Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30322 сообщ. | Показаны 22501 - 22520
Re[Africen]:
Цитата:

от:Africen

Zuiko 32mm f1.7

Подробнее

Re[Ilya Shor]:
Цитата:

от:Ilya Shor
Гелиос 44 + Fuji xt20

Подробнее

Красиво с гелика получилось...
Re[malcobs]:
Спасибо!
Re[Pietro]: Юпитер 8 + Fuji xt20

Re[Ilya Shor]:
Цитата:
от: Ilya Shor
Спасибо!

Сам недавно приобрел гел 61 г, пока доволен! примеры есть на станице 1109...
Re[malcobs]:
Песик
На кропе 58 ми не оч универсальны, а на микре наверное еще тяжелее?:)
Я так понимаю у Вас еще 40ка есть? Какие еще порекомендуете линзы советские, хочу собрать лучшие экземпляры, благо не дорого) а в дальносрочной перспективе нацелился на voigtlander 35mm f1.4, но еще пока думаю.
Re[Pietro]:
  culminar 4,5/105
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Полтинник с f/1.2 юзает кто-нибудь на полностью открытой?

На странице 1018 есть ночной кадр с РО-109-1а - у него в принципе нет диафрагмы, дырка 1.2.
Re[Pietro]:

X-E2+Minolta Auto Tele rokkor-pf 135/2,8
Re[malcobs]:
Re[Pietro]:

X-E2+Ленкинап РО60-4, 75/2
Ко всем участникам!
Здравствуйте.
Задался целью светосильного полтинника. Пожалуйста, помогите определиться. И самое главное, такая просьба не противоречит-ли правилам?
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Здравствуйте.
Задался целью светосильного полтинника. Пожалуйста, помогите определиться. И самое главное, такая просьба не противоречит-ли правилам?

Под какие задачи, что им снимать планируете?
Re[Vitalij_K.]:
Хороший вопрос. Начну по порядку.
Я в процессе выбора светосильного "полтинника", фокусные где-то 40-60мм.
Я хочу этот объектив использовать через переходник на панасонике G85, это беззеркалка с кропом 2, что б "размывать картину маслом"!
Переходник этот - speedbooster, потому как эти панасоники не особо зрячие, слабые по чувствительности, а иногда неоходимо снимать при слабой освещенности.
Это такой переходник, он имеет в себе оптический элемент и как бы собирает изображение с объектива и посылает на матрицу с кропом 2.
Стоит speedbooster у китайцев около 4500руб.
Байонеты у этого speedbooster-а есть разные, главное выбрать объектив.
Объектив должен быть с довольно большим рабочим отрезком, дальномерные не подойдут, т.к. speedbooster не встанет.
Я планирую этот объектив использовать как для фото, так и для видео, G85 хорошо снимает видео, без вспышек и дополнительного света, как есть.
Хотелось бы что бы у этого объектива когда полностью открытая диафрагма (очень хочется f/1.2), то картинка не мылилась, не софтила и была резкая, а когда чуть-чуть прикрываешь
до f/2.0 - что бы не появлялись гайки в боке. У меня несколько мануальных Никкоров, так там эти гайки очнь ярко выражены, а полностью открытая софтит.
Понимаю, что я слишком наивный, но может с вашим опытом вы мне что-нибудь подскажите?
Бюджет... Ну если объектив классный, прийдется раскошелется. Но Nokt Nikkor 58mm f/1.2 по деньгам я не потяну.
Re[PSComp]:
Тут я вряд ли помогу. У меня, из светлых, были только Такумар и Яшика с f/1,4. Оба не прижились. Софт и излишняя мягкость на открытой, под мои задачи не требовались. Как универсальный, относительно светлый и резкий, держу CZ Planar 50/1,8 QBM(70-х годов, ФРГ)
Re[PSComp]:
Если кратко, берите что то родное. Дальше субъективно: я не верю в бустеры. Любой старый полнокадровый 1.2 (даже если вы найдете супер резкий) на дважды кропе это все равно что купить старый добротный мерин и катать на нем в деревне по колено в грязи.
Re[Pietro]:
Понимаю, что родная оптика она родная, но вот хочу мануальный полтинник. Просто есть такое желание.
Re[Pietro]:

Гелиос-103
Minolta md zoom 35-70 f3.5 (III)
Re[PSComp]:
Цитата:

от:PSComp
Я планирую этот объектив использовать как для фото, так и для видео, G85 хорошо снимает видео, без вспышек и дополнительного света, как есть.
Хотелось бы что бы у этого объектива когда полностью открытая диафрагма (очень хочется f/1.2), то картинка не мылилась, не софтила и была резкая, а когда чуть-чуть прикрываешь
до f/2.0 - что бы не появлялись гайки в боке. У меня несколько мануальных Никкоров, так там эти гайки очнь ярко выражены, а полностью открытая софтит.
Понимаю, что я слишком наивный, но может с вашим опытом вы мне что-нибудь подскажите?

Подробнее

Может я и ошибаюсь но с такими запросами вам к Фуджинону 56/1.2. Только это современное АФ стекло, с соответствующими ценником. Зато рабочее с открытой.

Плёночные светосильные объективы не для того делались чтобы там картинку с лупой разглядывали. Их делали во времена когда было важно получить хоть что-нибудь, в условиях недостаточного освещения. Сегодня их задачи изменилась, в основном их используют чтобы размыть фон. Снимая ярким солнечным днём. Это условия когда софт если и не уходит насовсем то сильно минимизируется.

MC Rokkor-PF 58/1.4 на поджатой.
Х-Т20

В принципе, можно было и на открытой это сделать. Всё-равно тут настройка по резкости -1 в камере. Бетонные плиты как отражатель, свет был, софта было бы не сильно много.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.