Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30245 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

5n+Voigtlander 50/1.8

Подробнее

во Львове урожайный год на какао бобы выдался, раз население в шоколадную индустрию подалось ;)

Re[elephant1981]:
Смущает немного переделка посадочной площадки.
Видимо, не нашлось тонкого адаптера С-mount-m4/3. Это большая проблема - посадка в адаптер объектива с большим задним диаметром. Есть отличный Pentax 50/1.4 - такая же проблема: в обычный переходник не станет. Вот что делает с ним один изобретательный иностранец (текст достаточно легко переводится) http://blog.javacorner.net/2009/10/how-to-make-pentaxcosmicar-5014-focus.html
Только так, механически, достигается фокусировка для таких широких по заду объективов. Если в данном "карлике" этого достигли, то надо тестировать и все. Виньетка (если будет) картинку хуже не сделает. Обрежьте ее да и всё. Цена на эти объективы приемлема именно из-за сложности установки. А стекло - чудесное.

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
во Львове урожайный год на какао бобы выдался, раз население в шоколадную индустрию подалось ;)

Да еще и на экспорт! Это уже у нас филиал открылся!

Там же тем же...
Re[Pietro]:
Цитата:
да, точно дешевая 4.8 ;)

М- байонет, или 4.0/250- R
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Да еще и на экспорт! Это уже у нас филиал открылся!

:) У нас в магазинах конфетки с Украины уже 50% на 50% стали.
Re[v00740v]:
Цитата:

от:v00740v
Смущает немного переделка посадочной площадки.
Видимо, не нашлось тонкого адаптера С-mount-m4/3. Это большая проблема - посадка в адаптер объектива с большим задним диаметром. Есть отличный Pentax 50/1.4 - такая же проблема: в обычный переходник не станет. Вот что делает с ним один изобретательный иностранец (текст достаточно легко переводится) http://blog.javacorner.net/2009/10/how-to-make-pentaxcosmicar-5014-focus.html
Только так, механически, достигается фокусировка для таких широких по заду объективов. Если в данном "карлике" этого достигли, то надо тестировать и все. Виньетка (если будет) картинку хуже не сделает. Обрежьте ее да и всё. Цена на эти объективы приемлема именно из-за сложности установки. А стекло - чудесное.

Подробнее

Ясно, ну по поводу потестировать возможности нет так как я в Новороссийске, а продавец в Москве..но я тоже задал вопрос по установке в переходник и работе на бесконечности, человек заверил что после точки на станке, дорабатывал еще напильником после чего все работает.
Человек не первый день в клубе, и много продает, думаю оснований не верить нет все же...
Поэтому наверное буду брать.
Re[Pietro]:
Цитата:

Эта торговая марка нынче одной из визиток Львова стала... Редкий турист не увозит из этого города ихних сладостей... Ну разве что там на месте все съедает...
Чтоб не офф... Вот к вопросу о создании всяческих панорам... :D
http://www.chocolate.lviv.ua/content/tour/index.html
Осторожно - трафик!
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

А мы в Киеве с удовольствием конфетками от РОТ ФРОНТ балуемся...
Re[Pietro]:
возможно кому-то будет интересно.
Линия мануальной оптики Konica Hexanon AR, буклет 1981 года.

Кликается до 5Мб.

Немножко кривоватенько но читабельно и смотрибельно.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
возможно кому-то будет интересно.
Линия мануальной оптики Konica Hexanon AR, буклет 1981 года.

Кликается до 5Мб.

Немножко кривоватенько но читабельно и смотрибельно.

Подробнее

Здорово, спасибо!! очень полезная инфа. Забираю картинку себе в архив
Re[SVG-HK]:
Спасибо за "коников"! Толково и полезно.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

Прикольно! :D
Re[elephant1981]:
Цитата:
от: elephant1981
ясно, а сама линза как? стоящая или за эти деньги (7000) можно интереснее найти что-нибудь?

С такой светосилой за такие деньги - вряд ли... Так, что стоит взять. Цейс как-никак
Re[v00740v]: Re[elephant1981]:
Re[Pietro]:

5n+Voigtlander 50/1.8
Rokkor 58/1.2
Re[Pietro]:

Olympus E-PL2 + Auto Miranda 28/2,8
Вот такой вопрос...
Глобально стоит вопрос о расширении системы.
Микро 4/3 хорош, но, похоже, достиг своего насыщения. И дело не в стекле, а в матрице, ее специфике и моему понимания ее использования.
Так как автофокусные объективы перестали возбуждать, а парк мануалов растет (на подходе Гексаноны 28/3.5 и 50/1.4), то совершенно естественно диверсифицировать фотохозяйство. E-PL1 оставить под c-mount (по матрице ложатся), а весь остальной фотопарк (Ю3, Г40, Г44, Ю11, Мир1 + Гексаноны) перевести на новую систему: или FUJI или Sony. Canon и Samsung не рассматриваю (аргументов нет, просто не хочу).
То есть, с одной стороны, повышаю кроп, точнее понижаю. До полутора.
С другой стороны, специализация тушек. Кинообъективы очень нравятся, буду и дальше с ними дружить на Олимпусе. А вот хорошей дальномерной оптике хочется дать больше возможностей, которые дают современные тушки.
Внимание, вопрос! NEX или E-X1?
Почему не задаю этот вопрос на профильных ветках? Именно поэтому и не задаю - там начнут говорить о преимуществах своих систем и поливать оппонентов. А я хочу посмотреть на вопрос с позиции объективов.

Какая из систем более гибко подстраивается под мануальное стекло?
Корректность работы с переходниками? Анализ байонетов и адаптеров.
Какая модель более перспективна в плане глобального развития беззеркалок?

При всем своем не отказе от м4/3, я понимаю, что система идет по нисходящей. Во всяком случае для меня, как мануалиста ;)
Понимаю всю "баянистость" вопроса, и прошу не судить строго. Я просто хочу обсудить его в гостиной, которая объединяет по объективному признаку (в прямом и переносном смысле). А не на кухне FUJI или в спальне Sony. Хотя их форумы я тоже просканировал, жаль конструктива там мало.

Спасибо! Удачи всем! И с Днем Святого Валентина - то бишь днем всех влюбленных. В фото.
Re[v00740v]:
Цитата:
от: v00740v

При всем своем не отказе от м4/3, я понимаю, что система идет по нисходящей. Во всяком случае для меня, как мануалиста ;)

А не расскажете вкратце, почему она туда идет?

Спасибо.
Re[v00740v]:
с мануальщиной удобнее всего работать если у камеры есть фокус-пикинг
тем более с Г 40
так что — Некс (из представленных на выбор)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.