Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.

Всего 1827 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[макфлай]:
Цитата:
от: макфлай

Голый скан из фотопроекта

По-моему это не скан, а ужОс какой-то
Re[naumoffsa]:
Это и подразумевалось...
Re[Loco_Roco]:
Цитата:

от:Loco_Roco
На днях потребовалось отснять несколько ч/б кадров дома. Камера Мамия 645 1000s c призмой. При установке ISO 1600 не могу выставить экспопару, стрелка все время отклонена вниз, даже при значениях 1/8 сек - 2.8
Делаю замер Seconic L-308S по отраженному, показывает для ISO 1600 экспопару 125 на 5.6
При ISO 400 и меньше прима замер делает нормально. С чем может быть связано такое поведение замера в призме камеры?

Подробнее

Думаю дело в контактных группах между модулями. Попробуйте почистить контакты между камерой и призмой/задником. Возможно, что контакты под диском переключения ISO тоже нужно проверить, но это сложнее.
Re[Роман Купцов]:
Как говорится, в клубе с 645 Pro.

Немного картинок с тестовой пленки:

Sekor C 35mm f/3.5 N

Sekor C 80mm f/1.9 N

Sekor C 150mm f/3.5 N

Re[Tempo]:
Цитата:

от:Tempo
Думаю дело в контактных группах между модулями. Попробуйте почистить контакты между камерой и призмой/задником. Возможно, что контакты под диском переключения ISO тоже нужно проверить, но это сложнее.

Подробнее

Да, вы оказались правы. Спасибо!
Re[Роман Купцов]:
Provia400Mamiya 120\4.0 D macro

Re[Roman Nikolayev]:
Cупер!
Re[Roman Nikolayev]:
Скажите, а это что за индекс D в названии объектива? Я знаю 120-ку с индексом А...
Re[Vlad Malygin]:
Цитата:
от: Vlad Malygin
Как говорится, в клубе с 645 Pro.

Немного картинок с тестовой пленки:

...

Очень приятные снимки, с настроением 8)
Re[Роман Купцов]:
индекс D - digital, новая линейка объективов для Phase One

Provia400Mamiya 120\4.0 D macro

Velvia10000\Mamiya 120\4.0 D macro

Re[Roman Nikolayev]:
Звенящие блики в боке просто кайф!
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Очень приятные снимки, с настроением 8)

Re[Роман Купцов]:
В одном московском магазине лежит подержанный Sekor 200mm/2.8 APO за 35 тр. Я вот как туда захожу, то облизываюсь возле него. Денжищи огромные, конечно, но интересно. Снимки с него я публиковал на первых страницах, но это не мои, а одного греческого фотографа. Кто-нибудь имел дело с таким прибором?

И еще. На том же прилавке есть еще несколько портретников 150мм. Меня интересует со светосилой 2.8 в новом корпусе. То есть Sekor 150/2.8 N. Есть у кого опыт работы с ним? Как он в портрете? Как на открытых? Про рисунок не спрашиваю, он по-моему у всех Секоров одинаковый.
Re[Роман Купцов]:
Velvia10000\Mamiya 120\4.0 D macro

Re[Tempo]:
Для птичек и животных фокусное маловато, только с 2-х конвертером, но в этом случае лучше подобрать что-нибудь длиннофокусное, тот же 500\5,6. Для репортажа 200\4 функциональнее - меньше промахов, в 3 раза меньше и легче, что важно для рук. Чем больше устанут, тем больше промахов. Для портрета Зоннар 180\2,8 подходит значительно лучше. Рисунок интереснее, а по размеру даже чуть короче. Цена в два раза меньше. Во всяком случае, я остановился именно на Зоннаре, из-за портретного рисунка. Учитывая падение цен на механическую оптику, оптимальная цена для такого объектива 20-25 тыр., для коллекции или имиджа. Для жизни лучше другое. "Зебра, лучше альбиноса" :)))
Что касается погрудного портрета, то остановился на П67 105\2,4. Вот уж рисунок, так рисунок. Оч. рекомендую. Примера портрета на нем сейчас нет, а оценить рисунок можно на таком примере:

Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Для птичек и животных фокусное маловато, только с 2-х конвертером, но в этом случае лучше подобрать что-нибудь длиннофокусное, тот же 500\5,6. Для репортажа 200\4 функциональнее - меньше промахов, в 3 раза меньше и легче, что важно для рук. Чем больше устанут, тем больше промахов.

Подробнее

Да это как бы понятно :)
Цитата:

от:91234569
Для портрета Зоннар 180\2,8 подходит значительно лучше. Рисунок интереснее, а по размеру даже чуть короче. Цена в два раза меньше. Во всяком случае, я остановился именно на Зоннаре, из-за портретного рисунка.

Подробнее

Ну я за дешевизной не гонюсь, хотя попусту сорить деньгами тоже не люблю. Зоннары и прочие аналоги нужно ставить через переходники, мне больше по душе использование именно штатной оптики. Поэтому хочу подобрать портретник именно из секоров.
Цитата:
от: 91234569
Учитывая падение цен на механическую оптику, оптимальная цена для такого объектива 20-25 тыр., для коллекции или имиджа. Для жизни лучше другое. "Зебра, лучше альбиноса" :)))

Совершенно согласен!
Цитата:
от: 91234569

Что касается погрудного портрета, то остановился на П67 105\2,4. Вот уж рисунок, так рисунок. Оч. рекомендую

У меня нет Пентакса :(
Re[Tempo]:
Переходник для мамии 645 что под оптику Киева, что под П67 не имеет оптических элементов, поэтому никаких искажений нет, картинка, что называется "родная". Переходник просто подгоняет рабочий отрезок оптики под мамию. На ебэе переходник для оптики Киева 20-30 уе, под П67 70-80уе. И весь спектр оптики доступен.
Дело не в дешевизне (хотя, это тоже фактор учета), а в оптимальном подборе линзы под задачу. Портретные объективы мамии не столь хороши, как Зоннар 180\2,8 или П67 105\2,4. А вот зумы 55-110 и 105-210 очень даже для пейзажа. Такого нет ни у Киева, ни у П67.
Вот пример картинки Зоннара на мимии 645:

Так выглядит адаптер

https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/706604
Re[Роман Купцов]:
Velvia100\Mamiya 120\4.0 D macro

Re[Роман Купцов]:
Коллеги, а кто-нибудь ремонтировал Mamiya в Москве? Куда можно обратиться, окромя Арсена? У меня опять косяк с камерой - не срабатывает затвор. Взвелся и все, пощелкивает слегка и больше ничего.
Re[Tempo]:
А какая у Вас Mamiya?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта