Т.к. в данный момент выпить за здоровье всех присутствующих братьев-маниаков возможности нет, отмечусь на юбилейной страничке фотой :)

раскрывается
5D + MC Rokkor 58/1.2 @ f/2.0 + 580EX II
от: MekloN
Красное вино очень полезно для здоровья!
А здоровье нам нужно, что бы пить водку!

от:Юрий Трубников
В порядке продолжения банкета:))
Ежли будут возражения, снесу сразу:))Подробнее
от: Юрий Трубников
В порядке продолжения банкета:))
Ежли будут возражения, снесу сразу:))
от:zzidanК сожалению, пообщаться с этой линзой не довелось. Но ничего плохого про нее точно не слышал (: С непривычки будет непросто, но у Д700 все-таки должен быть нормальный видоискатель. И на Ai-s версию можно поставить Одуван Лушникова. Тогда диафрагма будет рулиться с тушки, можно будет прописать ФР, поправку для датчиков и работать в "автофокусном" режиме. Т.е. переключить камеру в АФ переключателем, жать на спуск и крутить фокусировку. При попадании в фокус затвор сработает. Я обычно эту фичу у Одуванов на Кэнон выключаю, ибо там переключаться между режимами неудобно. На Никоне должно быть удобнее. Кстати, надо будет проверить.
Хочу влиться в ваши мануальные ряды. Есть планы насчет Никкор 105 1.8 АИС. Может корифеи что скажут о моем выборе? Стоит ли он отказа от автофокуса? Если обсуждалось, пардон, я поиском не нашел... Мануалов не было никогда, тушка Д700.Подробнее
от: Дмитрий_В_С
Она сегодня и выскочит :)
от: Nikolay Kurchavov
Опаньки! Не успеешь оглянуться, а в ветке опять кабак (((%
от: N.HolderНе, Бокина лампочки в кадре плохо держит.
блин,а я так хотел бокиной на открытой лампочки сфоткать,,,,мечта не сбылась, все в корзину.может на открытой мона?
от: N.Holder
блин,а я так хотел бокиной на открытой лампочки сфоткать,,,,мечта не сбылась, все в корзину.может на открытой мона?
от: N.Holder
пентакон 15 лепестковый-сыночек meyer 135 mm. а сотка-триоплан -все-таки meyer. но это не важно,для меня важнее,что пока монстра в боке 135 мм не углядел,будем ждать тепла.
от: MekloN
Ветка-то не моя,
от: ЮГТА они сюда заходят? (:
Таки присоединяйтесь..... Пока дохтуров-сестер нету..![]()
от: N.HolderУ переходника внутри лопасти байонета с прорезями. Вот эти прорези надо совсем чуть-чуть разжать. Но аккуратно. Обычно помогает.
николай,осмелюсь спрсить-как устранить люфт между зуйками и переходником? другие линзы с ом переходниками сидят как влитые,а зуйки сопротивляются,что не удобно.не на клей же их сажать?