Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30245 сообщ.
|
Показаны 4601 - 4620
Re[Pietro]:
с Новым годом!!!
Re[Pietro]:
Re[proteuss]:
да... знатная погодка у вас на НГ :) У нас тоже зеленая трава местами вылезла..
Начался тест-отбор?
Начался тест-отбор?
Re[Pietro]:
Можно и так сказать :)
Околоновогодняя почта очень неспешна. Все движется постепенно. Один сразу отдал на прочистку - там пыль комками лежала, нехорошо. Но и брался он за очень недорого. Другой отправил обратно японцу - фокусировка без предупреждения оказалась слишком тугой. Но его сразу перезакупил - это тот Лантар, от Ваших снимков с которого у меня положительно крышу сносит
Околоновогодняя почта очень неспешна. Все движется постепенно. Один сразу отдал на прочистку - там пыль комками лежала, нехорошо. Но и брался он за очень недорого. Другой отправил обратно японцу - фокусировка без предупреждения оказалась слишком тугой. Но его сразу перезакупил - это тот Лантар, от Ваших снимков с которого у меня положительно крышу сносит
Re[proteuss]:
от:proteuss
Можно и так сказать :)
Околоновогодняя почта очень неспешна. Все движется постепенно. Один сразу отдал на прочистку - там пыль комками лежала, нехорошо. Но и брался он за очень недорого. Другой отправил обратно японцу - фокусипровка без предупреждения оказалась слишком тугой. Но его сразу перезакупил - это тот Лантар, от Ваших снимков с которого у меня положительно крышу сноситПодробнее
к сожалению случается что продавцы замалчивают о каких то проблемах ... кто то из за неопытности, кто то в желании не понижать цену и в надежде что все "проскочит". В отзыве указали?
Re[Pietro]:
Оставил нейтральный - все же продавец сразу согласился на возврат
Re[Pietro]:
По причине утратившего остроту зрения я не мануальщик. Но вы, друзья хорошие, своими фото меня затравили. Нет, за передовиками мануала не погонюсь - дистанция не та, подустал, дыхания не хватит. Но не устоял... к E-PL5 через китайский переходник присоединил классический автофокусный полтинник ПЕНТАКС 50/1,4 и вчера вечером при одной комповской настольной люминесцентной на 11 Вт "фоткнул" прямо на столе у компа. Получилось вот что...
E-PL5+Pentax 50/1.4 f1.4 1/15 (с рук) ISO-250 Обработка RAW в RawTherapee. Полноразмер 4 МБ.
E-PL5+Pentax 50/1.4 f1.4 1/15 (с рук) ISO-250 Обработка RAW в RawTherapee. Полноразмер 4 МБ.
Re[Shovg]:
Спасибо. Как это теперь модно на форуме - не плоско и без особого перешарпа :D
Re[Kumulus_13]:
от:Kumulus_13
По причине утратившего остроту зрения я не мануальщик. Но вы, друзья хорошие, своими фото меня затравили. Нет, за передовиками мануала не погонюсь - дистанция не та, подустал, дыхания не хватит. Но не устоял... к E-PL5 через китайский переходник присоединил классический автофокусный полтинник ПЕНТАКС 50/1,4 и вчера вечером при одной комповской настольной люминесцентной на 11 Вт "фоткнул" прямо на столе у компа. Получилось вот что...
E-PL5+Pentax 50/1.4 f1.4 1/15 (с рук) ISO-250 Обработка RAW в RawTherapee. Полноразмер 4 МБ.Подробнее
Вэлкам! Попробовали? теперь главное во вкус не войти :) На данном Олимпусе нет фокуспикинга?
Пентаксовский полтинник хорош конечно, но вне зависимости от используемой ручной фокусировки стекло все же автофокусное, не мануальщина ;)
Re[Pietro]:
Спасибо большое... опасное увлечение, особенно в зимнюю спячку. Е-ПЛ5 фокуспикинга не имеет, есть только лупа, пользоваться которой при фокусировании без штатива сложно - всё "летает" уже при увеличении 5 (возможно, только у меня так). Конечно, попробую и старую сохраненную с экспедиционной поры классику Гелиос 40 и др. А пока только пристрелочное баловство...
E-PL5+Pentax 50/1.4 f2.0 1/40 ISO-1600 Raw Therapee

E-PL5+Pentax 50/1.4 f2.0 1/40 ISO-1600 Raw Therapee

Re[Tudap]:
какой смышленый ДМ, знает что принести :)
Это где же он вылеживался новым? ;)
Это где же он вылеживался новым? ;)