Цитата:от: viv
А не расскажете вкратце, почему она туда идет?
Лично мне системы м4/3 при расширении мануального парка будет маловато. Не хочу говорить о матрицах (до меня много сказано). По аналогии с авто - для семьи одной "Лады" ( ;) ) стало мало, решили купить паркетник. При этом "Ладу" любимую не продавать, а ездить на ней по городу. А на джипике - ездить путешествовать... Сугубо субъективное мнение.
Цитата:от: Ganzilla
с мануальщиной удобнее всего работать если у камеры есть фокус-пикинг, тем более с Г 40. Так что — Некс (из представленных на выбор)
Читал у нексистов много критики по пикингу, что он часто мажет. На Олимпусе использую ЭВИ. Хотя НЕКС мне более понятен, чем ФУДЖИ с их предматричными новшествами. Другое дело - интерфейс Сони, мне он кажется кривоватым (по сравнению даже с Оликом). Но это дело привычки, наверное.
Цитата:от:musya
А какой некс рассматриваете в качестве возможного варианта?
На самом деле функция фокус-пикинга ( причем реализованная в 3-цветном варианте на соньках) - это для ручной фокусировки очень существенный плюс. С пикингом можно даже видео мануалами снимать. С другой стороны - дисплей Е-Х1 тоже вполне пригоден для РФ. Функционально некс более насыщен, но вот нужны ли эти функции именно Вам - только Вам решать. Что касается колоршифта - то это беда широкоугольников и только на 7-м нексе, легко правится в компе, фотографии в соответствующей ветке - этому свидетельство. На 5н-нексе шифта нет. Будет или нет "мыло по краям" - зависит от конкретной линзы. Картинка на выходе из камеры ИМХО с фуджа поинтереснее. Она действительно менее шумная, поэтому соответственно можно при необходимости более смело сокращать выдержку. Внутрикамерного стаба нет ни в одной из камер.
Эргономика - вопрос очень индивидуальный, имхо опять же.
Вот как-то так...
Все из личного опыта общения с камерами.Подробнее
Спасибо! Проливает свет Ваша инфо. Мне пятый НЕКС рекомендуют настоятельно, даже больше, чем 7-й. Именно в мануальном преломлении, а не по поводу АФ-заморочек. А что по поводу 6-го НЕКСА?
Цитата:от: Shovg
Если уж так хочется раскрыть весь потенциал старой оптики, тогда уж на Лейку сразу замахивайтесь... :D
Ой, земляк, и не говорите!.. Я б замахнулся... Только бы пукинг не случился