Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30245 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
OMD+Konica Hexanon AR 50/1.7.
Konica Hexanon 24/2.8 + Nex5
Re[]:
Ребята всем привет, думаю уместно будет задать вопрос в этой ветке, недавно приобрел Олик пм1, хорошая машинка, надумал попробовать мануальную оптику в связке с ней, собственно вопрос такой что попробовать заказать на всемирной барахолке приемлимое по цене и качеству - бюджет небольшой в районе 5-7 тыс руб, интересует портретник и штатник с фокусным в эквиваленте около 35-50мм. Еще конечно хотелось бы ширик но я так понимаю с учетом кропа х2 из мануалов старых таких нет...

И еще интересует вопрос удобно ли снимать мануальниками на подобной камере как пм1 без оптического видоискателя..?
Re[elephant1981]:
на маленькую камеру я бы посоветовал советскую дальномерную оптику, всяческие типа юпитеры/индустары, ну и еще с-mount загранишный, какой-нить fujian 35/1.7 и/или 25/1.4
маленькие объективы с интересной картинкой на маленькой камере - самое то =)
Re[Pietro]:
Ricoh GXR Hexanon 135/3.2
Re[anfyrt]:
Цитата:

от:anfyrt
на маленькую камеру я бы посоветовал советскую дальномерную оптику, всяческие типа юпитеры/индустары, ну и еще с-mount загранишный, какой-нить fujian 35/1.7 и/или 25/1.4
маленькие объективы с интересной картинкой на маленькой камере - самое то =)

Подробнее

Насчёт советской оптики - на любителя. Мне она не нра по цветопередаче. Вроде и рисунок хорош, но по сравнению с линзами, с которых она сдиралась - слабенько.
Например были у меня одновременно Юпитер-3 и Цейсс Зоннар 50/1,5. Юпитер продал а Цейсс оставил. :)
И ещё по тем же Цейссам. Большие зеркальные Дистагоны сливают маленьким дальномерным Биогонам по объёмности картинки.
Всё конечно IMHO.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo

Подробнее

Хороши березки!
Re[Pietro]:
Коника 50/1.7

Re[elephant1981]:
Цитата:

от:elephant1981
Ребята всем привет, думаю уместно будет задать вопрос в этой ветке, недавно приобрел Олик пм1, хорошая машинка, надумал попробовать мануальную оптику в связке с ней, собственно вопрос такой что попробовать заказать на всемирной барахолке приемлимое по цене и качеству - бюджет небольшой в районе 5-7 тыс руб, интересует портретник и штатник с фокусным в эквиваленте около 35-50мм. Еще конечно хотелось бы ширик но я так понимаю с учетом кропа х2 из мануалов старых таких нет...

И еще интересует вопрос удобно ли снимать мануальниками на подобной камере как пм1 без оптического видоискателя..?

Подробнее

портретник: недорогой полтинник 1.8, хотя бы Зуйко
штатник: с учетом кропа что то из 24, 28 мм - та же Зуко 24/2.8, Минолта 24/2.8 (версии с диам. под фильтр 55 мм) или 28/2.5. Если что то более светосильное, то С - mount

в принципе это можно в бюджет указанный вписать.

С учетом кропа единственным "шириком" может быть Фойт 12/5.6 но это уже другой бюджет...

без ЭВИ вполне можно пользоваться

Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:
от: Ришат Муртазин
Хороши березки!

:)
Рико и суммикрон 2.0/40
ненавижу энергосберегайки!!!!
Re[Pietro]:
Петр и остальным форумчанам, спасибо за мнения.

Да надо присмотреться к Зуйкам и Минолтам...

А что из этих двух фото-гигантов компаний будет порезче по картинке? Зуйки?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
:)
Рико и суммикрон 2.0/40
ненавижу энергосберегайки!!!!

А чем Вам тут не нравится их свет?

А вот Revuenon MC (Cosina) 55 mm f/1.2 на NEX-7 Диафрагма 2

А вот большой джипег
Re[Вовкин Морковкин]:
Цитата:
от: Вовкин Морковкин
А чем Вам тут не нравится их свет?

да гугль Вам в помощь, уважаемый. у меня в доме только две таких лампы. в подвале.
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K

Юпитер3 + Nex5

Подробнее

понравилась карточка!
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo

Подробнее

красивый кадр, Дим!
Re[elephant1981]:
Цитата:
от: elephant1981
Петр и остальным форумчанам, спасибо за мнения.

Да надо присмотреться к Зуйкам и Минолтам...

А что из этих двух фото-гигантов компаний будет порезче по картинке? Зуйки?

да фиг его знает... может кто то из адекватных хозяев упомянутых стекол даст сравнительную характеристику. А разные сравнительные тесты в сети что я видел, какой то ахинеей отдают :)
а так:
Зуйко 50/1.8 - очень удачное стекло
в принципе, при названном бюджете можно посмотреть и на Роккор 58/1.4 если посветосильнее что то нужно.

Зуйко 24/2.8 - оч. хорош, Роккоры 24/2.8 первой версии - он и для для Лейки выпускались (а эти на абы что лейбак свой не вешают, естественно с лейбаком Лейка стоимость в разы выше)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
да гугль Вам в помощь, уважаемый. у меня в доме только две таких лампы. в подвале.

Но я же Вас спросил. У Гугля может оказаться своё IMHO на этот счёт. ;)
Лично у меня вся квартира ими освечена. Полупроводниковыми. Свет гораздо приятнее, чем от ламп накаливания. Но фоторафирывал только своих собаку и кошку. :)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
красивый кадр, Дим!

ты в Москве сейчас?
Re[Вовкин Морковкин]:
Цитата:

от:Вовкин Морковкин
Но я же Вас спросил. У Гугля может оказаться своё IMHO на этот счёт. ;)
Лично у меня вся квартира ими освечена. Полупроводниковыми. Свет гораздо приятнее, чем от ламп накаливания. Но фоторафирывал только своих собаку и кошку. :)

Подробнее

ну это же не форум по энергосберегайкам, правда? Вам нравится - и слава богу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.