Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30245 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
какой смышленый ДМ, знает что принести :)
Это где же он вылеживался новым? ;)

ДМ знает что весь год я себя вел хорошо и поэтому принес все почти новое
Sony NEX 5n Konica AR 135 F/3.2 at F/5.6
Fujifilm X-E1 Minolta MD 85/2
Диафрагма 2.0

NX11
Ю-8 f4

И-69 с вывернутым ,до предела, геликоидом f8

Г-44 М39 f2

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
похоже что совместимость с новыми сониными ФФ дала импульс к росту цен на Зуйко 24/2.8. Хорошее стекло.

Хоть и с опозданием, присоединяюсь к поздравлениям с Новым Годом всех участников ветки и им сочувствующих :)

Стекло, Петр и правда очень неплохое. Цены, да начали расти и не только на этот объектив :(.

A7 + Olympus OM 24/2.8 на F4,0
картинки немного открываются

E-M1 + Konica Hexanon AR 50/1.7, на открытой
Жена начала снимать тоже на мануальники :)

E-M1 + Konica Hexanon AR 50/1.7, на открытой

Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

Интересно. А почему не на Фудж новый? Как он, кстати, в работе с мануалами? Там вроде пикинг улучшили?
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Жена начала снимать тоже на мануальники :)

Подробнее

Заразил, смотри скоро "люксы" в подарок просить будет :)
Re[Pietro]:
К Новогоднему столу
FL55/1,2 + X-E1

Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Интересно. А почему не на Фудж новый? Как он, кстати, в работе с мануалами? Там вроде пикинг улучшили?

отвечу. Для меня как раз НЕКС 5н новый, просто дешево (за $200 с китом) продавали, я купил. А Фудж у меня уже пару месяцев и уже все испробовал. Я и ХЕ1 до ХЕ2 использовал иногда с линзами от сторонних производелей (см. например с Никонон 85 1.4Д https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/658015,813#p986354 )

Пикинг у Фуджи слабый как был так и остался. Поэтому фокусироваться сложно особенно в темное время суток. С Сонями рядом не стоит. Да и моя м43 система (ЕМ5) хоть и не имеет пикинга но ей как то фокусироваться с мануалами легче (может изза стаба?).
Re[Pietro]:
E-P5 + SMC Takumar 85 f1.8
На открытой, как и полагалось, размыт. Кстати, заметил, пользуясь мануалами, что пиккинг на E-P5 - не фонтан. Дает иногда промашки, особенно на прикрытых диафрагмах.

На f2.0:

На f4:

Re[proteuss]:
в очередной раз поздравляю :) Ну тогда и нафиг пикинг, там же вроде зону "увеличения" можно по экрану двигать?
Re[micluha]:
И-69 цветастый!
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Хоть и с опозданием, присоединяюсь к поздравлениям с Новым Годом всех участников ветки и им сочувствующих :)

Стекло, Петр и правда очень неплохое. Цены, да начали расти и не только на этот объектив :(.

A7 + Olympus OM 24/2.8 на F4,0
картинки немного открываются

Подробнее

симпатично

Да, поглядел известные барахолки - мануальщина рванула вверх в цене
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79
Диафрагма 2.0

Подробнее

прозрачная, чистая картинка.
А чем обоснован выбор в пользу 2.0 а не 1.7? Я действительно мало что знаю про данное стекло ...
Carl Zeiss Jena T 50/3.5

раскрывается
Re[Pietro]:

«В тапочках..» на Яндекс.Фотках

nex5n+vivitar 100/3.5 macro+raynox250
Re[Pietro]:
Уважаемые беззеркальные мануальщики, не можете ли посоветовать какой-нибудь телезум недорогой (желательно никоновский, но можно и другой переходник прикупить:)? Фиксы тоже, в принципе, интересуют в диапазоне 100-200мм. Ну и чтобы весило не килограмм. Фокус на бесконечность и прикрытую диафрагму, а всякое там боке вторично в данном случае.
Понимаю, что в основном мануальные стекла интересуют нормальных людей в виде светосильных фиксов в районе полтинника, но мало ли, вдруг у кого есть опыт?

У меня Fuji X-E1, в горах бывает нужен длинный фокус, пока за неимением лучшего попробовала использовать портретник Nikkor 105/2.5 PRE-AI, но это не совсем то, что нужно. Получается вот примерно такое

но не хватает резкости и 105мм маловато.

Были мысли насчет покупки родного 55-200, но снимать динамику я на БЗК все равно не буду (есть д700 для этого), а пейзажи можно и ручным фокусом снимать, так что хочу попробовать сэкономить...

Ну и вот, чтобы два раза не вставать, еще пара фотографий на Nikkor 105/2.5, где он используется по назначению :) Диафрагму убей не вспомню, около 3.5 наверное

Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro

Подробнее

Красивая картина! =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.