Я никогда ранее не использовал ND фильтры. Вот что получилось. Интересует ваше мнение по поводу целесообразности использования таких фильтров.

А это без фильтра на прикрытой )

от:sergun80
Porst Color Reflex 50mm f1.6 на открытой ND8 (фильтр дешевый за 10 баксов с ебея)
Я никогда ранее не использовал ND фильтры. Вот что получилось. Интересует ваше мнение по поводу целесообразности использования таких фильтров.Подробнее

от: Foma Kiniaev
а автофокусный считается за мануальный, если через переходник? :)
[/url]
от: А.Барабанщиков
Спасибо, посмотрю непременно. А что из себя представляет Voigtlaender 90mm f/3.5 SLII APO Lanthar? Случаем не доводилось с ним иметь дело?

от:evgar5С таким подспорьем задача упрощается. Спасибо. :)
Вы сначала определитесь с выбором.
Если вы имеете ввиду Мейер Триоплан, то это 100/2.8, а не 135. Он красиво софтит на открытой дырке и имеет специфический Мейеровский рисунок. Объектив, на мой взгляд, очень специфичный и в последнее время стал очень популярен и неоправданно дорог.
Если говорить о 135-ке Мейера, то самый популярный 135/2.8 Орестор. Его на западе называют король или монстр боке. Более поздний его вариант это ранний Пентакон 135/2.8. Он также отличается характерным рисунком, который многим нравится.
Фойгт 90/3.5 уже фокусное 90. Отличный объектив, но он совершенно другой в сравнении с Мейером не только по фокусному, но и по характеру рисунка. Отличная цветопередача, резкость, "объемность". Сравнивать с Мейром нельзя, но и нельзя сказать, что лучше. Кому что нравится.
Мнение мое сугубо личное, но как человека пользовавшегося обоими объективами Орестором и Лантаром.
Поэтому сначала определитесь с фокусным 90-100 или 135. А потом с характером рисунка.
Если нужно 100 и нравится рисунок Мейера, то есть Орестор 100/2.8. Если нравится Триоплан, то он. Есть еще и редкий Телефогар 90/3.5.
Если нужна 135-ка, то опять, если рисунок Мейера, то Орестор или ранний Пентакон с ирисовой диафрагмой. Есть еще и специфичный Примотар 135/3.5. Если важно фокусное, то есть много хороших 135-ток. Зенитар бы я не брал.
Поэтому не торопитесь, а постарайтесь решить, что вам нужно.Подробнее

от: viv
Настя. Hexanon 40/1.8
http://my.ivobl.ru/sens/270/P1050924.jpg