. :D

Что такое не дорого? я бы смотрел в сторону цейсов, зуек, роллей... Но вот слово недорого очень относительное. Да и кроп фактор, что бы быть поближе к 30 то надо брать вам зум 12-24 какой нить . Вообщем я по ширикам не спец. Тут есть тема лудшие ширики всех времён и народов. Посмотрите там. Там вам и совет могут дать дельный.

Удачи

Подробнее

ну недорого это до 15т руб, окей пойду к ширикам =)
Re[Павел Геннадьевич]:
А какой кенон? х0 или хх0 ? Там просто есть разница по рабочему исо как вы и сами знаете. И тут вопрос о светосиле идёт. Так бы советовал зуйку 24 ф4 кажись или 21 ф4. Очень хорошие фотки с него видел.
Re[Mouki]:
Дим а ты байонет поменял на сигме полностью под канон? Я в других ветках не следил, извени.

Ага, тут про этоhttps://foto.ru/forums/topics/389400&mode=l&page=3

Эх, был бы фавеон полнокадровым
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka

Ага, тут про этоhttps://foto.ru/forums/topics/389400&mode=l&page=3

Эх, был бы фавеон полнокадровым

Подробнее

Слушай посматрел я ветку ту, ну что хочется отметить что с фд результат на голову лудше, если судить по сиреньки. Ты там хвалил кванон 1,4 так мне цвета нравятся а рисунок чистый пластик. Сигмо-зум тоже пластик. Если будут ещё кадры там всяике кидай, всегда интерессно смотреть хорошие кадры
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.