Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 20141 - 20160
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да ну, еще обрабатывать на отдыхе. Тем более, что наверняка у старого ноута экран тот еще. Можно такого наобрабатывать... Лучше отдыхайте и не парьтесь. А вот дома начнется работа по разгребанию отснятого ((:

Подробнее

Ну я собсно так и делаю :D
Re[OlegArt]:
Олег, как там в тае?
Re[Dmitryk]:
Привет всем! Я тут никогда не отписывался, в принципе открыл для себя полноценный форум здесь совсем недавно, раньше был отшельником и пользовался только разделом барахолка )))
Хочу поделиться с вами своими примерами снимков, снятых на мануальный Samyang 85 1,4
И всех со старым новым годом! Творческих успехов и хороших клиентов тем, кто зарабатывает фотографией на жизнь!

Надеюсь сильно ругаться не будете за целую стену фото ))) Если расскажете как оформить миниатюры с возможностью увеличить, буду признателен и переоформлю пост.
Re[Григорий К]:
Цитата:
от: Григорий К
Надеюсь сильно ругаться не будете за целую стену фото ))) Если расскажете как оформить миниатюры с возможностью увеличить, буду признателен и переоформлю пост.
Спасибо, но чего-то действительно много...

На Яндекс-фотках под картинками есть надпись "код для вставки..." вот оттуда и можно выдернуть правильную ссылку. Какая именно подходит, можно проверить, если воткнуть в сообщение и нажать на "предварительный просмотр".
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Олег, как там в тае?

Да тут тепло и небо есть и солнце,а то в Москве уже забыл какое оно небо! :D
Классно всё,пока купаюсь да загораю,снимаю так по-ходу пьесы,пока примеряюсь,да пристреливаюсь
Re
Не буду больше Фастом конвертить :(
Вот Фаст

А вот РАВТерапевт по умолчанию, те же 50% сжатия

Клюкабельно.
ИМХО. РАВТерапевт не размывает, картинко как у исходника.
Не. Нос у человека совершенно нормальный :D

Re[Григорий К]:
Цитата:
.. Если расскажете как оформить миниатюры с возможностью увеличить, буду признателен и переоформлю пост.

..или как вариант, заведите здесь на сайте альбом (мои альбомы) и вставляйте в форум фотки прямо из альбома по инструкции https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/590065

зы. а фотки очень приятные, опять убеждаюсь, что самьянг по цене/качество себя очень оправдывает, ну и не всякий свадебщик рискнул бы полагаться на мануал - респект! :)
Re[Григорий К]:
За что ругаться то - фотографии на самом деле неплохие и наверное одни из лучших свадебных, что мне приходилось видеть в профайлах "профессионалов" снимающих свадьбы.

Re[AlexRT]:
поддерживаю коллегу, некоторые просто хороши,а за труд мануальщика с такими результатами-уважуха и респект,как говорит сын.
Re[Григорий К]:
Могу только присоединиться к маньякам. Самсебеянг приятное стекло. Мне попробовать чуток давали в магазине, в лампах неоновых (другого света там просто нет) - показался контрастным и очень резким с открытой. Ан поди ж ты, и дамов можно снимать. Но, наверное, чуть шаманили. Тот, что мне давали щупать, у продавцов дерматологию развел.
Re[Григорий К]:
Цитата:
Надеюсь сильно ругаться не будете за целую стену фото )))

Ух, вот это "выстрелил"! :)
Имхо, очень хорошие фото! С развевающейся фатой в парке просто ваще!
А вот рисунок самьянга в боке мне почему-то не понравился. Пытаюсь осмыслить почему.
Re[Григорий К]:
Приличное стекло, достойные работы, заказчику не стыдно отдавать, только на некоторых ББ поправить. Одним словом - молодец!
Re[MekloN]:
Спасибо большое за теплые комментарии! Вижу, что на первый раз вы меня простили, тогда оставлю эту стену фото, а в следующий раз залью в свой альбом сюда и оформлю как положено.

