В том то и дело что екзиф может жудко лгать. Вообщем по детализации мы поймали д3х :D
Но не спешу судить по одному кадру! Всё таки деревья на заднем плане далеко, и может кадр до 5,6. Посмотрим что Цых скажет :D
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 1961 - 1980
Re[N2K]:
Re[N2K]:
Ещё вот какая фишка...
Снято на автомате (приоритет диафрагмы). А у этого объектива нет информационной связи с камерой о выставленной диафрагме. Значит, возможно, была допущена ошибка в экспозиции, может даже значительная. Вытягивание кадра тоже убило ожидаемую детализацию.
Всё - только догадки.
Снято на автомате (приоритет диафрагмы). А у этого объектива нет информационной связи с камерой о выставленной диафрагме. Значит, возможно, была допущена ошибка в экспозиции, может даже значительная. Вытягивание кадра тоже убило ожидаемую детализацию.
Всё - только догадки.
Re[Alex_sun]:
почему на его кадре в полном размере - плоxая детализация , в чем причина?
-------------------
Я ж написал еще в том посте со ссылкой )) Причина в NX2 ))
-------------------
Я ж написал еще в том посте со ссылкой )) Причина в NX2 ))
Re[tombo]:
Я же уже показывал кадр с хорошей детализацией с С1 с этой же линзы
http://album.foto.ru/photo/542822/
А вы тут обсуждаете то что NX2 сделал. ))) Собсна из-за этого NX-а и похожего на него камерного жопега и ходят легенды о том что Д3 и Д700 сосут в этом плане ))
Плюс еще на выдержку посмотрите - 1/40 с учетом того что балансировал практически в болоте. Скорее всего это сыграло основную роль. А ИСО задрать что-то не догадался :(
http://album.foto.ru/photo/542822/
А вы тут обсуждаете то что NX2 сделал. ))) Собсна из-за этого NX-а и похожего на него камерного жопега и ходят легенды о том что Д3 и Д700 сосут в этом плане ))
Плюс еще на выдержку посмотрите - 1/40 с учетом того что балансировал практически в болоте. Скорее всего это сыграло основную роль. А ИСО задрать что-то не догадался :(
Re[Цых]:
Вот еще например. Тут все в порядке.
Из ACR-а вытащил
http://rghost.ru/227778
Из ACR-а вытащил
http://rghost.ru/227778
Re[Цых]:
от: Цых
судя по представленным кадрам, это явно не легенды :)
Re[Alexander Titov]:
покажите лучше )
По мне так тут все хорошо )) И на прошлом кадре со двором даже рабица видна на ближней стороне забора )
Ну или накрайняк сходите на свой любимый dpreview - там разрешение в цифрах увидите ))
По мне так тут все хорошо )) И на прошлом кадре со двором даже рабица видна на ближней стороне забора )
Ну или накрайняк сходите на свой любимый dpreview - там разрешение в цифрах увидите ))
Re[Mouki]:
от:Mouki
А я вот увидел разницу и не малую!!! А АФ это смотря чем снимать. Если с вторым пятаком и не спорт, то ИМХО даже качественнее попадание будит а о картинке промолчю.
Эльмарит рвёт ту эльку по той картинке конкретно, посматрите внимательно кроп и там всё видно.Подробнее
Чистый фанатизм.
что с переходником?
поставил Дистагон 28 2.8 через переходник на 5Д.
Щелкает один кадр, затем зеркало поднимается и обльше не опускается. несмотря на то что в видоискателе черным-черно (зеркало поднято) - камера снимает, если нажать на спуск... зеркало опускается само, только когда откручиваешь переходник...
как лечить? :(
Щелкает один кадр, затем зеркало поднимается и обльше не опускается. несмотря на то что в видоискателе черным-черно (зеркало поднято) - камера снимает, если нажать на спуск... зеркало опускается само, только когда откручиваешь переходник...
как лечить? :(
Re[Bormental]:
от:BormentalОднако, зеркало за заднюю линзу цепляет )): Лечится или усекновением зеркала (уважаемый коллега Dim.ka лучше меня расскажет), или отпиливанием торчащей оправы линзы, ежели есть, чего стачивать.
поставил Дистагон 28 2.8 через переходник на 5Д.
как лечить? :(Подробнее
Можете пару кадров сделать? Объектив на переходнике, поставлен на бесконечность, вид строго сбоку. Чтобы было видно, насколько торчит. И вид сбоку-сзади задняя линза крупным планом.
Re[Вумудщзук]:
от: Вумудщзук
rodenstock heligon 68/1.0 (чем не мануальный объектив?):
рисует, как и ожидалось, - психоделичненько :cannabis:. Хотя последняя даж в чём-то нравиццо...
Все-таки Роденштук 100/1.6 лучше, им можно портрет снять (: А так у меня был подобный Meopta Stigmar 75/1.1. Примерно такое же глючное макро снимал. Собственно, я сюда кидал ссылки.
Ре[Борментал]:
чушь - ето про зеркало.... а дистагон етот стачиваеться очень просто... xвостик диафрагмы + еше немного того что выступает, только линзу саму заклеите селотеипом, что бы не поцарапать....
вот

Re[Alex_sun]:
от: Alex_sun
чушь - ето про зеркало.... а дистагон етот стачиваеться очень просто... xвостик диафрагмы + еше немного того что выступает, только линзу саму заклеите селотеипом, что бы не поцарапать....
там есть какойто рычажок, он двигается и выпирает больше всех. его спиливать? и чем?
Ре[Борментал]:
спиливать надо рычажок + еще одну выпуклость рядом с ним... (ета выпуклость не двигаеться).
1. можно разобрать обьектив , виташить привод диафрагмы и тогда пиляи как xочеш....
2. можно поставить диафрагму на 22 , потом зафиксировать её (скажем спичкои). а потом можно ножевкои аккуратно или напильником (тоже аккуратно)
п.с. но можно Николая спросить у него опыта поболее будет.

1. можно разобрать обьектив , виташить привод диафрагмы и тогда пиляи как xочеш....
2. можно поставить диафрагму на 22 , потом зафиксировать её (скажем спичкои). а потом можно ножевкои аккуратно или напильником (тоже аккуратно)
п.с. но можно Николая спросить у него опыта поболее будет.

Re[Alex_sun]:
понял, спасибо