Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30238 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
GX1 + Porst 50mm 1.6
Porst Color Reflex 50mm f1.6 на открытой ND8 (фильтр дешевый за 10 баксов с ебея)
Я никогда ранее не использовал ND фильтры. Вот что получилось. Интересует ваше мнение по поводу целесообразности использования таких фильтров.

А это без фильтра на прикрытой )

Re[sergun80]:
Цитата:

от:sergun80
Porst Color Reflex 50mm f1.6 на открытой ND8 (фильтр дешевый за 10 баксов с ебея)
Я никогда ранее не использовал ND фильтры. Вот что получилось. Интересует ваше мнение по поводу целесообразности использования таких фильтров.

Подробнее

если нужно удлинять выдержку, то без НД фильтра не обойтись. Другое дело, что накручивая что то дешевое даже дорогой объектив превращается в дешевый по картинке. Имеет смысл брать фильтры с мультипросветлением производства серьезных компаний (пусть и дорого, но оно того стоит - сам убедился и на поляриках и на ндшниках).

Что касается меня, то мне не нужна открытая диафрагма в дневное время. А вот при съемке пейзажа удлинять выдержку уже на зажатой диафрагме бывает необходимо
как пример (офтоп):

Re[Pietro]:

«Маленький Фей» на Яндекс.Фотках

nex5n+vivitar 100/3.5 macro
Re[Pietro]:
а автофокусный считается за мануальный, если через переходник? :)

Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
а автофокусный считается за мануальный, если через переходник? :)
[/url]

нет, не считается ;)
Re[Pietro]:

5N+Rokkor 35/2.8
Re[Pietro]:
Всёж-таки манульный объектив Olympus 15mm f/8.0 Body Cap Lens:

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Спасибо, посмотрю непременно. А что из себя представляет Voigtlaender 90mm f/3.5 SLII APO Lanthar? Случаем не доводилось с ним иметь дело?

Вы сначала определитесь с выбором.
Если вы имеете ввиду Мейер Триоплан, то это 100/2.8, а не 135. Он красиво софтит на открытой дырке и имеет специфический Мейеровский рисунок. Объектив, на мой взгляд, очень специфичный и в последнее время стал очень популярен и неоправданно дорог.
Если говорить о 135-ке Мейера, то самый популярный 135/2.8 Орестор. Его на западе называют король или монстр боке. Более поздний его вариант это ранний Пентакон 135/2.8. Он также отличается характерным рисунком, который многим нравится.
Фойгт 90/3.5 уже фокусное 90. Отличный объектив, но он совершенно другой в сравнении с Мейером не только по фокусному, но и по характеру рисунка. Отличная цветопередача, резкость, "объемность". Сравнивать с Мейром нельзя, но и нельзя сказать, что лучше. Кому что нравится.
Мнение мое сугубо личное, но как человека пользовавшегося обоими объективами Орестором и Лантаром.
Поэтому сначала определитесь с фокусным 90-100 или 135. А потом с характером рисунка.
Если нужно 100 и нравится рисунок Мейера, то есть Орестор 100/2.8. Если нравится Триоплан, то он. Есть еще и редкий Телефогар 90/3.5.
Если нужна 135-ка, то опять, если рисунок Мейера, то Орестор или ранний Пентакон с ирисовой диафрагмой. Есть еще и специфичный Примотар 135/3.5. Если важно фокусное, то есть много хороших 135-ток. Зенитар бы я не брал.
Поэтому не торопитесь, а постарайтесь решить, что вам нужно.
G5 + ФМ50

http://photomax78.blogspot.ru/2013/08/blog-post_12.html

ФМ-50; 1/160; f/7; ISO 160; flash

Наконец-то смог я попробовать загадочный объектив ФМ-50. Когда-то давно мне его отдали. Резьбовой объектив. Но на обычный зенит он не устанавливался - задняя часть упиралась в зеркало. Именно поэтому я не мог попробовать его на зеркальных камерах. Потом прикупил переходник на некс. Но переходник оказался коварным. Вообщем на него тоже не устанавливался объектив. Удалось установить на переходник под микру.
У этого объектива фиксированная диафрагма f/7
Шкалы расстояния, в привычном понимании, нет. Там цифры от 0 до 10. причем 10 соответствует МДФ. Фокусное расстояние, согласно паспорту, F=49,5мм. Рабочий отрезок 45,5.
Разрешение в центре - 50, по полю - 20

С рук очень сложно фотографировать им. Поэтому, пока, фотографий мало.
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Всёж-таки манульный объектив Olympus 15mm f/8.0 Body Cap Lens:

Подробнее

Re[ttr225]:
Благодарю! =)
Re[Pietro]:

5N+Voigtlander 50/1.8 QBM
Re[evgar5]:
Цитата:

от:evgar5
Вы сначала определитесь с выбором.
Если вы имеете ввиду Мейер Триоплан, то это 100/2.8, а не 135. Он красиво софтит на открытой дырке и имеет специфический Мейеровский рисунок. Объектив, на мой взгляд, очень специфичный и в последнее время стал очень популярен и неоправданно дорог.
Если говорить о 135-ке Мейера, то самый популярный 135/2.8 Орестор. Его на западе называют король или монстр боке. Более поздний его вариант это ранний Пентакон 135/2.8. Он также отличается характерным рисунком, который многим нравится.
Фойгт 90/3.5 уже фокусное 90. Отличный объектив, но он совершенно другой в сравнении с Мейером не только по фокусному, но и по характеру рисунка. Отличная цветопередача, резкость, "объемность". Сравнивать с Мейром нельзя, но и нельзя сказать, что лучше. Кому что нравится.
Мнение мое сугубо личное, но как человека пользовавшегося обоими объективами Орестором и Лантаром.
Поэтому сначала определитесь с фокусным 90-100 или 135. А потом с характером рисунка.
Если нужно 100 и нравится рисунок Мейера, то есть Орестор 100/2.8. Если нравится Триоплан, то он. Есть еще и редкий Телефогар 90/3.5.
Если нужна 135-ка, то опять, если рисунок Мейера, то Орестор или ранний Пентакон с ирисовой диафрагмой. Есть еще и специфичный Примотар 135/3.5. Если важно фокусное, то есть много хороших 135-ток. Зенитар бы я не брал.
Поэтому не торопитесь, а постарайтесь решить, что вам нужно.

Подробнее
С таким подспорьем задача упрощается. Спасибо. :)
Carl Zeiss Jena Tessar T 50/3.5
объектив брал для пейзажной съемки, но поглядев на кадры с Индустара решил посмотреть на этого 14-лепесткового Зайца в качестве портретника:

спонтанно-гулятельное, f3.5

в контре

рост

Re[Pietro]:
Настя. Hexanon 40/1.8

Re[viv]:
Яблоко своим несовершенством привлекает к себе внимание больше чем хотелось бы ;) Лишнее оно.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Настя. Hexanon 40/1.8
http://my.ivobl.ru/sens/270/P1050924.jpg

ЦВЕТ на фото просто чумовой ... яблоко и правда стоит "приглушить"
Re[GF3+Olympus 28/3,5]:

Держи меня...
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Настя. Hexanon 40/1.8

P.S Pen 38mm 1.8

Re[А.Барабанщиков]:
Тут не яблоко, композиция не совсем удачна... Был бы вход с нижнего лева, выход с верхнего права тогда и фотка удалась.... ;) Дополнения на ЗП заиграли бы... Основной акцент я думаю ведь был на глазах, а они поперек всего от того полный диссонанс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.