Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30322 сообщ. | Показаны 22521 - 22540
Re[Pietro]:
Фуджинон 56/1.2 - это дальномерный объектив. Сейчас он мне не подходит. Рабочий отрезок не тот.
Re[PSComp]:
http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujinon_lens_xf56mmf12_r/ - я об этом монстре, под Х-маунт.

Насколько я знаю, других рабочих с 1.2 объективов нет.

На 1.2 Кеноны, которые тоже современные и оффтопик здесь, ругаются.

Разве что очень солнечным днём работать. Или с импульсом. Тогда и Зуйки и Никкоры и Роккоры, всё рабочее.
Re[PSComp]:
Вам именно полтинник нужен, или с пересчетом ЭФР на 35 мм чтоб был полтинник (хотя это не совсем правильно,
но всё же) ?
Re[Re]:
У PSComp - дваждыкроп. Учитывайте в советах
Re[Pietro]:
Да. Подыскиваю объектив в диапазоне фокусных от 40мм до 60мм. Хочется с f/1.2.
Можно с f/1.4! Но что б полностью открытая была суперская! Не дальномерный! Как от зеркалок, с большим рабочим отрезком. Мне его ещё на Focal Reducer Speed Booster Adapter одевать! А только потом на Panasonic G85.
Re[PSComp]:
зайдите на ленз клуб.ру, там можно поиск по параметрам задать http://lens-club.ru/lenses/c_1341593.html
Re[Pietro]:
Ок. Срасибо.
Защел.
Я вот про эти гайки говорил, совсем мне они не нравятся: http://lens-club.ru/gallery/item/c_42378.html
Minolta MD zoom 70-210 F4
minolta md 75-150mm f4 пано
Re[sergun80]:
Цитата:

от:sergun80
Если кратко, берите что то родное. Дальше субъективно: я не верю в бустеры. Любой старый полнокадровый 1.2 (даже если вы найдете супер резкий) на дважды кропе это все равно что купить старый добротный мерин и катать на нем в деревне по колено в грязи.

Подробнее

Скорее это как купить мерина, но ездить в нем только на буксире... :)
Re[Pietro]:
Повыбирал немного.
Претендентов пока всего три:
Minolta MC Rokkor-PG 58mm f/1.2
Canon FD 55mm f/1.2 S.S.C
Зенитар-С 50мм f/1.2 кропнутый.
Re[Ilya Shor]:
Цитата:

от:Ilya Shor
Песик
На кропе 58 ми не оч универсальны, а на микре наверное еще тяжелее?:)
Я так понимаю у Вас еще 40ка есть? Какие еще порекомендуете линзы советские, хочу собрать лучшие экземпляры, благо не дорого) а в дальносрочной перспективе нацелился на voigtlander 35mm f1.4, но еще пока думаю.

Подробнее

Спасибо за песика...
На счет микры, уже привык, кенон 50 уже и не достаю почти
Есть и 40 белый, если не ошибаюсь, тоже 61 года... этот по своему хорош, но не такой и дешевый сейчас. Есть зуйки, такумары, рентакон и куча совкового еще.
Рекомендовать конкретно ни че не могу, смотря для каких целей и на что снимать. Сам пробую все, что подвернется под руку, что нравится - оставляю себе. Так что пробуйте, экспериментируйте
Re[Pietro]:
первый снимок снят Меоптой Беларом 105/4.5

и первая проба Радионаром 80/2.9 (на открытой)

Re[helenbr]:
Цитата:
от: helenbr
Вам именно полтинник нужен, или с пересчетом ЭФР на 35 мм чтоб был полтинник (хотя это не совсем правильно,
но всё же) ?

Тут всё несколько сложнее.
Я затрудняюсь. И извиняюсь.
Тоже вот призадумался...
Если я хочу получить по фокусным картинку как с полтинника на ФФ, то надо считать...
Бустер вносит свое изменение х0,72. Так что 50мм превращается (ну условно) в 50х0,72=36мм и дважды кроп - получается 36х2=72мм. Или сразу 50ммх1,44=72мм Ну как-то так. То есть полтинник в моем случае, он конечно остается полтинником, но угол конкретно сужается и имеем типа как уже портретник с фокусным 72мм.
Так что если выйти типа на 50мм, то необходим объектив с 35мм. В моём пересчёте это: 35х1,44=50,4мм.
Но светосильные, плёночные 35мм, да ещё и с качественной полностью открытой диафрагмой - это как бы ещё большая редкость... Блин...
Вот оно, невозможное...
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Вот оно, невозможное...

Это не невозможное, это желание странного... ну и баловство обычное. :)

Все гораздо проще, если не упираться в кроп 2. Прямо скажем, не самая подходящая система, которую стоило бы использовать в качестве цифрозадника для мануальной ФФ оптики, тем более топовой. Погоня за результатом получается довольно дорогой и бестолковой.
Re[Pietro]:
Юпитер 8 + Fuji xt20

Re[Pietro]:
Цитата:

от:MekloN
Это не невозможное, это желание странного... ну и баловство обычное. :)

Все гораздо проще, если не упираться в кроп 2. Прямо скажем, не самая подходящая система, которую стоило бы использовать в качестве цифрозадника для мануальной ФФ оптики, тем более топовой. Погоня за результатом получается довольно дорогой и бестолковой.

Подробнее

Да, согласен...
Хочется ФФ Sony, но блин тушки нереально дорого стоят.

Вычтитал на каком-то форуме, что на ФФ 35/1.4L достаточно хорошо ростовые отделяет от фона. Наверно это здорово!
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Вычтитал на каком-то форуме, что на ФФ 35/1.4L достаточно хорошо ростовые отделяет от фона. Наверно это здорово!

Ну, если это зачем-то нужно, ростовые от фона отделять, то да, наверное здорово. :)
NX300 + Ю-11 1354.0
f4

Re[PSComp]:
Самое лучшее отделение от фона, т.е. размытие зп, получается с помощью телеобъективов, а не полушириков и учета расстояния между тремя точками: фотоаппарат, объект, зп. Чем ближе фотоаппарат к объекту съемки, тем выраженнее размытие зп; чем дальше зп от объекта съемки, тем больше размытие и отделение от фона. Берите любой от 100мм или для дважды кропа, что-то порядка 65-150мм и более и отходите, до включения всего портретируемого в кадр. Отделение от зп гарантировано. Причём, отделение гарантировано и на ф 5,6, и ф8 при увеличении расстояния до зп.. Особенно хорошо 200-300 на фф (пересчитайте сами). Вообще, минимум 2,5 стндартных фокусных. Т.е. на примере фф - 135-300. Более того, надо меру знать по отделению, например, при съемке на фф 200.2.8 объект часто выглядит комично - как вырезанный из картона фальшивый полицейский на дороге :)
Вот пример, с ходу с фликра:
 Single girls by Nomad_FH, on Flickr
"Не верю!". Девушка выглядит, как будто её сфотографировали на фоне проекционного экрана :(
ПыСы: не там ищем :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.