Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[Bormental]:
-Апутация левой ноги...
-Хрясь!
-Левой!..
-Хрясь!
-Да ноги же!!!
-Хрясь!

((:

Цитата:
от: Bormental
там есть какойто рычажок, он двигается и выпирает больше всех. его спиливать? и чем?
Я подобные злодейства обычно произвожу Дремелем. Это вот такая штуковина: http://www.dremel.com/en-au/Tools/Pages/ToolDetail.aspx?pid=400+Series+Digital
Отрезной круг, 15000 оборотов и вперед. Объектив лучше как следует замотать скотчем, линзы чем-нибудь прикрыть, чтобы абразивная пыль не налетела. И лучше всего, если рядом с "рабочей зоной" будет укреплен патрубок пылесоса.
Ре[Николаы Курчавов]:
дремель...... диск что ли маленькии?? и такие тоже есть???
Ре[Николаы Курчавов]:
а ето идея... его можно на обычную дрель прицепить????
Re[Mouki]:
Пятачог и лейка:
Summilux-R 35mm f1.4

elmarit-R 28 2.8

Summilux35 на пяточке начинает цеплять зеркало при фокусировке дальше чем метр ... надо пяточку и суммилюксу обрезание делать ... нужен специалист по обрезаниям зеркал и оправ линз...
Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun
дремель...... диск что ли маленькии?? и такие тоже есть???
Диски там 2-3 см в диаметре. Бывают по 5, но это уже армированные для тяжелых работ.

А так я тоненьким диском резал на короткие обрубки винтики М3 и даже М2, а потом нарезал в них шлицы под отвертку. Ну, понадобилось. С М2, конечно, брака было много.

[quot]а ето идея... его можно на обычную дрель прицепить????[/quot] Можно. Но только у дрели нет такой точности. И тогда лучше саму дрель зажимать струбциной, а в руках держать изделие.
А Дремель (если это не китайское барахло, а нормальная машинка) крутит очень ровно, практически без биений. И можно очень точно работать.
Re[DrBlack]:
Цитата:

от:DrBlack
Пятачог и лейка:
Summilux-R 35mm f1.4

Summilux35 на пяточке начинает цеплять зеркало при фокусировке дальше чем метр ... надо пяточку и суммилюксу обрезание делать ... нужен специалист по обрезаниям зеркал и оправ линз...

Подробнее

Очень даже недурственно. Хотя уже вылезает виньетирование шахтой - подрезанные блики. Хорошо бы с Кроном сравнить.

Что касаемо подрезания линз, то не вопрос (: Есть и перфоратор, и болгарка ((; Вот насчет зеркала - это не ко мне. Во всяком случае, я пока зеркала не подрезал.

Однако, если цепляет начиная с 1 метра, то это где-то 1.5 мм лишних торчит.
всем
Не могу не поделиться восхищением по поводу два дня как приехавшего Elmarit 28mm. Вот, наконец, увидел я настоящее качество сей легендарной фирмы. Любой невзрачный кадр превращает в нечто! И дело не в резкозти, которой боле чем, или чем-то другом осознаваемом. Непонятно как, но оно работает! Не уверен что пара кадров показывает мою идею, но что уж есть, не взыщите...

Симал уже в сумерках пасмурным днем на кроп 40Д, шарпинг и все остальное в нулях.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Очень даже недурственно. Хотя уже вылезает виньетирование шахтой - подрезанные блики. Хорошо бы с Кроном сравнить.

Что касаемо подрезания линз, то не вопрос (: Есть и перфоратор, и болгарка ((; Вот насчет зеркала - это не ко мне. Во всяком случае, я пока зеркала не подрезал.

Однако, если цепляет начиная с 1 метра, то это где-то 1.5 мм лишних торчит.

Подробнее

там очень длинная оправа линзы на вид миллиметра 2 (толще лушниковского одуванчика)
у меня еще и роккор 58 1.2 не обрезанный ...
я тогда по поводу организации этого вопроса по мейлу напишу?
Re[DrBlack]:
Цитата:
от: DrBlack
там очень длинная оправа линзы на вид миллиметра 2 (толще лушниковского одуванчика)
у меня еще и роккор 58 1.2 не обрезанный ...
я тогда по поводу организации этого вопроса по мейлу напишу?
Ежели длинный хвост оправы и линза глубоко утоплена, то это хорошо.

Сегодня как раз подрезал Роккор 100/2. Там такая ситуевина, что можно было безболезненно снести пару мм. Нагло выкрутил задний линзблок, зажал в станок и аккуратно подрезал. А то явно далеко торчало. Даже на EF-кропе (10D) оправа почти упиралась в край шахты.
Re[Alexk61]:
Цитата:

от:Alexk61
Не могу не поделиться восхищением по поводу два дня как приехавшего Elmarit 28mm. Вот, наконец, увидел я настоящее качество сей легендарной фирмы. Любой невзрачный кадр превращает в нечто! И дело не в резкозти, которой боле чем, или чем-то другом осознаваемом. Непонятно как, но оно работает! Не уверен что пара кадров показывает мою идею, но что уж есть, не взыщите...

Подробнее
Ага. Я примерно так же смотрел на снимки с Крона 35/2, когда только купил. Снял кусочек кухонного бардака (уж извините, грязную посуду не покажу) и так объемно получилось ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну, дык, Крон такой (35мм) тоже есть, но он как-то не зацепил вообще пока. Отношение к нему - просто хорошая линза, которой можно все снимать. Дело или в кропе, или в недостаточности опыта с ней. А вот Эльмарит как-то сразу огорошил, сначала подумал - пива лишнего выпил, однако и через два дня впечатление не ухудшилось. И, что интересно, он на открытой даже , пожалуй, лучше, чем на прикрытой. Т.е. никаких эффектов открытой дырки ВООБЩЕ нет!

Ждут своей очереди ФД 35/2 ССЦ и Роккор 28/2. Оба требуют доп. работ, а не терпится попробовать.

А вот и негатив: Флектогон 20/2,8 оказался мыльным и хроматит жутко по углам даже на кропе. Мне не повезло с экземпляром, или они все такие?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Макро всё-таки не предназначен для общих планов...

А мне нравится макрик даже очень.
Re[Mouki]:
А вот чем мне, в частности, нравится ФЛ55/1,2. Полностью открытая.

Re[Mouki]:
Цитата:
от: Mouki

А мне нравится макрик даже очень.

И мне тоже. Только не для сюжетов типа девушка в полный рост в роще...:(
Re[DrBlack]:
Цитата:
от: DrBlack

А вот это для меня новость.
Re[Mouki]:
60 Элморит,зачётный объектив на любых сюжетах.
Re[Mouki]:

Правда другой макрик 100/4 Элмар.
Re[Юрий Трубников]:
Юрий! Как вам вот этот Color ultron
55mm 1.4

Ре[Марат Ахметов]:
фокус на багажнике велосипеда:)
Re[Alex_sun]:
Угу! Забыл сказать ребенку притормозить, чтоб счелкнуть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.