Вы описывайте точнее ЧТО и КАК было и как делали и с какими выставленными числами, настройками, чтобы не вытягивать из Вас правду и не строить лишних догадок. Ведь так проще разобраться будет всем вместе.
Насчет пленки не ответили.
manual Minolta (MD, MC)
Всего 3627 сообщ.
|
Показаны 2081 - 2100
Re[bahteeff]:
Re[Никита Поздняков]:
Когда прикрываете диафрагму экран темнеет?
Re[senakeli]:
темнеет
Re[bahteeff]:
Зафиксируйте ту самую "спецкнопку" в утопленом состоянии !
Теперь темнеет?
Теперь темнеет?
Re[senakeli]:
нет, она открывает диафрагму полностью
Re[bahteeff]:
Поздравляю :)
Поставьте выдержку к примеру 1/8 и пощелкайте на разных диафрагмах смотря в объектив (
Поставьте выдержку к примеру 1/8 и пощелкайте на разных диафрагмах смотря в объектив (
Re[senakeli]:
Практически дистанционно принял роды :)
Re[Ilya Paramygin]:
Товарищи. Что мне сможет дать дополнительно Х700 + 50/1,7 при наличии Dynax 5+SAM 85/2.8 и 7000AF+50/1.7 кроме поиска дополнительного места на полке ? Т.е. вроде хочется, но зачем - понять пока не могу.
Re[Гербицид]:
х700 не надо брать... а вот XD как минимум подарит удовольствие от использования
Re[skaay]:
от: skaay
х700 не надо брать... а вот XD как минимум подарит удовольствие от использования
Чем таки аргументируете?
Re[Valor]:
Илья более аргументированно может выразить мою мысль.
В основном, моя позиция строится на противостоянии железо против пластика.
В основном, моя позиция строится на противостоянии железо против пластика.
Re[skaay]:
меня более интересует конечный результат на данном этапе выбора. Пластиковая AF 7000 очень даже радует и глаз и руки.
Re[Гербицид]:
Вы планируете ограниться только полтинником?
Re[Гербицид]:
от:Гербицид
Товарищи. Что мне сможет дать дополнительно Х700 + 50/1,7 при наличии Dynax 5+SAM 85/2.8 и 7000AF+50/1.7 кроме поиска дополнительного места на полке ? Т.е. вроде хочется, но зачем - понять пока не могу.Подробнее
Как уже сказали выше, я из всех мануальных Минольт больше всего люблю XD (она-же XD-7, XD-11). Главная причина: она без проблем работает на морозе, в отличие от х700 (правда, у senakeli есть экземпляр, который работает без проблем и при морозах, но это скорее исключение из правил). Вообще, XD гораздо надежнее и "пулеустойчивее". Другими словами, эта камера более выносливая.
Для плюсовой температуры и нежестких условий эксплуатации Х700 прекрасный выбор. Мануальный 50\1.7 должен быть существенно лучше автофокусного, особенно на открытых диафрагмах, в плане резкости\контраста..
А смысл покупки - это только вы сами можете решить.
Если нравится фокусироваться руками - то ваш выбор очевиден))
Re[Ilya Paramygin]:
от:Ilya Paramygin
Как уже сказали выше, я из всех мануальных Минольт больше всего люблю XD (она-же XD-7, XD-11). Главная причина: она без проблем работает на морозе, в отличие от х700 (правда, у senakeli есть экземпляр, который работает без проблем и при морозах, но это скорее исключение из правил). Вообще, XD гораздо надежнее и "пулеустойчивее". Другими словами, эта камера более выносливая.
Для плюсовой температуры и нежестких условий эксплуатации Х700 прекрасный выбор.Подробнее
Т.е. ХD может решить проблему зимней съемки? Ну, это круто, если так! Моя х-700 весьма капризна.
А какую из XD посоветуете?
Сейчас глянул на их состояния в продаже.. Какие-то прям обветшалые..
А в чем преимущества в конструкции? весь внутренний механизм металлический? Шторки другие?
Re[Гербицид]:
от:Гербицид
Товарищи. Что мне сможет дать дополнительно Х700 + 50/1,7 при наличии Dynax 5+SAM 85/2.8 и 7000AF+50/1.7 кроме поиска дополнительного места на полке ? Т.е. вроде хочется, но зачем - понять пока не могу.Подробнее
Ещё одну систему, но только не автофокусную.
