Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30239 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Да так то воно так, алэ... мне-то что с этим всем делать :) Может кто-то сравнивал меер с зенитаром, а? Вдруг Зенитар лучше Меера!? А? Или чудес на свете не бывает.

какая цель в покупке стекла? Портреты? Телевик? Все же 270мм ЭФР довольно узкое в применении....
Мейер - характерный софт на открытых, прикрытие дырки не влияет на характер боке. Пентакон 135 (стоит дешевле) - его приемник (чуть модифицированный), та модификация что с многолепестковой диафрагмой - так же имеет правильную бокешку.

P.S. А почему выбор 135мм лежит между специфичным Мейером и непонятным Зенитаром? Уж чего чего, а 135-ок полно и многие "удачные"

Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
какая цель в покупке стекла? Портреты? Телевик? Все же 270мм ЭФР довольно узкое в применении....
Мейер - характерный софт на открытых, прикрытие дырки не влияет на характер боке. Пентакон 135 (стоит дешевле) - его приемник (чуть модифицированный), та модификация что с многолепестковой диафрагмой - так же имеет правильную бокешку.

P.S. А почему выбор 135мм лежит между специфичным Мейером и непонятным Зенитаром? Уж чего чего, а 135-ок полно и многие "удачные"

Подробнее
Полное незнание темы - относительно моего выбора. Ну и элемент случайности повлиял на выбор. Первым попался Зенитар. Общее у этих двух стекол 135 и 2.8. Триоплан нравится своим рисунком. Благодаря SVG-HK заочно знаком с этим стеклом и целенаправленно искал его. На Зенитар наткнулся случайно, когда продавец уперся и поднял цену. Захотелось дать ему по роже, хоть виртуально, вот и стал искать альтернативу. 135 и 2.8 были основными параметрами поиска, так и вышел на Зенитар. Посл е стал смотреть сэмплы, читать обзоры и т.д. Все что вычитал, в пользу триоплана. Все, кроме продавца. Желание дать ему не пропадает, жаль что Заратустра не позволяет :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Полное незнание темы - относительно моего выбора. Ну и элемент случайности повлиял на выбор. Первым попался Зенитар. Общее у этих двух стекол 135 и 2.8. Триоплан нравится своим рисунком. Благодаря SVG-HK заочно знаком с этим стеклом и целенаправленно искал его. На Зенитар наткнулся случайно, когда продавец уперся и поднял цену. Захотелось дать ему по роже, хоть виртуально, вот и стал искать альтернативу. 135 и 2.8 были основными параметрами поиска, так и вышел на Зенитар. Посл е стал смотреть сэмплы, читать обзоры и т.д. Все что вычитал, в пользу триоплана. Все, кроме продавца. Желание дать ему не пропадает, жаль что Заратустра не позволяет :)

Подробнее

ну если нужен именно этот рисунок, то это Мейер. Ну продавец конечно непонятен в своих действиях, но он же не эксклюзивный продавец мейеров :) А что сколько просит то? может сначала лопухнулся с ценой, потом решил поправить, предложите ему почтовое отправление по предоплате, он наверняка согласится продать и без аукциона. Естественно риски присутствуют, но такова покупка/продажа б.у. стекляшек - рассчитывать приходится только на репутацию и порядочность продавца/покупателя.
Re[Pietro]:
Цитата:

ну если нужен именно этот рисунок, то это Мейер. Ну продавец конечно непонятен в своих действиях, но он же не эксклюзивный продавец мейеров :) А что сколько просит то? может сначала лопухнулся с ценой, потом решил поправить, предложите ему почтовое отправление по предоплате, он наверняка согласится продать и без аукциона. Естественно риски присутствуют, но такова покупка/продажа б.у. стекляшек - рассчитывать приходится только на репутацию и порядочность продавца/покупателя.

