Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 20041 - 20060
Re[MekloN]:
Не знаю, меня этот Цейс после элмарита, вооще не зацепил, отдал после недель трех эксплуатации,а может фокусные не мои.
Я вот на сотки подсел, там есть альтернативы. Хоть и продолжу кромольные мысли , но у 135 эльки конкурентов нет, + аф.
Re[Mouki]:
Re[григорьич]:
от:григорьич
Не знаю, меня этот Цейс после элмарита, вооще не зацепил, отдал после недель трех эксплуатации,а может фокусные не мои.Я вот на сотки подсел, там есть альтернативы. Хоть и продолжу кромольные мысли , но у 135 эльки конкурентов нет, + аф.
Подробнее
А мне Цейс оч нравится!
Только мне им почему-то в фокус попадать трудно, в смысле труднее, чем остальными более короткими фокусными.
И раз уж речь про него зашла, и чтоб сильно не били за АФ крамолу, запостю с него карточку.

раскрывается
Снято на f/8.
ЗЫ. Элька да, красава! Имхо, лучше только Сони-Цейс, но это уже совсем другая история :)
Re[Damon_spb]:
Красиво!!!!
Re[MekloN]:
Супер, особенно разрешение порадовало!!!!
Re[Damon_spb]:
хороша линза,,, вообще вивитары понравились, я не налюбуюсь цветами зума 75-205 f 3,8 и простотой работы с ним. вроде унял маньячный зуд и успокоился с покупками,а тут зацепили вивитары да и никорров надо с переходниками прикупить,слышал в ветке,что дорожать будут. короче,труба,
Re[N.Holder]:
от:N.Holder
хороша линза,,, вообще вивитары понравились, я не налюбуюсь цветами зума 75-205 f 3,8 и простотой работы с ним. вроде унял маньячный зуд и успокоился с покупками,а тут зацепили вивитары да и никорров надо с переходниками прикупить,слышал в ветке,что дорожать будут. короче,труба,Подробнее
А я его(75-205) пока не выгулял. Перед НГ только прыгалку срезал-за зеркало задевала.
Re[J-Dronov]:
от:J-Dronov
Хотя, ежели на мой вкус, то у нашего белого Таира 11, да и черного тож, ни фига не хужее боке, чем у ихнего короля. Очень доволен
Но диафрагма у короля тож так ниче http://www.flickr.com/photos/9399838@N04/3611448221/
Ничего не имею против написаного, тем более, что сам на боке Таир-Мейер не сравнивал... Но, просто, хочу на всякий случай заметить, что рисунок боке от диафрагмы не зависит, это рисунок оптичесской схемы, единственное, на прикрытых в бокешках отражается форма дырки диафрагмы, а рисунок размытия у разных оптичесских схем свой...Подробнее
Дык не спорю же. Но на прижатых лично мне по нраву круглыя блики - граненую геометрию признаю тока у стеклопосуды :D
Re[Damon_spb]:
от:Damon_spb
Выговор вам двоим с занесением в личное дело. Развели тут крамолу. И это после юбилея, то :D
Есть альтернатива эльке-Vivitar 135/2.3 Series 1
К сожалению я его уронил, к счастью погнулся только переходник-жду новый.
Напомню с ВивитараПодробнее
А на каких параметрах снимали и как обрабатывали,
что такие чистые цвета получились ???
Re[MekloN]:
Как альтернатива эльке 135 есть Цейс 135/2 Планар, только редкий он и по цене той же эльки...зато не оффтоп! ;)
Re[00000]:
от: 00000
А на каких параметрах снимали и как обрабатывали,
что такие чистые цвета получились ???
Штатив. 3 кадра. ИСО 100. f11. Ну и Вивитар на пяточке конечно :D
Обработка-в С1 света приглушил. И склеил Питгаем.
upd Ну и голова, руки и оказаться в нужном месте в нужный момент и поймать нужный свет и цвет
Re[Vladimir Tretyakov]:
от: Vladimir Tretyakov
Как альтернатива эльке 135 есть Цейс 135/2 Планар, только редкий он и по цене той же эльки...зато не оффтоп! ;)
Да уж, грустно на 135мм без АФ в большинстве случАев...
Re[Vladimir Tretyakov]:
Про планар знаю, классное стекло.
Но платить такие деньжищи за МФ я совершенно не готов :?
Думаю, последнее из относительно дорогих мануалов, которые я купил был дистагон 35/2.
Кстати смотрел тут цены на я-маркете, что-то дистагоны как-то неприлично подорожали
35/2 уже 42 т.р.
21/2,8 - 71 т.р.
Думаю, последнее из относительно дорогих мануалов, которые я купил был дистагон 35/2.
Кстати смотрел тут цены на я-маркете, что-то дистагоны как-то неприлично подорожали
35/2 уже 42 т.р.
21/2,8 - 71 т.р.
Re[MekloN]:
от: MekloN
35/2 уже 42 т.р.
21/2,8 - 71 т.р.
кхмммм нда
про мануалы пришел к такому же мнению все что длиннее 100мм т очно не мое))
Re[MekloN]:
от:MekloN
Про планар знаю, классное стекло.
Кстати смотрел тут цены на я-маркете, что-то дистагоны как-то неприлично подорожали![]()
35/2 уже 42 т.р.
21/2,8 - 71 т.р.Подробнее
58 роккоры 1,2 тоже некисло так подорожали.
Re[Vladimir Tretyakov]:
от: Vladimir Tretyakov
Примеры есть с неё?
Re[Zlohulex]:
от: Zlohulex
58 роккоры 1,2 тоже некисло так подорожали.
Этого я пока не заметил.
Как стоили на барахолке пересаженные на eos 17-20 т.р. так и стоят.
Re[MekloN]:
от: MekloN
Этого я пока не заметил.
Как стоили на барахолке пересаженные на eos 17-20 т.р. так и стоят.
Я про сырьё с ибея. 15тыр в железе и от 25тыр с резиновым ободком. И те, что безупречны висят в продаже всего по нескольку часов)) Особливо обрезиненные. (я про цены на минт).