При данном выборе стекла, на мой взгляд, заморачиваться не стоит (если только нет в планах развивать эту систему). Мой совет: на эти деньги (камера + 50/1,7) докупить что-нибудь для минолта AF - там тоже много хорошей оптики, ваш 85 так кстати очень неплох. Я бы при вашем комплекте докупил бы Минолту 24/2,8.
Re[Valor]:
от: Valor
Т.е. ХD может решить проблему зимней съемки? Ну, это круто, если так! Моя х-700 весьма капризна.
Если у вас зрение не 100% и вы как и я очки не носите и любите снимать на открытой, то я бы осмелился порекомендовать вам XD-s (если найдёте, то придётся чуток переплатить по сравнению с обычной XD). Тут единственное отличие регулировка зрения в видоискателе. А иначе, наверное, любая XD пойдёт. Правда обычно чёрная версия дороже стоит чем серебряная.
Картинки:

XD-s; Porst 55/1,2; Ektar 100
Порст я, конечно, перепилил с байонета К
Ну и видно, что он софтит малость на открытой.
Если Илья против картинок с вражеской оптики, я могу удалить.
Re[Maiter]:
от:Maiter
Если у вас зрение не 100% и вы как и я очки не носите и любите снимать на открытой, то я бы осмелился порекомендовать вам XD-s (если найдёте, то придётся чуток переплатить по сравнению с обычной XD). Тут единственное отличие регулировка зрения в видоискателе. А иначе, наверное, любая XD пойдёт. Правда обычно чёрная версия дороже стоит чем серебряная.
Картинки:
[img]https://s2.yimg.com/sk/3824/9400307184_5c83679118_b.jpg
XD-s; Porst 55/1,2; Ektar 100
Порст я, конечно, перепилил с байонета К
Ну и видно, что он софтит малость на открытой.
Если Илья против картинок с вражеской оптики, я могу удалить.Подробнее
Да я ни в коем случае не против! Тем более, что фотографии у вас интересные. :)
Я борюсь только с цифровыми фотографиями..
Сам пользуюсь Тамронами, кстати. (35-80 SP, 70-210\3.5 SP, 17\3.5 SP)
По поводу коррекции зрения: есть нормальный себе вариант с линзами от Сони - они полностью совместимы со всеми старыми мануальными Минольтами..
Снимайте на здоровье!
от:Valor
Сейчас глянул на их состояния в продаже.. Какие-то прям обветшалые..
А в чем преимущества в конструкции? весь внутренний механизм металлический? Шторки другие?Подробнее
Как уже писал, XD, XD7 и XD11 - это одна и та-же камера под разными названиями для разных рынков. В Японии - это XD. Отличается только XD5 (нет значения диафрагмы в видоискателе), но она и встречается нечасто. У всех этих камер ламельный металлический затвор. Я снимал подолгу на морозе до -30С (у меня несколько разных камер), ни с одной никаких проблем не заметил.
Re[Ilya Paramygin]:
от:Ilya Paramygin
Как уже писал, XD, XD7 и XD11 - это одна и та-же камера под разными названиями для разных рынков. В Японии - это XD. Отличается только XD5 (нет значения диафрагмы в видоискателе), но она и встречается нечасто. У всех этих камер ламельный металлический затвор. Я снимал подолгу на морозе до -30С (у меня несколько разных камер), ни с одной никаких проблем не заметил.Подробнее
При морозе разве только затвор клинит? В моем случае это были шестерни в узле взвода. Шестерня пластмассовая. закреплена болтиком. Под натиском температуры эта часть узла заклинила. Разница в температурах материала. что ли.
Re[Valor]:
У моего экземпляра Х700 не работает затвор на холоде..
Говорят (читал), что там замерзают какие-то конденсаторы.
Точно не знаю. За что купил, за то и продаю )))
Но, видимо, возможны варианты.
Говорят (читал), что там замерзают какие-то конденсаторы.
Точно не знаю. За что купил, за то и продаю )))
Но, видимо, возможны варианты.