День добрый!
В последнее время проникся я как-то к старым мануальным объективам! Уже опробовал SMC Takumar 135 2.5 6-6 и Super Takumar 50 1.4 :-) Честно, я в восторге! Особенно от 135 мм!
Теперь хочу что-то для поясных портретов, т.е. рассматриваю фокусные 75-105 мм. Начитался жуть сколько! И нужна помощь!
Спрашиваю опытных людей, которые действительно пользовались такими стеклами! Что взять?! (Камера Canon 5D Mark III)
Основной критерий - художественность рисунка, контраст, красивое бокэ, способность держать контровой свет. Цена на втором плане. Хотя на Biotar 75 пока не готов :-) На ebay он стоит около 1500 $...
Заранее всем спасибо за помощь!
Мануальные легенды! Что взять из 75-105 мм?!
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Мануальные легенды! Что взять из 75-105 мм?!
Re[suddengale]:
Может тут спросить?
Re[MekloN]:
Re[suddengale]:
SMC Takumar 1.8\85
SMC Takumar 1.9\85
MC Pancolar 1.8\80 скорее редкость чем фича.
Фиксы от Карла на Контакс с посадкой C\Y через переходник.
Можно поискать фохтляндеровские причем интереснее на м42 или ролляевские такие же но баянет.
SMC Takumar 1.9\85
MC Pancolar 1.8\80 скорее редкость чем фича.
Можно поискать фохтляндеровские причем интереснее на м42 или ролляевские такие же но баянет.
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
SMC Takumar 1.8\85
SMC Takumar 1.9\85
MC Pancolar 1.8\85 скорее редкость чем фича.
Можно поискать фохтляндеровские причем интереснее на м42 или ролляевские такие же но баянет.Подробнее
Спасибо!
А вот это что такое "фохтляндеровские"?!
И по такумарам 85, они все одинаковые, или есть какие-то "особые" выпуски, как скажем 135-ый 6-6?
Re[suddengale]:
У меня в персональный альбом слазьте там фотки есть по легендам и Фохтлендер узкий есть.
Насчет Панколара опИсалась,извиняюсь: 1,8\80
исправила.
Насчет Панколара опИсалась,извиняюсь: 1,8\80
Re[suddengale]:
от: suddengale
А вот это что такое "фохтляндеровские"?!
Voigtlander (Voigtländer).
Re[suddengale]:
Из того что нравится. Суммикрон 90. Никкор-Н 85/1.8мануальный. мелкие и лёгкие Фойхтляндеры 75 и 90 и Зуйко 85. недорогой Никкор 105/2.5
Re[МихаилАнтонович]:
от: МихаилАнтонович
Из того что нравится. Суммикрон 90. Никкор-Н 85/1.8мануальный. мелкие и лёгкие Фойхтляндеры 75 и 90 и Зуйко 85. недорогой Никкор 105/2.5
Спасибо! А как насчет Zeiss Planar 85 1.4 c/y? Стоящий портретник?
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
У меня в персональный альбом слазьте там фотки есть по легендам и Фохтлендер узкий есть.
Насчет Панколара опИсалась,извиняюсь: 1,8\80исправила.
А насчет этого Voigtlander 75 1.8 какое мнение?
Re[suddengale]:
Trioplan 100 2.8
http://flickrhivemind.net/flickr_hvmnd.cgi?search_type=Tags&photo_number=50&photo_type=250&noform=t&quicksearch=1&sort=Interestingness&textinput=Trioplan&.submit=Search+Tags
Весьма рекомедую.
http://flickrhivemind.net/flickr_hvmnd.cgi?search_type=Tags&photo_number=50&photo_type=250&noform=t&quicksearch=1&sort=Interestingness&textinput=Trioplan&.submit=Search+Tags
Весьма рекомедую.
Re[Luvr]:
от:Luvr
Trioplan 100 2.8
Весьма рекомедую.Подробнее
Да! Очень! Но пока склоняюсь ближе к 85 мм...