Подробнее

Изначально было 350$+доставка, но сам же предложил за 300$, - я его за язык не тянул, - как реальному покупателю, ну а после поднял до 400$.
==============================================
ЗЫ: неправильно конвертировал гривну в доллар ;)
Изначально было 3600грн(450$), сам же он мне предложил купить за 400$, а затем поднял до 4000грн. (500$).
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Подробнее

да 135-ток достойных на самом деле полно, у меня на олике да и на рико был гексанон 135/3.2 - очень нравился, в альбоме можно посмотреть
правда 270мм на олике - это уже конкретное теле! )) благо стаб в вашем е-м5 хорош ))
да и на полуторном кропе - 200мм немало
135 на ФФ отличное фокусное ))
Re[Pietro]:
Честно сказать, сам не знаю почему выбор пал именно на Мейер. Рисунок нравится, а на сколько будут востребованы его ФР - не знаю. В таком диапазоне фокусных не снимал практически. Но, думаю, привыкнуть можно ко всему. А что за проверенные стекла в этом диапазоне?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
да 135-ток достойных на самом деле полно, у меня на олике да и на рико был гексанон 135/3.2 - очень нравился, в альбоме можно посмотреть
Спасибо, посмотрю непременно. А что из себя представляет Voigtlaender 90mm f/3.5 SLII APO Lanthar? Случаем не доводилось с ним иметь дело?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Спасибо, посмотрю непременно. А что из себя представляет Voigtlaender 90mm f/3.5 SLII APO Lanthar? Случаем не доводилось с ним иметь дело?

это к Петру, у него по-моему лантар имеется
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
это к Петру, у него по-моему лантар имеется

Спасибо. Переадресовываю свой вопрос Петру :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
А что за проверенные стекла в этом диапазоне?

первое пришедшее на ум - Цейсс Йена, Такумар, Зуйко (если на 3.5 то миниатюрный телевичок получится), многолипестковый Петакон, ....

Если 270мм ранее не использовались, то лучше не брать дорогое стекло по первой.
И дело не в привычке к фокусному раст. Установите на АФ теле зуме данное фокусное и походите по городу пару тройку дней и станет ясно так ли оно востребовано и стоит ли не глядя вкладывать пол штуки зеленых (я про Мейеры). Быстро продать по рыночной цене достаточно проблематично будет (на пост советских просторах), только по демпингу :)

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

не снимал версией SL II, могу сказать про раннюю версию на m39.
Великолепный телевик, цветастый, резкий по всему полю. Портретное применение: мужской/детский портрет - Да, женский - ретушь обязательна, правильное ровное боке на разных значениях f
Плюс размер/вес отлично подходят для компактной концепции беззеркалки.
Re[Pietro]:
Цитата:

не снимал версией SL II, могу сказать про раннюю версию на m39.
Великолепный телевик, цветастый, резкий по всему полю. Портретное применение: мужской/детский портрет - Да, женский - ретушь обязательна, правильное ровное боке на разных значениях f
Плюс размер/вес отлично подходят для компактной концепции беззеркалки.

Подробнее

Вот, это уже интересно. По цене он примерно как тот Мейер, только абсолютно новый. И ЭФР более приемлемо как мне кажется. Спасибо :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Спасибо.
Нет, не на ебее, там как правило все по-честному. Это украинские торги. Убивает то, что продавец убежден, что все вокруг только того и хотят, чтоб испортить его дорогую раритетную вещь. Блин, тупизм. Ну и хитрож..ость конечно-же. Цену -то тут же поднял, как только реальный покупатель нарисовался.

Подробнее

Правильно! Надо у меня купить Гекса 135-го занедорага наложенным платежом и наступит нирвана!

Ну или Фойта 135/2,8, он же копия Зайца как никак!
Re[А.Барабанщиков]:
ну а если нужен мейеровский рисунок, можно посмотреть на Примоплан 58/1.9 фокусные на микре удобнее, но цена так же как и на мейеровские сотки из за популярности задрана вверх.
Re[Pietro]:
Спасибо
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro

...

ИМХО, Konica Hexanon AR 135/3.2 отличнейший выбор! Стекло чутка софтит (совсем чуть-чуть) на открытой, цветастое как все коники и с очень приятным рисунком. Диафрагма правда 6-лепестковая как и у большинства Коник.
Что касается Меера, то у меня он 100мм и на сколько я читал между ним и более поздними версиями, в том числе 135мм, есть существенная разница.
Опять же по моему мнению 135мм на 2-жды кропе многовато, я в последнее время использую его с макрокольцами и отличный макро-объектив получается :).
На мой взгляд 100мм мануальник для более-менее повседневного использование на м43 это самый максимум, все что длиннее это уже достаточно специфично да и без фокус-пикинга наводиться на резкость на таком фокусном тоже сложнее чем на тех же 100мм (ЭФР 200мм).
Цена 400-500 вечно зеленных необосновано вздута, по моему мнению.
Я бы посоветовал Zuiko OM 100/2.8 с мультипросветлением. Уже достаточно резко с открытой, красивый пластичный рисунок, замечательная цветопередача и цена значительно более гуманная (на убейке можно взять до USD 200 если поискать и подождать). Стекло на все случаи жизни и ситуации ;)
Re[Pietro]:
Да и в продолжение верхнего поста, цена на Konica Hexanon AR 135/3.2 в отличном состоянии, в кожанном тубусе и т.д. не более 60-70 USD :)
Re[SVG-HK]:
Валера, вот и я примерно стал рассуждать в том же ракурсе. К чему за мануал выкладывать такие деньги, когда за них же я могу сегодня взять что-нибудь ничуть не хуже из современных стекол. А если уж и брать раритет, то только за вполне себе умеренную цену. Спасибо за мнение :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Валера, вот и я примерно стал рассуждать в том же ракурсе. К чему за мануал выкладывать такие деньги, когда за них же я могу сегодня взять что-нибудь ничуть не хуже из современных стекол. А если уж и брать раритет, то только за вполне себе умеренную цену. Спасибо за мнение :)

Подробнее

Саша, по моему мнению, мануалы берут не потому что они лучше в чем-то современных стекол (чаще оптически хуже), а потому что они другие и совокупность оптических "недостатков" дает тот неповторимый (можно сказать "аналоговый") рисунок из-за которого их и любят.
Я бы посоветовал, взять на пробу или Konica Hexanon AR 50/1.7 (именно эту версию) или Olympus Zuiko OM 50/1.8. Стекла в пределах USD 50-60 каждое + переходник 15-20USD. Объективы, каждый, с замечательным рисунком и цветопередачей, на микре ЭФР 100мм, для портретов просто замечательно и для стрита вполне тоже. Ну а там видно будет ... ;)

P.S. Есть еще прекрасные мануальные полтинники с диафрагмой 1,7-2,0 от минольты, пентакса, и т.д. и т.п. дешевые, но очень качественные и каждый со своей изюминкой.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Саша, по моему мнению, мануалы берут не потому что они лучше в чем-то современных стекол (чаще оптически хуже), а потому что они другие и совокупность оптических "недостатков" дает тот неповторимый (можно сказать "аналоговый") рисунок из-за которого их и любят.
Я бы посоветовал, взять на пробу или Konica Hexanon AR 50/1.7 (именно эту версию) или Olympus Zuiko OM 50/1.8. Стекла в пределах USD 50-60 каждое + переходник 15-20USD. Объективы, каждый, с замечательным рисунком и цветопередачей, на микре ЭФР 100мм, для портретов просто замечательно и для стрита вполне тоже. Ну а там видно будет ... ;)

P.S. Есть еще прекрасные мануальные полтинники с диафрагмой 1,7-2,0 от минольты, пентакса, и т.д. и т.п. дешевые, но очень качественные и каждый со своей изюминкой.

Подробнее
Валера, спасибо. Начну потихоньку вчитываться и изучать спрос и предложения. Пока что я полный ноль в этой теме. Насчет рисунка старых линз - я примерно так себе и представлял, правда с небольшим уточнением, искренне считая, что мануальные стекла современного производства вроде фойта, - тот же Voigtlaender 90mm f/3.5 SLII APO Lanthar или Voigtlaender 58mm f/1.4 Nokton SL II, - способны также выдать что-то особенное как и раритетные стекла. Ну и как у всех дилетантов, у меня в предпочтении светосильные линзы, хоть и начинаю потихоньку понимать, что не в светосиле единой кроется искусство :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.