Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30245 сообщ.
|
Показаны 4661 - 4680
Re[Shovg]:
оффтоп рулит :)
Re[proteuss]:
от: proteuss
Опять очень красиво
Re[Pietro]:
от: Pietro
а что за инсталляция на утесе?
P.S. А что размерчик маловат? На мониторе дискомфортно смотреть....
Кораблик по меньше прямо у воды лодка переделанная под кафешку (кофейня) . Раньше говорят стояла ближе к деревне на пляже , потом перенесли туда где он сейчас стоит .
Тот , что по более на возвышенности это настоящий пассажирский корабль ! Я когда увидел это по телеку , да и уже по прибытии на место по виду издалека думал , что это здание из бетона и металлоконструкции построенное под вид корабля . Приблизившись и потом поднявшись на верх увидел , что это настоящий корабль из металла ! Его строили прямо здесь , на месте . Используется как адм.здание и гостиница при курортной зоне .
А вообще это место со всеми этими инсталляциями излюбленное место для созерцания восхода солнца . И я тоже туда поехал чтоб пофоткать первый рассвет Нового 2014 года :)
Размерчик ... Полноразмер тут http://img-fotki.yandex.ru/get/9759/91341047.5c/0_b45db_2d37bac5_orig
Re[Pietro]:
Заказал 150/4, надеюсь к концу января почта доставит, проверю, результатами поделюсь.
А я вот такой решила попробовать Nikkor 70-210mm f/4.5-5.6 AI-s (выбрала за вес, по сути)) Как получу, тоже поделюсь впечатлениями!
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
...Пикинг у Фуджи слабый как был так и остался. Поэтому фокусироваться сложно особенно в темное время суток. С Сонями рядом не стоит. ...
Спасибо!
Зря Фудж так...
Re[Аня Андреева]:
от:Аня Андреева
А я вот такой решила попробовать Nikkor 70-210mm f/4.5-5.6 AI-s (выбрала за вес, по сути)) Как получу, тоже поделюсь впечатлениями!Подробнее
желаю положительных впечатлений ;)
Re[Казах в Корее]:
от:Казах в Корее
Кораблик по меньше прямо у воды лодка переделанная под кафешку (кофейня) . Раньше говорят стояла ближе к деревне на пляже , потом перенесли туда где он сейчас стоит .
Тот , что по более на возвышенности это настоящий пассажирский корабль ! Я когда увидел это по телеку , да и уже по прибытии на место по виду издалека думал , что это здание из бетона и металлоконструкции построенное под вид корабля . Приблизившись и потом поднявшись на верх увидел , что это настоящий корабль из металла ! Его строили прямо здесь , на месте . Используется как адм.здание и гостиница при курортной зоне .
А вообще это место со всеми этими инсталляциями излюбленное место для созерцания восхода солнца . И я тоже туда поехал чтоб пофоткать первый рассвет Нового 2014 года :)
Размерчик ... Полноразмер тут http://img-fotki.yandex.ru/get/9759/91341047.5c/0_b45db_2d37bac5_origПодробнее
с фантазией они там :)
Re[Pietro]:
оффтоп рулит :)
Да... Этот бюджетный кит на своих фокусных по резкости рвет все мануалы, которые ко мне попадали...
Re[Pietro]:
Присматриваюсь к полтосам , прошу поделится советом и информацией .
1.Leica M 50/2 (750$)
2.Leica R 50/2 (660$)
3.Leica M 50/1.4 (1260$)
1.Leica M 50/2 (750$)

2.Leica R 50/2 (660$)

3.Leica M 50/1.4 (1260$)
Re[Казах в Корее]:
что то цены скромные.
субъективное: если под пейзаж, то крон (f2.0), он резче. По поводу байонет/резьба затрудняюсь что то сказать. Последняя APO версия стоит уже других денег
Не страшно, но для информации: какие то Лейки 50/2 фонят.
Я тоже сейчас в поиске околополтинника под пейзаж, правда с обязательным условием - М39, в связи с этим кроме Лейки нарисовались полтинники под Leotax: Topcor 50/2, Leonon 50/2
P.S. а что Цейссы 50/1.5 или 50/2 не рассматриваются?
субъективное: если под пейзаж, то крон (f2.0), он резче. По поводу байонет/резьба затрудняюсь что то сказать. Последняя APO версия стоит уже других денег
Не страшно, но для информации: какие то Лейки 50/2 фонят.
Я тоже сейчас в поиске околополтинника под пейзаж, правда с обязательным условием - М39, в связи с этим кроме Лейки нарисовались полтинники под Leotax: Topcor 50/2, Leonon 50/2
Re[ttr225]:
хорошо снял!
Re[Pietro]:
значит Мейера скоро лишишься )))
Ну нет, я так просто не сдамся :D
Re[Pietro]:
что то цены скромные.
.... нарисовались полтинники под Leotax: Topcor 50/2, Leonon 50/2
Старые потому что наверное :) , НО по ценам как раз для меня :)
Цейсы тоже смотрю , пробегал когда то пост обзор сравнение цейс и планара только не помню f1.4 или f2 тогда было , планар тогда выиграл . Про 50/1.5 практический ничего не знаю , редкий наверное . Сейчас посмотрел цены на тех же сайтах где висят крон и люкс , цейсы дороже заметно , да и крупнее по размеру . Не знаю , буду читать обзоры , смотреть фотки с них всех .
Бегло посмотрел про Topcor и Leonon , нет таких здесь :( стоит из подходящих по параметрам Kodak compur-rapid 50mm f2 .
Re[Pietro]:
Некс-5н, Вивитар 28/1.9, адаптер lens turbo:

Re[neuch05]:
от: neuch05
Лежит такой же дальномерный М39 без дела, переходник нужен для него, не подскажите, какой используете?
У меня Олик и для дальномерной оптики М39 есть такой переходник.

Иногда их еще обозначают как L39-m4/3.
Но Ю-11 на моем фото не дальномерный, а от первых Зенитов - тоже резьба М39, но рабочий отрезок больше, почти как у обычной оптики М42. Отличительная особенность этого Ю-11 от дальномерных - наличие дополнительно кольца предустановки диафрагмы.

Для его использования нужен переходник М42-m4/3 плюс копеечное колечко на резьбу М39-М42.