Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30245 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[v00740v]:
Цитата:

от:v00740v
E-PL1 оставить под c-mount (по матрице ложатся), а весь остальной фотопарк (Ю3, Г40, Г44, Ю11, Мир1 + Гексаноны) перевести на новую систему: или FUJI или Sony.

Подробнее

За те деньги, что Вы собираетесь потратить на Fuji я бы просто купил Е-М5, Дополнительные деньги от продажи ЕПЛ1 потратил бы на оптику... Опять-же не нужно было бы тратиться на всякие новые переходники...
ИМХО, перейдя с кропа 2 на кроп 1,5 в рисунке старой дальномерной оптики плюсов много не получится, зато можно приобрести всяческий колоршифт по углам и мыло там-же...
Вот, к примеру, с Вашего Г40. Что нового Вы собираетесь увидеть за зеленой рамочкой?

Если уж так хочется раскрыть весь потенциал старой оптики, тогда уж на Лейку сразу замахивайтесь... :D
Re[v00740v]:
Цитата:
от: v00740v
NEX или E-X1

А какой некс рассматриваете в качестве возможного варианта?
На самом деле функция фокус-пикинга ( причем реализованная в 3-цветном варианте на соньках) - это для ручной фокусировки очень существенный плюс. С пикингом можно даже видео мануалами снимать. С другой стороны - дисплей Е-Х1 тоже вполне пригоден для РФ. Функционально некс более насыщен, но вот нужны ли эти функции именно Вам - только Вам решать. Что касается колоршифта - то это беда широкоугольников и только на 7-м нексе, легко правится в компе, фотографии в соответствующей ветке - этому свидетельство. На 5н-нексе шифта нет. Будет или нет "мыло по краям" - зависит от конкретной линзы. Картинка на выходе из камеры ИМХО с фуджа поинтереснее. Она действительно менее шумная, поэтому соответственно можно при необходимости более смело сокращать выдержку. Внутрикамерного стаба нет ни в одной из камер.
Эргономика - вопрос очень индивидуальный, имхо опять же.
Вот как-то так...
Все из личного опыта общения с камерами.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
А не расскажете вкратце, почему она туда идет?

Лично мне системы м4/3 при расширении мануального парка будет маловато. Не хочу говорить о матрицах (до меня много сказано). По аналогии с авто - для семьи одной "Лады" ( ;) ) стало мало, решили купить паркетник. При этом "Ладу" любимую не продавать, а ездить на ней по городу. А на джипике - ездить путешествовать... Сугубо субъективное мнение.
Цитата:
от: Ganzilla
с мануальщиной удобнее всего работать если у камеры есть фокус-пикинг, тем более с Г 40. Так что — Некс (из представленных на выбор)

Читал у нексистов много критики по пикингу, что он часто мажет. На Олимпусе использую ЭВИ. Хотя НЕКС мне более понятен, чем ФУДЖИ с их предматричными новшествами. Другое дело - интерфейс Сони, мне он кажется кривоватым (по сравнению даже с Оликом). Но это дело привычки, наверное.
Цитата:

от:musya
А какой некс рассматриваете в качестве возможного варианта?
На самом деле функция фокус-пикинга ( причем реализованная в 3-цветном варианте на соньках) - это для ручной фокусировки очень существенный плюс. С пикингом можно даже видео мануалами снимать. С другой стороны - дисплей Е-Х1 тоже вполне пригоден для РФ. Функционально некс более насыщен, но вот нужны ли эти функции именно Вам - только Вам решать. Что касается колоршифта - то это беда широкоугольников и только на 7-м нексе, легко правится в компе, фотографии в соответствующей ветке - этому свидетельство. На 5н-нексе шифта нет. Будет или нет "мыло по краям" - зависит от конкретной линзы. Картинка на выходе из камеры ИМХО с фуджа поинтереснее. Она действительно менее шумная, поэтому соответственно можно при необходимости более смело сокращать выдержку. Внутрикамерного стаба нет ни в одной из камер.
Эргономика - вопрос очень индивидуальный, имхо опять же.
Вот как-то так...
Все из личного опыта общения с камерами.

Подробнее

Спасибо! Проливает свет Ваша инфо. Мне пятый НЕКС рекомендуют настоятельно, даже больше, чем 7-й. Именно в мануальном преломлении, а не по поводу АФ-заморочек. А что по поводу 6-го НЕКСА?
Цитата:
от: Shovg

Если уж так хочется раскрыть весь потенциал старой оптики, тогда уж на Лейку сразу замахивайтесь... :D

Ой, земляк, и не говорите!.. Я б замахнулся... Только бы пукинг не случился

ВДОГОНКУ
В теме представлено много тестов - ОДИН и тот же сюжет на ОДНОЙ и той же тушке, но с разными объективами. Или одним объективом, но разными установками. Я же говорю о другом как бы тесте - ОДИН сюжет с ОДНИМИ и теми же объективами, но на разных боди. Наверное, реально такого теста нет или я не встречал просто. Поэтому на уровне предположений и личного опыта.
Цитата:
от: Pietro
Т.к. определяющее значение в снимке играет МФ-объектив, а не "цифрозадник", то всякие попытки разжечь "религиозные войны" будут пресекаться.

Вот исходя именно из такой философии (первым делом - объективы, ну а задницы, задники потом) и хочу определиться: кто из этих (НЕКС или ФУДЖИ) доставит меньше гемора при определенной творческо-сюжетной съемке. Резкость и нешумность матрицы, юстировка адаптеров, корректность отображения в ВИ... И, как результат, - картинка на выходе.
Поэтому к "религиозной войне" не призываю. А хочу определиться - кого взять в союзники к Олимпусу.
Всем - спасибо!
Re[v00740v]:
Про 6-й некс не скажу ничего - не знаю, лучше у владельцев в соответствующей ветке поспрашивать. Или на форум сони-некс заглянуть. У 5Н очень приятная картинка. Переходников на нексы - огромное количество, на любой вкус и кошелек. Впрочем, и для фуджа - не проблема. Если не принимать во внимание особенности цветопередачи, на стороне сони - пикинг ( со случаями промашек не сталкивалась ни разу, наверно, с камерами мне повезло :D ), на стороне фуджа - малошумность и короткие выдержки.
Интерфейс - это дело привычки, конечно же. Про ЭВИ ничего не скажу, из-за проблем со зрением ими пользуюсь очень-очень редко.
Эргономика - это Вам надо самому посмотреть, что в руку ляжет. В любом случае - удачного выбора!
P.S. Еще: впечатление, что пылетряс на фудже работает эффективнее, чем на нексе ( или, может, я просто стала аккуратнее, но некс у меня пыль тянул как магнитом). Если будете б-м часто менять линзы - это может быть актуально.
Re[v00740v]:
Цитата:

от:v00740v
Читал у нексистов много критики по пикингу, что он часто мажет. На Олимпусе использую ЭВИ. Хотя НЕКС мне более понятен, чем ФУДЖИ с их предматричными новшествами. Другое дело - интерфейс Сони, мне он кажется кривоватым (по сравнению даже с Оликом). Но это дело привычки, наверное.

Подробнее

хм... тогда есть третий вариант
Ricoh GXR mount A12
с байонетом Leica M
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
хм... тогда есть третий вариант
Ricoh GXR mount A12 с байонетом Leica M

Может быть... Так, навскидку, просмотрел тест http://www.stevehuffphoto.com/2011/09/28/the-ricoh-gxr-a12-m-mount-module-review-by-ashwin-rao/
Очень попадает в смысл того, о чем говорю: матрично-аппаратное хозяйство этой системы максимально настроено на мануалистику: отсутствие фильтра, практически "мануальный" байонет и т.д.
Очень понравился третий вариант! А что с переходниками? М39-Лейка М и всё, правильно я понимаю? И какой РО у Ricoh GXR mount A12?
Re[v00740v]:
Переходники существуют практически под все существующие и существовавшие системы

я пользуюсь (пока) м39 м42, т. е. зеркальная и дальномерная оптика
Рабочий отрезок — 27,8 мм.

полистайте нашу ветку форума https://foto.ru/forums/topics/569159&mode=l&page=496
ну и вопросы там проще задавать будет
Re[Pietro]:
обсуждение камер является оффтопом
С этого момента сравнение кропов, шумов, ДД, "ламповости" будут удаляться
Re[Pietro]:
Цитата:
обсуждение камер является оффтопом
С этого момента сравнение кропов, шумов, ДД, "ламповости" будут удаляться

Петр, признаю! Согласен. Виноват. Хотя то, что хотел узнать, уже узнал ;)
Буду рыскать по другим веткам. Точнее - по другой...
По теме. В очередной раз радуюсь симбиозу м4/3 и c-mount. Неровно я дышу к кино- телеобъективам...
Макрокольца нашел случайно на М27.

Freedom by v_chapay, on Flickr
Re[v00740v]:
кактус и кольцо...философский снимок :)
Re[Pietro]:
Цитата:
кактус и кольцо...философский снимок :)

freedom...
Re[Pietro]:

5n+Voigtlander 50/1.8@2.8
Re[ttr225]:
отличный букет, жаль что из грип выпал... картинка как то не цельно выглядит...
Re[Pietro]:
Цитата:
отличный букет, жаль что из грип выпал... картинка как то не цельно выглядит...

Ну... учимся же! Хотя я и хотел акцент на глазах сделать!
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Ну... учимся же! Хотя я и хотел акцент на глазах сделать!

так глаза на букет смотрят, а он вне фокуса... тогда открытые глаза показывай :)
Re[Pietro]:
Цитата:
так глаза на букет смотрят, а он вне фокуса... тогда открытые глаза показывай :)

Ох и требовательный народ пошел...

Re[ttr225]:
вот, другое дело!
:)
Re[Pietro]:
Цитата:
вот, другое дело!
:)

:D
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg

ИМХО, перейдя с кропа 2 на кроп 1,5 в рисунке старой дальномерной оптики плюсов много не получится, зато можно приобрести всяческий колоршифт по углам и мыло там-же...
Вот, к примеру, с Вашего Г40. Что нового Вы собираетесь увидеть за зеленой рамочкой?

Подробнее

С Г-40 за зелёной рамочкой будет как раз самое интересное -- закрученное боке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.