Прошу прощения, что встреваю.
MAMIYA Sekor Z 127/3.5 или MAMIYA RZ67 110 2.8Z или Mamiya Rz67 180 4.5z для портрета
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 21 - 25
Re[Муз]:
По-моему тогда уж лучше взять один 210mm f/4.5 APO.
Re[Муз]:
Тут дело вкуса, мне не очень нравится явно выраженный эффект телевика, когда пропорции идеальны, но объём теряется, поэтому на узком формате я больше 100 мм не использовал, мне нравится когда смотря на отпечаток создается ощущение близости к модели, на телевике теряется эта близость, но это лишь моё видение портрета в фотографии. Сейчас я погрудный портрет спокойно снимаю на 80 мм в формате 6х6 или 6х7, выходит великолепно, есть ощущение, что стоишь рядом с человеком.
Re[ARNIGIUS]:
от:ARNIGIUS
Тут дело вкуса, мне не очень нравится явно выраженный эффект телевика, когда пропорции идеальны, но объём теряется, поэтому на узком формате я больше 100 мм не использовал, мне нравится когда смотря на отпечаток создается ощущение близости к модели, на телевике теряется эта близость, но это лишь моё видение портрета в фотографии. Сейчас я погрудный портрет спокойно снимаю на 80 мм в формате 6х6 или 6х7, выходит великолепно, есть ощущение, что стоишь рядом с человеком.Подробнее
Понятно,а 80 мм.реальных или эквивалентных?
Re[Муз]:
Реальных, после того как я купил раскладушку BESSA III (там 80 мм объектив и переключающиеся форматы 6х6 и 6х7), то всё стал снимать на неё, очень она мне понравилась и Mamiya осталась на полке, позавчера я её даже продал со штатником, остался от неё как раз новенький 180 мм на продажу :) Mamiya конечно же отличная камера, но мне в последнее время хочется больше снимать на лист и для лицевого портрета я скорее всего докуплю 210 мм к своей деревяшке 4х5", но не больше.
Re[ARNIGIUS]:
А по цене на 180 можем поговорить?Можете в личку писать,или на Скайп muzyka1959,как удобно Вам будет