Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30333 сообщ. | Показаны 20241 - 20260
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
благодарю!

Серьезная работа, очень нра. Предполагаю будет много подобных. Если возможно в таких снимках указывайте что за объект на съемке и его географию. Было бы интересно, познавательно
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:
от: Fridrikh Z.
Серьезная работа, очень нра. Предполагаю будет много подобных. Если возможно в таких снимках указывайте что за объект на съемке и его географию. Было бы интересно, познавательно

Спасибо!
Много не будет, не было погодных условий. Это Pilgrimage Church of the Assumption of Maria. Bled, Slovenia.
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:

Вот мой парк сегодня.

Список буду подправлять конечно... Актуально:
....
Canon FL 58/1.2 (Очень ретро...)

Хороший объектив, но радиоактивный. Я свой мерил - в 10-20 раз выше фона (в зависимости от того, как повернуть). Не опасно, но все же держите его в хорошо проветриваемом помещении (может накапливаться радон как продукт распада). Я свой на лоджии храню.
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
держите его в хорошо проветриваемом помещении (может накапливаться радон как продукт распада). Я свой на лоджии храню.

;) Улыбнуло...
Re[Jed]:
Canon FL 58/1.2

Цитата:

от:Jed
Хороший объектив, но радиоактивный. Я свой мерил - в 10-20 раз выше фона (в зависимости от того, как повернуть). Не опасно, но все же держите его в хорошо проветриваемом помещении (может накапливаться радон как продукт распада). Я свой на лоджии храню.

Подробнее

Вообще жить вредно. Например пока стоишь в пробке вдыхаешь (и выдыхаешь) выхлопных газов, за 40 минут, токсичнее и вреднее в 1000 раз, чем доза радиации от ФЛ58/1.2 за 25 лет ношения в кофре! :P А еда из магазинов - это вообще продукт органической химии на 50%, даже если на ней написана какаянибудь хрень типо ЭКОПРОДУКТ .

Так чтож, теперь объектив на лоджию, а самим в тайгу: рубить сруб, жить собирательством и охотой... о! Зато какие прекрасные места для фото!!!

Canon FL 58/1.2

Достался мне в плачевном состоянии. У него вопервых был геликоид который клинил. Второе - у него ктото перебирал задний линзоблок, помучал его тем что

1) на самой толстой линзе был отколот кусок.... и приклеен какимто прозрачным клеем на место (может даже самим канадским бальзамом))) Отмокло в спирте.

2) При сборке линзоблока у него одна из трех линз была наоборот, от этого вообще сами понимаете что... Хуже убитого гелиоса)))

Геликоид оказалось был правильно собран но винтики направляющих не затянуты, отсюда клин.

Самое главное - все линзы, кроме скола - в идеале, ни царапок, ни тумана, ни плесени (может плесень радиации боится???,)... Собрал, привел впорядок. Снимает. Сейчас, через год, нашелся для него донор, а значит новый задний линзоблок!!! Жду, до нового года пришлют мне из Москвы (слава КНА!). И один из моих горячо любимых объективов, надеюсь, востановится, о чем мечталось уже давно. И плевать там на радиацию, чать сплю - под подушку не кладу)))

Както пошел им ботву поснимать, под воздействием так сказать фоток моего друга, мастера по ботве (вот он "ни дня без щелчка в этом плане"). Ну и как всегда - на 3-м кадре съехал с ботвы на привычную для себя тему)))

Отмыл, отчистил, вот такой он сейчас...

Нравица мне
Re[Jed]:
Предлагаю позаботиться о Вашем здоровье. Высылайте. Адаптер куплю сам. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Предлагаю позаботиться о Вашем здоровье. Высылайте. Адаптер куплю сам. ;)

Спасибо - под подушкой его не держу, а снимать я им и сам могу :)

Я не страдаю радиофобией, просто эти вещи требуют аккуратности.
Re[Jed]:
Цитата:
Спасибо - под подушкой его не держу, а снимать я им и сам могу :)

Я не страдаю радиофобией, просто эти вещи требуют аккуратности.

Ну и славно! Но на лоджии перепады температур и влаги - убьете объектив. Если смущает - ну заверните его в пищевую фальгу, в пакет и в шкав.

И уж покажите фото с него плиз!
Re[Pietro]:
Заказал новый макро от Оли. Теперь старичку нужно найти нового владельца.

Копия _KIV9729.jpg
Lensbaby Soft Focus 50mm f2,8
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:
Ну и славно! Но на лоджии перепады температур и влаги - убьете объектив. Если смущает - ну заверните его в пищевую фальгу, в пакет и в шкав.

И уж покажите фото с него плиз!

Если найду что-то приличное - покажу.
В фольгу его заворачивать совершенно ни к чему, в 30-40см от него все в норме.
gm1 гелиос 44-2
gm1 гелиос 44-2
Re[Pietro]:
Canon FL 58/1.2

Re[Pietro]:
Фотографии в альбоме «Ricoh GXR + Lydith 30mm f/3.5(Meyer-Optik Gorlitz)», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Jed]:
Цитата:
в 30-40см от него все в норме.

Вот-вот... Торий и подобные ему радиоактивные вещества фонят в основном бета и альфа излучением, поэтому достаточно такую оптику просто долго не носить в карманах. Радон, который может образоваться в процессе распада тория, находящегося в 200 граммах оптического стекла составляет гомеопатическую дозу от того радона, который постоянно находится вокруг нас. Он просачивается из земной коры под нашими ногами, струится из наших железобетонных стен из-за радиоактивности любого гранита... Да и сам торий суют не только в оптику, а, например в магниевые сплавы из которых нам могут делать корпуса камер, в электроды ламп вспышек...
Так что, боясь накопления радона, выкидывать оптику на балкон... странновато, как-то для фотографа... Тем более, что период полураспада этого газа чуть больше 3 суток... ;)
NX11 + Гелиос-89 30\1.9 от ф\а"ФЕД-Микорон"
f1.9

Re[Pietro]:
Canon FL 58/1.2

Про соседей (кроп)

Про голубя (кроп)

Про перо (кроп)

Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Фотографии в альбоме «Ricoh GXR + Lydith 30mm f/3.5(Meyer-Optik Gorlitz)», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Подробнее

здоровски!

по теме: ОМ35/2,8+а7

Re[Pietro]:
Canon FL 58/1.2

Про стадион

Про ботву

Про велосипед

Re[Pietro]:Olympus e-pl5 + CCTV 50mm f1.4
Забрал с почты CCTV 50mm f1.4 за 1500 руб с почты и сразу же опробовал

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.