Мануальные легенды! Что взять из 75-105 мм?!

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Мануальные легенды! Что взять из 75-105 мм?!
День добрый!

В последнее время проникся я как-то к старым мануальным объективам! Уже опробовал SMC Takumar 135 2.5 6-6 и Super Takumar 50 1.4 :-) Честно, я в восторге! Особенно от 135 мм!

Теперь хочу что-то для поясных портретов, т.е. рассматриваю фокусные 75-105 мм. Начитался жуть сколько! И нужна помощь!

Спрашиваю опытных людей, которые действительно пользовались такими стеклами! Что взять?! (Камера Canon 5D Mark III)

Основной критерий - художественность рисунка, контраст, красивое бокэ, способность держать контровой свет. Цена на втором плане. Хотя на Biotar 75 пока не готов :-) На ebay он стоит около 1500 $...

Заранее всем спасибо за помощь!
Re[suddengale]:
Может тут спросить?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Может тут спросить?

Подробнее

спасибо! наверное, так правильнее будет! сейчас спрошу там!
Re[suddengale]:
SMC Takumar 1.8\85
SMC Takumar 1.9\85
MC Pancolar 1.8\80 скорее редкость чем фича.
Фиксы от Карла на Контакс с посадкой C\Y через переходник.
Можно поискать фохтляндеровские причем интереснее на м42 или ролляевские такие же но баянет.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
SMC Takumar 1.8\85
SMC Takumar 1.9\85
MC Pancolar 1.8\85 скорее редкость чем фича.
Фиксы от Карла на Контакс с посадкой C\Y через переходник.
Можно поискать фохтляндеровские причем интереснее на м42 или ролляевские такие же но баянет.

Подробнее

Спасибо!
А вот это что такое "фохтляндеровские"?!
И по такумарам 85, они все одинаковые, или есть какие-то "особые" выпуски, как скажем 135-ый 6-6?
Re[suddengale]:
У меня в персональный альбом слазьте там фотки есть по легендам и Фохтлендер узкий есть.
Насчет Панколара опИсалась,извиняюсь: 1,8\80 исправила.
Re[suddengale]:
Цитата:
от: suddengale
А вот это что такое "фохтляндеровские"?!

Voigtlander (Voigtländer).
Re[suddengale]:
Из того что нравится. Суммикрон 90. Никкор-Н 85/1.8мануальный. мелкие и лёгкие Фойхтляндеры 75 и 90 и Зуйко 85. недорогой Никкор 105/2.5
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Из того что нравится. Суммикрон 90. Никкор-Н 85/1.8мануальный. мелкие и лёгкие Фойхтляндеры 75 и 90 и Зуйко 85. недорогой Никкор 105/2.5

Спасибо! А как насчет Zeiss Planar 85 1.4 c/y? Стоящий портретник?
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
У меня в персональный альбом слазьте там фотки есть по легендам и Фохтлендер узкий есть.
Насчет Панколара опИсалась,извиняюсь: 1,8\80 исправила.

А насчет этого Voigtlander 75 1.8 какое мнение?
Re[suddengale]:
Trioplan 100 2.8
http://flickrhivemind.net/flickr_hvmnd.cgi?search_type=Tags&photo_number=50&photo_type=250&noform=t&quicksearch=1&sort=Interestingness&textinput=Trioplan&.submit=Search+Tags
Весьма рекомедую.
Re[Luvr]:
Цитата:

от:Luvr
Trioplan 100 2.8
http://flickrhivemind.net/flickr_hvmnd.cgi?search_type=Tags&photo_number=50&photo_type=250&noform=t&quicksearch=1&sort=Interestingness&textinput=Trioplan&.submit=Search+Tags
Весьма рекомедую.

Подробнее

Да! Очень! Но пока склоняюсь ближе к 85 мм...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.