«носики» на Яндекс.Фотках
от:anfyrt
на маленькую камеру я бы посоветовал советскую дальномерную оптику, всяческие типа юпитеры/индустары, ну и еще с-mount загранишный, какой-нить fujian 35/1.7 и/или 25/1.4
маленькие объективы с интересной картинкой на маленькой камере - самое то =)Подробнее
от:elephant1981
Ребята всем привет, думаю уместно будет задать вопрос в этой ветке, недавно приобрел Олик пм1, хорошая машинка, надумал попробовать мануальную оптику в связке с ней, собственно вопрос такой что попробовать заказать на всемирной барахолке приемлимое по цене и качеству - бюджет небольшой в районе 5-7 тыс руб, интересует портретник и штатник с фокусным в эквиваленте около 35-50мм. Еще конечно хотелось бы ширик но я так понимаю с учетом кропа х2 из мануалов старых таких нет...
И еще интересует вопрос удобно ли снимать мануальниками на подобной камере как пм1 без оптического видоискателя..?Подробнее
от: Kameleo
:)![]()
Рико и суммикрон 2.0/40
ненавижу энергосберегайки!!!!![]()
![]()

от: Вовкин Морковкин
А чем Вам тут не нравится их свет?
от: elephant1981
Петр и остальным форумчанам, спасибо за мнения.
Да надо присмотреться к Зуйкам и Минолтам...
А что из этих двух фото-гигантов компаний будет порезче по картинке? Зуйки?
от: Kameleo
да гугль Вам в помощь, уважаемый. у меня в доме только две таких лампы. в подвале.
от: Pietro
красивый кадр, Дим!
от:Вовкин Морковкин
Но я же Вас спросил. У Гугля может оказаться своё IMHO на этот счёт. ;)
Лично у меня вся квартира ими освечена. Полупроводниковыми. Свет гораздо приятнее, чем от ламп накаливания. Но фоторафирывал только своих собаку и кошку. :)Подробнее