от: макфлай
Голый скан из фотопроекта
По-моему это не скан, а ужОс какой-то
от: макфлай
Голый скан из фотопроекта
от:Loco_Roco
На днях потребовалось отснять несколько ч/б кадров дома. Камера Мамия 645 1000s c призмой. При установке ISO 1600 не могу выставить экспопару, стрелка все время отклонена вниз, даже при значениях 1/8 сек - 2.8
Делаю замер Seconic L-308S по отраженному, показывает для ISO 1600 экспопару 125 на 5.6
При ISO 400 и меньше прима замер делает нормально. С чем может быть связано такое поведение замера в призме камеры?Подробнее
от:Tempo
Думаю дело в контактных группах между модулями. Попробуйте почистить контакты между камерой и призмой/задником. Возможно, что контакты под диском переключения ISO тоже нужно проверить, но это сложнее.Подробнее
от: Vlad Malygin
Как говорится, в клубе с 645 Pro.
Немного картинок с тестовой пленки:
...
от: Fling Thing
Очень приятные снимки, с настроением 8)
от:91234569
Для птичек и животных фокусное маловато, только с 2-х конвертером, но в этом случае лучше подобрать что-нибудь длиннофокусное, тот же 500\5,6. Для репортажа 200\4 функциональнее - меньше промахов, в 3 раза меньше и легче, что важно для рук. Чем больше устанут, тем больше промахов.Подробнее
от:91234569
Для портрета Зоннар 180\2,8 подходит значительно лучше. Рисунок интереснее, а по размеру даже чуть короче. Цена в два раза меньше. Во всяком случае, я остановился именно на Зоннаре, из-за портретного рисунка.Подробнее
от: 91234569
Учитывая падение цен на механическую оптику, оптимальная цена для такого объектива 20-25 тыр., для коллекции или имиджа. Для жизни лучше другое. "Зебра, лучше альбиноса" :)))
от: 91234569
Что касается погрудного портрета, то остановился на П67 105\2,4. Вот уж рисунок, так рисунок. Оч. рекомендую