Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30245 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[Аня Андреева]:
как портретник отличный. Вы уверены что бесконечность есть?
А так конечно в горы телевик нужен. Мне и 135мм (кроп 1,5) маловато часто бывает. С дальними у "коротких" телевиков не всегда все хорошо. Сам сейчас в поиске. Из того что видел под пейзаж понравились дальние планы с Такумаров: 135/3.5 и 150/4 (правда они на м42) но легкие и компактные. Заказал 150/4, надеюсь к концу января почта доставит, проверю, результатами поделюсь.
Наверняка есть и другие варианты, может еще что присоветуют (Olympus 135/3.5 слабоват на дальних планах, во всяком случае на 20мп матрице)
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Красивая картина! =)

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
как портретник отличный. Вы уверены что бесконечность есть?

Да вот не знаю... А как понять?:) Я на никоне поначалу (когда не было ничего другого) тоже вынужденно его изредка использовала для теле-пейзажей, и там получалось резче. Грешу на переходник фуджи-никон, у меня такой дешевый китайский с ебея, может он влиять на то, что бесконечность становится "не совсем бесконечностью"?
Ну, в любом случае, портретник, конечно, не для тех целей заточен.

Насчет Такумаров спасибо за наводку, поищу! А нет под рукой ссылок на фото с них, которые понравились?
Re[Аня Андреева]:
Цитата:

от:Аня Андреева
Да вот не знаю... А как понять?:) Я на никоне поначалу (когда не было ничего другого) тоже вынужденно его изредка использовала для теле-пейзажей, и там получалось резче. Грешу на переходник фуджи-никон, у меня такой дешевый китайский с ебея, может он влиять на то, что бесконечность становится "не совсем бесконечностью"?
Ну, в любом случае, портретник, конечно, не для тех целей заточен.

Насчет Такумаров спасибо за наводку, поищу! А нет под рукой ссылок на фото с них, которые понравились?

Подробнее

к сожалению ссылки не дам, я их просто не храню, просто в голове делаю засечку если увиденное чем то нравится...

Да, у переходников перелет и ли недолет за бесконечность обычное дело. Камеру на штатив, максимальное увеличение на экране камеры и смотрите все ли резко в метрах ста. Если нет, то чуть назад "открутить" если резкость так и не появляется значит "недолет" до фактической бесконечности.
Re[Аня Андреева]:
да, забыл сказать- на счет родного фуджевского телевика не стоит и думать, мой друг им не доволен (как раз на пейзажах в Доломитах) им по разрешению (у него ПРО-шка)
Re[Аня Андреева]:
Цитата:

от:Аня Андреева
Уважаемые беззеркальные мануальщики, не можете ли посоветовать какой-нибудь телезум недорогой (желательно никоновский, но можно и другой переходник прикупить:)? Фиксы тоже, в принципе, интересуют в диапазоне 100-200мм. Ну и чтобы весило не килограмм. Фокус на бесконечность и прикрытую диафрагму, а всякое там боке вторично в данном случае.
Понимаю, что в основном мануальные стекла интересуют нормальных людей в виде светосильных фиксов в районе полтинника, но мало ли, вдруг у кого есть опыт?

....

но не хватает резкости и 105мм маловато.

Подробнее

Поищите занедорого Юпитер 11 - 135/4. Желательно белый дальномерный или зеркалочный на М39. Думаю резкости должно хватать... ;)

А боке будет приятным бонусом... ;)
Насчет "никоновского" не скажу, но некоторые умельцы и этот Юпитер переделывают... http://lens-club.ru/articles/item/c_45.html
Хотя, думаю, баловство это... Иногда даже простая переборка объектива кривыми руками убивает всю прелесть оптики...
Re[Shovg]:
по Ю-11
а есть что нибудь на зажатой на бесконечности (именно дальние планы)? можно просто фрагмент из оригинала ближе к краям кадра.
Re[Pietro]:
Цитата:
да, забыл сказать- на счет родного фуджевского телевика не стоит и думать, мой друг им не доволен (как раз на пейзажах в Доломитах) им по разрешению (у него ПРО-шка)

оо..спасибо! а то мне про 55-200 все сплошь хорошие отзывы попадались, но без конкретики, что люди снимают.

Цитата:
по Ю-11
а есть что нибудь на зажатой на бесконечности (именно дальние планы)?

вот да! а то мой никкоровский портретник так-то тоже резкий, если морды лица им снимать:)
Re[Pietro]:
Цитата:
по Ю-11
а есть что нибудь на зажатой на бесконечности (именно дальние планы)? можно просто фрагмент из оригинала ближе к краям кадра.

Вот нашел только с офтопной E-420 :) Судя по выдержке и по другим моим тестам на этой антенне, диафрагма зажата довольно сильно. Матрица, правда у 420-й не айс, да и стаб бы не помешал при съемке с рук, но другого сейчас найти не могу... :(

ЗЫ: до антенны чуть меньше 100 метров по прямой, именно этот кадр снимался с этим экземпляром:

Сейчас остался такой-же 70-го года - разницы между ними я не заметил...

Re[Shovg]:
ага, спасибо
с семейством данного оффтопа знаком :) постараюсь провести параллели ;)
Re[Pietro]:
Meyer Primotar 135/3.5
раз уж речь зашла о телевиках, то вот балконный тест Meyer Primotar 135/3.5

К сожалению бесконечности нет, посмотрел на равномерность поля на f8.0 - все ровненько и замечательно, ну и боке на зажатой отличное

к сожалению в мое представление о компактности не вписывается, и даже если выправлю бесконечность в поездки брать все равно не стану. В общем на заметку - отличный телевик (а то обычно его используют как софтелку на открытой с ловлей источников света в зоне размытия)
Re[Pietro]:
Ну раз пошла такая пьянка :D Чтоб уже весь оффтоп в куче был... :)
Юпитер 21М. Диафрагма прикрыта немного )). Условия те-же... Камера тоже оффтопная... ;)

Габариты и вес, конечно, чумовые... Затенение слева от балконной решетки... :( Контраст немного не того, так как тестировал его, кажется, еще до выкидывания прыгалки...
А вот для сравнения автофокусный от старшей 4/3 ZD 40-150 второй версии на 132 мм и 150 мм фокусных и диафрагме 10:

Сори за офф...
Re[Pietro]:
Цитата:
Заразил, смотри скоро "люксы" в подарок просить будет :)

:) предпочтение к "художественным" стеклам, Коника 50/1,7 наше все
Re[Pietro]:
Цитата:
симпатично

Re[Pietro]:
Цитата:
прозрачная, чистая картинка.
А чем обоснован выбор в пользу 2.0 а не 1.7? Я действительно мало что знаю про данное стекло ...

http://www.rokkorfiles.com/85mm%20Page%201.htm
http://www.rokkorfiles.com/Lens%20Reviews.html
Re[Pietro]:
Sony Nex 6 + Leica R 35/2 .

Re[micluha]:
Замечательные весенние росточки. Зимой ростки все же какие-то уродливые, видно, деревья просто обалдели от такой погоды.

Цитата:

от:Pietro

раскрывается

Подробнее

Опять очень красиво

Re[Казах в Корее]:
Цитата:

от:Казах в Корее
Sony Nex 6 + Leica R 35/2 .

Подробнее

а что за инсталляция на утесе?
P.S. А что размерчик маловат? На мониторе дискомфортно смотреть....
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
:) предпочтение к "художественным" стеклам, Коника 50/1,7 наше все

значит Мейера скоро лишишься )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.