На счет шаманил- да, и с фотографиями немного шаманю по цвету и над самим объективом шаманил. Думаю что для всех мануальщиков мой совет и опыт может быть полезен. Честно признаюсь, я не имел дела с другими чипами, сразу приобрел себе самый лучший по совету человека, которого уважаю. Снимаю я на Canon 5D, а объектив был приобретен под систему Sony, отдельно на ebay был заказан задник с чипом optix v5. В чем прелесть этого чипа он полностью программируемые и все действия выполняются за считанные секунды. Перепрограммировать диафрагму- переводим аппарат в режим приоритета диафрагмы, трижды нажимаем на аппарате кнопку dof, ставим диафрагму на нужное значение и снова жмем dof, все чип, запоминает. С таким светосильным объективом я умудрялся даже фото в движении, танец молодых при свете свечей фотографировать без промахов.
Весь прошлый сезон самьянг 85 1.4 был моим основным объективом на свадьбах, а жена страховала с зумом. Что касается других возможностей чипа optix v5, то он позволяет быстро юстировать оптику под любой аппарат, запоминает для корректной работы со вспышками и в EXIF проставляет нужное фокусное расстояние, позволяет включить опцию, чтобы фотоаппарат сам делал снимок как только объект попадет в поле резкости. Если я могу помочь вам советом в этом вопросе, спрашивайте.
На счет рисунка этого объектива, я не знаю, честно говоря я сразу в него влюбился. Есть фото с маками красными и это же поле маков фотографировал мой знакомый на 70-200 2.8L и у него было что-то типо аберраций по краям маков, граница слишком резкая, а у меня на самьянге видны все полутона, рисунок очень мягкий, плачтичный, но при этом не пластиковый!
Добавлю еще 3 фото.

К тому же объектив отлично справляется с контовым светом.

Re[Григорий К]:
Цитата:
..Снимаю я на Canon 5D, а объектив был приобретен под систему Sony, отдельно на ebay был заказан задник с чипом optix v5.

..не совсем понял.. :? - Вы купили самьянг с байонетом под сони?
а потом - "задник" - это что? - тот же адаптер(?) сони-еос с optix v5?
есть такой адаптер? :?
зы. по поводу optix v5 согласен, хоть и дороговат, но и оправдывает свои деньги и нет танцев с бубном по настройке, как у лушникова..
тоже склоняюсь к его покупке
Re[Vikst]:
Задник к объективу прикручен на 3х болтах, это и есть металлическое крепление байонета. Переходники городить не пришлось, просто открутил задник соньковский и прикрутил EOS теми же болтиками, предварительно просверлив отверстия в заднике EF в нужных местах, чтобы совпали с отверстиями под крепление объектива ))) Можно в принципе любой адаптер так приделать, купленный на Ebay, но лучше купить сразу под Canon без чипа и отдельно чип приклеить в нужное место )))
Nikkor 105/2.5 Ai
у меня вот опять склероз,не помню,показывал эти фото или нет
если показывал,не ругайтесь,удалю

Re[Григорий К]:
Цитата:
..но лучше купить сразу под Canon без чипа и отдельно чип приклеить в нужное место )))

это конечно проще, в свое время даже пытался купить у представителя Лушникова только чипы, но тот сказал что отдельно чипы у них не продаются и мол слишком это все сложно, самому приклеить не получится.. :) - то есть приклеить не проблема, но вот точно, под контакты, нужно точно выверенное лекало и тп...
хотя сам Лушников собственно просто приклеивает свои чипы к готовым гонконгским адаптерам, купленым на тот же ебее
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
это конечно проще, в свое время даже пытался купить у представителя Лушникова только чипы, но тот сказал что отдельно чипы у них не продаются и мол слишком это все сложно, самому приклеить не получится.. :) - то есть приклеить не проблема, но вот точно, под контакты, нужно точно выверенное лекало и тп...
хотя сам Лушников собственно просто приклеивает свои чипы к готовым гонконгским адаптерам, купленым на тот же ебее

Подробнее
Странно. Я у Лушникова напрямую регулярно чипы покупаю. И шаблоны для наклейки он прилагает. Никаких проблем. Вот программируются они не так просто, как Optix.

Оптиксы мне приносили, довольно приятно сделаны. Причем чип сразу посажен на самоклейку. Но они довольно дорогие.
Re[Nikolay Kurchavov]:
да не просто дорогие,а весьма.. переходник с optix чипом ,самые не привередливые,с м42 на eos стоят с пересылом около 30 англ,фунтов,а те же,из гонконга, несупер брендовые,,програмируемые-около 10 долларов плюс бесплатный проезд. верю,что с новым чипом все проще,круче,но стоит подумать,ежели брать на н,,-ое количество линз,но оправдывает себя для 2-3 ходовых и любимых.
Re[Mouki]:
Или гугл со мной не дружит, или я хз :(
Revuenon вообще чья фирма и есть ли у неё история?
Очень вкусные предложения встречаются на ихний 135/2.8 брать/не брать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.