Спасибо большое за теплые комментарии! Вижу, что на первый раз вы меня простили, тогда оставлю эту стену фото, а в следующий раз залью в свой альбом сюда и оформлю как положено.
На счет шаманил- да, и с фотографиями немного шаманю по цвету и над самим объективом шаманил. Думаю что для всех мануальщиков мой совет и опыт может быть полезен. Честно признаюсь, я не имел дела с другими чипами, сразу приобрел себе самый лучший по совету человека, которого уважаю. Снимаю я на Canon 5D, а объектив был приобретен под систему Sony, отдельно на ebay был заказан задник с чипом optix v5. В чем прелесть этого чипа он полностью программируемые и все действия выполняются за считанные секунды. Перепрограммировать диафрагму- переводим аппарат в режим приоритета диафрагмы, трижды нажимаем на аппарате кнопку dof, ставим диафрагму на нужное значение и снова жмем dof, все чип, запоминает. С таким светосильным объективом я умудрялся даже фото в движении, танец молодых при свете свечей фотографировать без промахов.
Весь прошлый сезон самьянг 85 1.4 был моим основным объективом на свадьбах, а жена страховала с зумом. Что касается других возможностей чипа optix v5, то он позволяет быстро юстировать оптику под любой аппарат, запоминает для корректной работы со вспышками и в EXIF проставляет нужное фокусное расстояние, позволяет включить опцию, чтобы фотоаппарат сам делал снимок как только объект попадет в поле резкости. Если я могу помочь вам советом в этом вопросе, спрашивайте.
На счет рисунка этого объектива, я не знаю, честно говоря я сразу в него влюбился. Есть фото с маками красными и это же поле маков фотографировал мой знакомый на 70-200 2.8L и у него было что-то типо аберраций по краям маков, граница слишком резкая, а у меня на самьянге видны все полутона, рисунок очень мягкий, плачтичный, но при этом не пластиковый!
Добавлю еще 3 фото.

К тому же объектив отлично справляется с контовым светом.