Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.
Всего 1827 сообщ.
|
Показаны 1261 - 1280
Re[Crazy Cat]:
а дык это самое что ни на есть дешевое стекло ))) пусть не парятся, я ведь учусь пока ))) и в боках я не особо разбираюсь
Re[Jucu]:
фотодрочь ненужный...эмоции главное,а вот их не могу пока что красиво снимать
Re[Jucu]:
дык, и я не умею жешь... я как на цифре бью сериями по 3-4 кадра на один сюжет, а потом отбираю... итого одна пленка 3 кадра полезных... ;))) шутка...
Re[skorovik]:
да не прибедняйтесь..я ваш блог давно смотрю и карточки с пожеланиями на сон грядущий - радуют)))
А вообще серия на балконе у вас оч клевая
А вообще серия на балконе у вас оч клевая
Re[Jucu]:
от: Jucu
фотодрочь ненужный...эмоции главное,а вот их не могу пока что красиво снимать
Дрочь или нет -но ветка с тех уклоном - а для любования есть галлерея. :)
А для тех кто допустим выбирает какой из 2х 80мм объективов купить - это может оказаться важным.
Re[Crazy Cat]:
А по-моему, в названии Темы звучит "Снимки. Техника.", через точку. Т.е. и то и другое, поэтому она не суха, а интересна. А просто тех. уклон находится в инструкциях.
Чем и на что снято - полезная собратьям информация, СОГЛАСЕН!
Чем и на что снято - полезная собратьям информация, СОГЛАСЕН!

Re[Успех]:
Ой! И чем проявлено.
Re[Успех]:
ну я одно могу сказать точно - фокусироваться на 1.9 легче ))) светлее в видоискателе..но как бы и все..вот если бы они лепестков в биафрагму добавили,чтоб гаек не было..вот тогда им уважуха была бы
Re[skorovik]:
Ой какие замечательные зайчики!
Жаль, Москва не близко.

Жаль, Москва не близко.

Re[Crazy Cat]:
не подумал про технику вопроса... буду отмечать в следующий раз, если вспомню )))
Re[Jucu]:
нет больше пожеланий на сон грядущий и серия на балконе давно была, не правда это ;))) забудь... теперь вот лютики-цветочки и зайчики...
Re[skorovik]:
я во всем добро вижу..мне и лютики нра)
Re[Роман Купцов]:
всем доброго времени суток.
суть вопроса вот в чем: какие цифрозады полноценно работают с данным аппаратом. приоритетно интересует то, что производится и продаётся в данный момент(то есть можно купить новое, в коробке и с гарантией). во вторую очередь то что с рук, но не старье. антиквариат типа кодак не интересует.
пс: бюджет не то, чтобы безграничен, но вопрос цены не в приоритете.
суть вопроса вот в чем: какие цифрозады полноценно работают с данным аппаратом. приоритетно интересует то, что производится и продаётся в данный момент(то есть можно купить новое, в коробке и с гарантией). во вторую очередь то что с рук, но не старье. антиквариат типа кодак не интересует.
пс: бюджет не то, чтобы безграничен, но вопрос цены не в приоритете.
Re[Роман Купцов]:
Кстати может кому пригодится - определил распиновку разъема слева для ручек/ремоутов. Штырьки сверху в низ:
1 спуск
2 замер (спуск на половину)
3 общий
4 хз, чтото для ТТЛ вспышек?
Можно сделать самодельную электронную кнопку спуска, не платя 1000р за фирменый вариант. В разъем подходит штекер от компьютерного блока питания предназначеный для флопи-дисководов
1 спуск
3 общий
Можно сделать самодельную электронную кнопку спуска, не платя 1000р за фирменый вариант. В разъем подходит штекер от компьютерного блока питания предназначеный для флопи-дисководов
Re[ILMARiNEN]:
от:ILMARiNEN
Кстати может кому пригодится - определил распиновку разъема слева для ручек/ремоутов. Штырьки сверху в низ:
1 спуск
3 общий
Можно сделать самодельную электронную кнопку спуска, не платя 1000р за фирменый вариант. В разъем подходит штекер от компьютерного блока питания предназначеный для флопи-дисководовПодробнее
Каких именно дисководов? 8", 5", 3" ?
Re[Crazy Cat]:
ой, забыл уточнить) 3,5" которые, маленький этот разъемчик, его еще напильником пришлось обпилить с торца где дырки - чтоп штырьки доставали нормально, и по плоскостям чтоп по толщине пролез, зато держится как влитой, далеко не торчит. Прилепил пульт-кнопку от кэнона, красота)
Re[ILMARiNEN]:
не,Друг,так не интересно..ты с фотографиями оформи..и мы тогда будем тебе по землю в респекте кланяться )))
Re[Jucu]:
Итак, оформлю нормально:)
Электронный спусковой "тросик" для Mamiya 645 Pro (TL). Понадобится маленький 4х контактный разъем молекс от обычного компьютерного блока питания, тот который втыкается в 3,5" дисковод, напильник и паяльник, ну и разъем 2,5мм миниджек на провод, или любая кнопка последовательно замыкающая 3 контакта.
ВАЖНО - затвор срабатывает только если замкнуты ВСЕ ТРИ контакта.
ВСЕ КАРТИНКИ РАСКРЫВАЮТСЯ!
Собсно самое главное - распиновка) Вид на разъем от задника, ну или верх - это верх :)
Передний торец надо немного укоротить...

С задней стороны тоже надо спилить все выступы и немного еще снять уже плоскости:

В общем попилить напильником обе плоскости разъема, верхнюю больше. До тех пор пока не станет влазить.
Штырьки в мамии в дырке несимметричны, в разъеме тоже, поэтому вставится он только в одном положении, что-то типа ключа.

А вот так он выглядит вставленный доконца:

Вот так выглядит штекер CANON совместимого пульта (для двух и трех циферных моделей, на одноциферные разъем другой). Впринцепе можно припаять разъем для пультов любой системы, но под кэнон проще всего найти разъем (2,5 стерео миниджек на провод) в магазе.

Вот припаиваем проводочки от разъема к миниджеку, незабыв предварительно надеть на них крышку)

Получаем такую штуку

Вот такой электронный китайский пульт тоже замечательно работает. Ставим выдержку "В", ставим колечко вокруг кнопки спуска на белый квадратик, задаем на пульте время задержки и/или длинной выдержки, нажимаем старт и получаем идеально выдержаную выдержку от 1с до 99 часов) Правда в этом режиме он будед жрать батарейку :( Штатный режим мамии когда колечко на спуске стоит на "часиках" и затвор в режиме "В" закрывается повторным нажатием спуска и батарейка не жрется - придеся делать руками :(

Электронный спусковой "тросик" для Mamiya 645 Pro (TL). Понадобится маленький 4х контактный разъем молекс от обычного компьютерного блока питания, тот который втыкается в 3,5" дисковод, напильник и паяльник, ну и разъем 2,5мм миниджек на провод, или любая кнопка последовательно замыкающая 3 контакта.
ВАЖНО - затвор срабатывает только если замкнуты ВСЕ ТРИ контакта.
ВСЕ КАРТИНКИ РАСКРЫВАЮТСЯ!
Собсно самое главное - распиновка) Вид на разъем от задника, ну или верх - это верх :)
Передний торец надо немного укоротить...

С задней стороны тоже надо спилить все выступы и немного еще снять уже плоскости:

В общем попилить напильником обе плоскости разъема, верхнюю больше. До тех пор пока не станет влазить.
Штырьки в мамии в дырке несимметричны, в разъеме тоже, поэтому вставится он только в одном положении, что-то типа ключа.

А вот так он выглядит вставленный доконца:

Вот так выглядит штекер CANON совместимого пульта (для двух и трех циферных моделей, на одноциферные разъем другой). Впринцепе можно припаять разъем для пультов любой системы, но под кэнон проще всего найти разъем (2,5 стерео миниджек на провод) в магазе.

Вот припаиваем проводочки от разъема к миниджеку, незабыв предварительно надеть на них крышку)

Получаем такую штуку

Вот такой электронный китайский пульт тоже замечательно работает. Ставим выдержку "В", ставим колечко вокруг кнопки спуска на белый квадратик, задаем на пульте время задержки и/или длинной выдержки, нажимаем старт и получаем идеально выдержаную выдержку от 1с до 99 часов) Правда в этом режиме он будед жрать батарейку :( Штатный режим мамии когда колечко на спуске стоит на "часиках" и затвор в режиме "В" закрывается повторным нажатием спуска и батарейка не жрется - придеся делать руками :(

Re[ILMARiNEN]:
Всем - здравствуйте.
Если выбирать бюджетный портретник для данной системы, что предпочтительней: родной 150мм 3.5 или Калейнар 3 150мм 2.8 через переходник ?
Быть может, кто то имел возможность сравнить..
Если выбирать бюджетный портретник для данной системы, что предпочтительней: родной 150мм 3.5 или Калейнар 3 150мм 2.8 через переходник ?
Быть может, кто то имел возможность сравнить..
Re[imsoogreen]:
от:imsoogreen
Всем - здравствуйте.
Быть может, кто то имел возможность сравнить..Подробнее
Не сравнивал -но. При установке через переходник теряем прыгалку (у родного она есть). кроме того все советские стекла малоконтрасные: плохо просветленны и плохо черненные в итоге плохо переносят контровый свет. У Мамиевского 150/3.5 с этим всем все отлично -но.... Судя по его рисунку -это качественный слабый телевик -но ни как не портетник.....