Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.

Всего 1827 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

от:Сергей Орловский
А где можно много картинок посмотреть с этой камеры с разной оптикой ? Камера меня привлекает своей системностью, но бытует мнение что у мамиии 645 оптика не айс. Мнение взято у фотографа снимки которого меня убеждают но хочется посмотреть самому а подборок нигде толком не нашел. В любом случае я планирую мимию использовать как тушку у меня от пентакса 645 4 стекла есть, которые меня устраивают. Не устраивает только то, что пленку менять нельзя. А 2 тушки таскать это уже слишком.

Подробнее

67 страниц темы не?
Re[ROMAN DANILOV]:
Да посмотрел и не особо понял если честно. Картинки и картинки. Наверное надо брать и сравнивать, снимать стеклом от пентакса и стеклом от мамии одинаковые сюжеты и сравнивать картинки. Благо у мамии рабочий отрезок маленький прикрутить что хочешь можно. И продать ее можно за те же деньги если не понравиться
Re[Сергей Орловский]:
Неужели прыгалка и нормальный экспозамер для Вас совсем не важны? При наличии 4х стекол которые нравятся я б даж не задумывался что к ним купить.
Re[kapitandjon]:
Она вроде должна нормально по свету мерить. Прыгалка важна конечно, но наличие сменного задника для меня важнее. Черняк с цветной пленки печатать можно, но трудно и фильтрами пользоваться нельзя. А в случае пентакса можно купить только вторую коробку а она весит 1,2 кг и мне две коробки не охота таскать.
Re[ROMAN DANILOV]:
не знаю :))) я просто снимаю :)))
Re[Сергей Орловский]:
У меня 1000s мамия, с неродным стеклами нормальный замер у меня не получается. Пробовал танцы со штырьком у замерной призмы,не получается. А второй пентакс то зачем к стати,вторым можно как раз мамию с задниками, а там уж захотел задники ,а захотел прыгалку.
Re[kapitandjon]:
У пентакса нельзя пленку вытащить пока до конца не снимешь весь ролик и если охота снимать на черняк и на цвет то надо таскать 2 коробки а у мамии 2 задника, что ощутимо легче.
Re[Сергей Орловский]:
Если решение созрело,покупайте)
Ток вот лично у меня адаптер и не родные стекла в простое,хотя результат они дают хороший.
Re[Сергей Орловский]:
А так то конечно задники это хорошо, ктож спорит то)
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
У пентакса нельзя пленку вытащить пока до конца не снимешь весь ролик и если охота снимать на черняк и на цвет то надо таскать 2 коробки а у мамии 2 задника, что ощутимо легче.

Если не ошибаюсь у Pentax 645 хотя и нет съемных задников но в темноте ( в переносном темном мешочке) вроде можно менять пленку со сменными вставками.
Пораспршивайте владельцев 645 пентаксов -может это вполне реальный вариант.
Re[Crazy Cat]:
Нет нельзя. Я сам владелец такого пентакса У 645N можно поменять пленку в середине ролика но камера пленку просто смотает до конца. У пентакса если пленки нет затвор работает только на 1/1000 и как камера пленку определяет я пока не разобрался
Re[Роман Купцов]:
Пора темку обновить :)

Макияж - Ольга Вирич
Модель - Катя
Камера (боди) - Mamia 645ProTL
Объектив - Mamia SEIKO 150/3.8 N/L
Пленка - KODAK PORTRA 800
Сканер - HP G4050
Проявка - Tetenal 24c

Модель - Ира
Пленка - Fomapan 400
Проявка - Родинал 1:50
Сканер - HP4050g
Объектив - Mamia SEIKO 150/3.8 N/L

Модель - Татьяна
Пленка - Fomapan 400
Проявка - Родинал 1:50
Сканер - HP4050g
Объектив - Mamia SEKOR 80/2.8

Re[ROMAN DANILOV]:
Давненько снимков не было.
Только пыль мне вот не по душе.
Re[FOTOS]:
Цитата:
от: FOTOS
Давненько снимков не было.
Только пыль мне вот не по душе.

Да на первом технический скан был, без предварительного кисточкомахания, дабы оценить первую самостоятельную цветную проявку, ну и как-то потом так эта фотография и загуляла)))
Re[ROMAN DANILOV]:
Катя настоящая красавица!
Re:
Доброго времени суток всем!

На днях стал счастливым обладателем Мамии 645 1000s и штатника 80/2.8 :)
Заряжена тестовая пленка на ISO 400, вчера выбрался на съемку, несколько удручает то, как камера делает экспозамер. Для такой чувствительности, для переменной облачности (хорошо освещает солнце, облачное небо), на замерной призме мне выдавало выдержку 125 при диафрагме 4. По моим прикидкам, по правилу sunny 16, параметры эскпопары должны быть 250/8

Собственно вопрос: кто ошибается? Не пересвечу ли я пленку? :?

P.S. Батарейка вроде живая, по крайней мере тест проходит.
Re[Loco_Roco]:
Ну вы же сами говорите, должно быть 250/8. Так почему же вы верите призме и не верите себе. Возмите проверенный прибор для измерения света и проверьте. Внесите поправку посредством например исо, при условии что погрешность не меняется при разных условиях. Если погрешность меняется, то возможно или не исправна призма или батарейка не того вольтажа. Я такую призму, купленную на ебее отправил назад.
Re[kapitandjon]:
Ну почему же? Себе я верю, собственно поэтому и смутил этот факт, что-то здесь неправильно. :)
Печально, что с призмой проблемы у меня. :( Попробую раздобыть экспонометр или сравнить с измерениями на своем Canon 50E.

Спасибо!
Re[Loco_Roco]:
Для проверки и кенана вполне хватит,а вот для дальнейшей съемки сами понимаете. Если брали на ебее, то можно попробовать слупить с продавца за фиговую проверку товара, если он конечно в описании указал, что все супер пупер и поискать новую призму.
Re[Loco_Roco]:
Цитата:

от:Loco_Roco
Доброго времени суток всем!

На днях стал счастливым обладателем Мамии 645 1000s и штатника 80/2.8 :)
Заряжена тестовая пленка на ISO 400, вчера выбрался на съемку, несколько удручает то, как камера делает экспозамер. Для такой чувствительности, для переменной облачности (хорошо освещает солнце, облачное небо), на замерной призме мне выдавало выдержку 125 при диафрагме 4. По моим прикидкам, по правилу sunny 16, параметры эскпопары должны быть 250/8

Собственно вопрос: кто ошибается? Не пересвечу ли я пленку? :?

P.S. Батарейка вроде живая, по крайней мере тест проходит.

Подробнее

Вообще, ожидать соответствия правилу Sunny16 не следует. Камера же замеряет картину по отраженному свету и сильно зависит от объекта съемки.
Вы же наверное не по серой карте экспозицию замеряли?

Ну, если совсем по правилу, то с приоритетом выдержки для ISO 400 правило sunny16:

- яркий солнечный день (море, пляж, снег) - 500(400)/16
- солнечный день -500(400)/11
- небольшая облачность (мягкие тени) - 500(400)/8
- пасмурный день (без теней) - 500(400)/5,6

Каким образом получаются цифра 250/8 (+1 стоп) и уж тем более 125/4 (+3 стопа)?

Если снимали темный кадр, то экспозиция вполне могла уползти на 3 стопа.

С погрешностью 1/3 стопа, неплохо правило работает при замере по куску безоблачного синего неба (которое тоже является среднесерым объектом).

Как вариант - в ясную погоду, наведитесь на кусок чистого синего неба, используя 16 диафрагму. Исправный экспозамер будет давать цифру выдержки близкую к ISO пленки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта