Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.

Всего 1827 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[skorovik]:
Цитата:

от:skorovik
А мне не сложно и пару пленочек отснять ради эксперимента ))) Давай ты мне оптику на денек, а я... Я результаты эксперимента расскажу ))) Мне было бы интересно ))) В плане сохранности закон один - уронил купил новый ;)))

Подробнее

Далековато ты от меня -будь ты в Киев на какой либо фотусовке выдать на время тусовки не было бы проблематично -кроме как спецом тащить эту тяжесть.... ;-)

Пытался его на узкий Contax RX ставить - и снять пару кадров - но учитывая что на фототусовке мало чего было интересного для меня да и толком так и не понял что у этого объектива и для чего -поэтому отснял всего пару кадров -а пленка еще даже не доснята....

Просто я хоть и терпимо отношусь к стоимости пленки (давно привык к тому что это расходный материал) и всего что с ней связано -от фотографирования неинтересное для меня и заведомо неинтересного останавливает -длительность и хлопотность процесса -проявка -сканирование -обработка....
Re[FOTOS]:
Цитата:
от: FOTOS
Какое там наскучить Давай ещё!
Вопрос есть. Мне они кажутся серыми и вялыми как будто недоэкспонированными. Это специально так сделано или так и есть?

Такое впечатление что обрабатывали на сильно плохом мониторе или слишком плохо настроенном ил и то и другое вместе взятое. :(
Нет черного вообще даже на футаже его почти нет....
Нет и белого -может на одной фотке и есть какой бличек близкий к белому -но этого маловато. Вот в итоге и серость. :(
Re[Jucu]:
Цитата:

от:Jucu

Подробнее

подписать забыл что и чем. ;-)
Re[Crazy Cat]:
стандартно ))) портра 400, мамия645, секор 80 1.9...на дежурстве )
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!! СЕМИНАР ПО СКАНИРОВАНИЮ И ЦВЕТОКОРРЕКЦИИ СЛАЙДОВ
Крайне рекомендую внимательно и вдумчиво посмотреть не смотря на то что там почти 4 часа!

СЕМИНАР ПО СКАНИРОВАНИЮ И ЦВЕТОКОРРЕКЦИИ СЛАЙДОВ (Минск, 18.11.2012):

http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_BGU.htm

Даже для тех кто не снимает на слайд или вообще на цифре сидит -очень много полезной инфы -причем она мимолетно проскальывает и там где расказывает где покупать пленку и химию и т.д. Так что смотрите все!

Для удобства просмотра лучше скачать с ютуба - кто не умеет

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QVWzVLDK4yQ

перед словом"youtube" - добавляем "ss" в итоге получаем "ssyoutube"
жмем скачать и выбираем в каком формате -видео у меня потянуло на полтора гига и качалось пару часов -но оно того стоит!
Re[***]:
Всем привет! Добавлю одну из своих фоточек...

Mamiya 80/1.9, Ilford FP4+

Re[Crazy Cat]:
Володя привет. Класс! Смотрю. Но как скачивать - не понял :(
Re[Успех]:
Цитата:
от: Успех
Володя привет. Класс! Смотрю. Но как скачивать - не понял :(

В ссылку на youtub перед словом"youtube" - добавляем "ss" в итоге получаем "ssyoutube"

или поставь себе плагин не знаю каким браузером пользуешся -
но у меня opera и под нее есть плагин:
SaveFrom.net
Версия: 1.72
Позволяет получать прямые ссылки для скачивания с более чем 40 сайтов, среди которых Vkontakte.ru, RapidShare.com, YouTube.com и другие.
Поддерживаемые ресурсы
Домашняя страница
http://ru.savefrom.net/user.php?helper=opera
Re[Crazy Cat]:
Цитата:
от: FOTOS
Какое там наскучить Давай ещё!
Вопрос есть. Мне они кажутся серыми и вялыми как будто недоэкспонированными. Это специально так сделано или так и есть?

Ща я ниже все напишу )))

Цитата:

от:Crazy Cat
Такое впечатление что обрабатывали на сильно плохом мониторе или слишком плохо настроенном ил и то и другое вместе взятое. :(
Нет черного вообще даже на футаже его почти нет....
Нет и белого -может на одной фотке и есть какой бличек близкий к белому -но этого маловато. Вот в итоге и серость. :(

Подробнее

На монитор не жалуюсь - яблоко стоит и калибрую его постоянно. Я не сканирую пленки, а переснимаю камерой со штатива на матовом стекле, а потом еще в шопе не много подрезаю черный и белый в уровнях и несмотря на то, что подзадираю яркость, все равно результат получается таким вот. Но и делаю я это сознательно, когда знаю, что не буду печатать - под печать вообще ни чего не делаю и печатаю сразу с пленки.

Сегодня уже нет, а завтра если успею или на днях выложу еще карточек, как и обещал, так там я первый раз решил еще свет и тени прорисовать отдельно ))) Конечно, пленка от этого теряется, но учитывая то, что я ее уже оцифровал - не страшно... Первый эксперимет подобный )))
Re[Crazy Cat]:
Всё вкайф! Скачал, спасибо!
Re[Crazy Cat]:
Посмотрел выступление Шадрина. Спасибо за ссылку.

Солнечный зайчик
Вот последняя пленочка, а на ней мой Солнечный зайчик )))

Снимал на Mamiya 645 Pro TL, 80мм f/2,8, Kodak Poptra 400

[/img]
Re[skorovik]:
Цитата:
от: skorovik
Вот последняя пленочка, а на ней мой Солнечный зайчик )))

Снимал на Mamiya 645 Pro TL, Kodak Poptra 400

:D исправте сообщение -укажите объектив.
Re[Crazy Cat]:
Ммм... Я и не знаю что за объектив такой ))) Какой-то обыкновенный 80мм f/2,8
Re[skorovik]:
Очень красивые есть!
Мои три копейки
T-max 100, 110/2.8, на объективе диффузорный Softик:

Re[skorovik]:
Цитата:
Ммм... Я и не знаю что за объектив такой ))) Какой-то обыкновенный 80мм f/2,8

Вот так и пиши что бы не спутали с 80/1.9 :D
Re[Crazy Cat]:
Знаешь, я уверен, что слишком много любителей не спутать 1,9 и 2,8, а лучше бы снимать научились сперва на то что есть на наличии
Re[skorovik]:
вово
Re[skorovik]:
Цитата:
Знаешь, я уверен, что слишком много любителей не спутать 1,9 и 2,8, а лучше бы снимать научились сперва на то что есть на наличии

Ет все понятно -НО...... а то не понравиться боке или блики и ломай голову чем таким снимали. :D
Re[Crazy Cat]:
пустяки все это ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта